Sound Blaster Extigy 請問未來會有測試文章嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這樣講吧!我舉一些例子,來證明製作 DVD,根本不需要 24/96 的音效卡。

首先是我們網站已經介紹過用什麼樣的軟體以及方法,可以製作出 AC-3 與 DTS 資料,注意在這個地方,我們都是採用 16bit 48kHz 的 wave 檔來編碼。

ok,就算 LPCM 的規格有到達 24/96 好了,難道我們做 DVD 就只有這一種選擇?市面上的 DVD,如果採用 LPCM 音軌,又有幾張是 24bit 96kHz 的呢?還不都是 16bit 48kHz?

更爛的例子是這樣的:用 44k 的 wave 檔,利用軟體 SRC 升成 48k 的資料再去編碼,那我連 48k 處理能力的音效卡都免了。

最爛的例子就是我只要取得 wave 檔就好了,連音效卡都不要,反正燒錄 DVD 與音訊編碼,都不需要音效卡啊!

所以我真的不明白為什麼非要 24bit 96kHz 的音效卡才能夠「製作」,而不是您所強調的「複製」。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不曉得原理
但在Logic Plentium, Steinberg Nuendo, Protools 5.1 裡
要做5.1的suround sound mixing 一定要 24/96 mood 下進行 [XD]
SDJ
初學者

文章 SDJ »

恩...謝謝解惑,讓我鬆了一口氣~~~
好險不用為了這個東西特地換版子了,
因為如果他出了DTS的我一定會去買的,
很早就想把我的Live! Value換掉,
換一張新的來試試看~~
[/quote]
也不一訂需要換版子阿.現在也有在賣USB2.0的PCI介面卡
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

whiteshit
神人

文章 whiteshit »

我有一個問題想問一下..
在介紹中提到CMSS:
"Sound Blaster Extigy 整合了CMSSR (Creative Multi-Speaker Surround™) 技術讓使用者得以將立體兩聲道的音樂以模擬的方式升級成 5.1聲道環繞音效,對於使用立體聲耳機或兩聲道喇叭系統的使用者,CMSS 同時提供了模擬耳機與立體聲音場的功能。\"
後面半部的意思是不是指可以把5.1聲道用2聲道或耳機模擬出來?
這是我很在意的功能,目前住宿舍..也只能用耳機來弄環繞音效[b09]
其實我現在的音效卡是跟同學借的
過一陣子會買
但是自己的喇叭是ACS-48
不知道買這個extigy是不是太誇張..
又很怕2.1的喇叭會有問題
因為那些接孔根本就是為了5.1弄的..
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恩...謝謝解惑,讓我鬆了一口氣~~~
好險不用為了這個東西特地換版子了,
因為如果他出了DTS的我一定會去買的,
很早就想把我的Live! Value換掉,
換一張新的來試試看~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
也不一訂需要換版子阿.現在也有在賣USB2.0的PCI介面卡
[/quote]

我聽了有點兒沮喪,因為我買了Audigy是附1394介面的,
現在看到Extigy怎麼方向改成用USB傳輸,
不曉得週邊設備該朝哪個陣營靠攏?
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我聽了有點兒沮喪,因為我買了Audigy是附1394介面的,現在看到Extigy怎麼方向改成用USB傳輸,不曉得週邊設備該朝哪個陣營靠攏?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

USB 勢必與 IEEE1394 有很長的一段共存時間是可以確定的。更何況已經擁有 Audigy 的人,至少在同一台電腦上,是沒有再去購買 Extigy 的必要啊!
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

國外的 review:

http://www.tbreak.com/hard/othr/extigy/page1.html

一點都不像 review 只像是 introduction ........
好像是白看的一樣 當作練習英文好了 :-.-:
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我聽了有點兒沮喪,因為我買了Audigy是附1394介面的,現在看到Extigy怎麼方向改成用USB傳輸,不曉得週邊設備該朝哪個陣營靠攏?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

USB 勢必與 IEEE1394 有很長的一段共存時間是可以確定的。更何況已經擁有 Audigy 的人,至少在同一台電腦上,是沒有再去購買 Extigy 的必要啊!

喔~~~抱歉沒講清楚,
最近朋友介紹我買一部蠻中意的SONY DV,是1394介面的,
他說如果要考慮USB的,就得挑別款.
我看到創巨的新產品怎麼改走USB介面,
有點擔心Audigy會是創巨產品線上唯一支援1394的產品.
不過看起來USB的週邊設備好像(數量/種類)還是比較多吧?
DearHoney
神人
聯繫:

就當作少買一張 IEEE1394 與省一個 PCI slot 吧! 我這邊 SB Audigy 搭配 SONY DV 攝影機, 使用上毫無問題, 要擔心的事情還是與一般 DV + IEEE1394 是一樣的事情, 那就是要有一個夠快的硬碟.

不過國外也有網頁報告出 Audigy 上的 IEEE1394 在效率上不如單張 IEEE1394 卡, 他們是利用 IEEE1394 的硬碟外接盒來測試檔案傳輸率. 不過撇開這種測試, 只是要看 DV 與 SB Audigy 上的 IEEE1394 是否可以順利搭配, 那是一點也不用擔心的.

<font color=red>為了集中討論,此主題關閉</font>
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-24 23:51 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
主題已鎖定