甚麼要巨熊折服, 請拿出證據否定我指Audigy異於10K1的言論

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

程式設計是有其共通性的,所以我個人是傾向一個設計可以容納更多的可能性,所以寫的也很累 :-.-: 以你的例子而言,對傳統指令集來說,處理起來並沒有什麼差異,可以簡單略過不處理這byte資料。

說回正題,這次Audigy驅動程式套live!的實驗,可以看得出來,至少很令人懷疑,原來Creative工程師是打算寫成共用型式、再根據硬體上的不同配套驅動程式,後來很可能遭到商業利益考量而被硬生生的拿掉,單論技術方面應該不是問題。音效卡難是難在聲音的品質控制、輸出入的低階控制上,會有一些料想不到的問題,例如WDM會造成一些延遲問題,在驅動程式的共通性上,並非做不到,不然nVidia的驅動程式版本就夠眼花撩亂了。

我倒是很想看看live!ware 4.0如果會推出,會剩下什麼東西可玩?如果還是遠不及Audigy移花接木套在live!上可以正常使用的功能,那麼我對Creative實在沒話好說了,只能期待有另外一家音效卡廠商出現嚕 :!:
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

整體上以消費者的立場來說,Creative"應該"要釋出新的驅動程式使Live!能藉由軟體的更新發揮出他最大的功能;而且經由實驗的證明,如套用Audigy的軟體,Live!應有能力發揮出Audigy大部分的功能(除去音效卡除主晶片以外其他用料的改變所帶來的提昇),其中包括藉由新版的演算法所帶來的更佳的3D定位效果.
但是Creative並未這樣做,而且他也並無主動告知消費者Live!能藉由上述的方法而得到更好的效果.

可是他這樣做有錯嗎?

儘管當初他有承諾Live!能藉由更新而加強功能,但他並未說明該軟體更新支援會提供多久,是硬體上市後一年?兩年?還是一直到該硬體完全被市場淘汰為止?

廠商的話聽過就算了,應為絕大多數都只是廣告口號罷了..

他這樣做對消費者是不公平,不合理,可是並不能說他有錯...頂多罵他小氣,不厚道罷了...

基本上,Creative現在只要能使他全系列產品能在市面上的作業系統上都能正常工作並發揮出該產品全部的功能(以該產品在98下搭配第一版驅動程式為準),就算是達到他的"義務"了...
野口隆史
初學者
聯繫:

文章 野口隆史 »

我的os是winme~
我什ㄇ我每次裝beta uda只要裝到95%
程式一定必當~ :eek:
是因為我系統不乾淨的原因ㄇ~
而且每次都在"windows找到新硬體 Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)"
這裡卡住就不會動了..
雖然從新啟動後依然正常辨識出型號~
但卻沒有聲音~
而且開audio hq時還會發生audiohqu.exe發生錯誤..
請問各位大大..
有方法解決ㄇ...

~~^^__^^||
野口隆史愛蔡蔡子 ~~^^__^^~~
JamesT
神人

文章 JamesT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是他這樣做有錯嗎?

他這樣做對消費者是不公平,不合理,可是並不能說他有錯...頂多罵他小氣,不厚道罷了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒人說他錯啊, 就是他小氣不厚道, 所以拿出來譙, 不可以譙啊?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
基本上,Creative現在只要能使他全系列產品能在市面上的作業系統上都能正常工作並發揮出該產品全部的功能(以該產品在98下搭配第一版驅動程式為準),就算是達到他的"義務"了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你說得很對啊, 可是這樣使用者可以不爽吧? 連不爽的權利都沒有嗎?
jakyou
神人

文章 jakyou »

在商言商,Creative 這樣做不厚道,卻也沒違法,誰說開公司一定要守信用的,又沒簽約,他不出更新就是不出,除了罵一罵也沒別的辦法。

如果不甘心的話就別再買 Creative 的產品,要買的話就別抱怨,這就是他們一貫的行事風格。

Audigy 雖然剛出,但誰敢保證以後不會跟 Live 是一樣的情況,對 Creative 的東西有著期待的人可能要再想想這家公司的商業模式。
野口隆史
初學者
聯繫:

文章 野口隆史 »

我的os是winme~
我什ㄇ我每次裝beta uda只要裝到95%
程式一定必當~ :eek:
是因為我系統不乾淨的原因ㄇ~
而且每次都在"windows找到新硬體 Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)"
這裡卡住就不會動了..
雖然從新啟動後依然正常辨識出型號~
但卻沒有聲音~
而且開audio hq時還會發生audiohqu.exe發生錯誤..
請問各位大大..
有方法解決ㄇ...

~~^^__^^||

算了..
我已經受夠了~
3個小時沒聽到電腦的聲音~
我還是乖乖用我的sb live好了~
畢竟這種事情感覺有點小撇步~
要是搞壞了~
創新是不認帳的~
而且又是beta的驅動程式..

~~__~~||
野口隆史愛蔡蔡子 ~~^^__^^~~
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

可是他這樣做有錯嗎?

沒人說他錯啊, 就是他小氣不厚道, 所以拿出來譙, 不可以譙啊?
服務是有比較性的,nVidia比3Dfx做的周到, 他就能贏得我的讚賞, 3Dfx當時因為Win2K驅動程式的關係, 被Voodoo一族的罵到臭頭, 更不用說收回晶片授權給自己的STB生產搞寡佔這件事了(我到現在還在用Voodoo3 2000,驅動程式??別說了 [b10]

不能批評嗎!?那網路上一堆批評智冠、Intel、微軟的,通通可以套用「在商言商」這句話囉?

有時候我實在搞不懂, 當澳客當然不好, 可是消費者跟廠商之間, 不是廠商做到基本的東西就可以了, 那麼講什麼「後PC時代」?服務有價,軟體有價,如果搞的消費者一肚子火,那還有什麼價值?

你說得很對啊, 可是這樣使用者可以不爽吧? 連不爽的權利都沒有嗎?
[/quote]
任何上市的產品都會遭受批評,不管多好都一樣,沒有東西是十全十美的,我買了Audigy,就表示我不可以批評Creative??我用Voodoo3,就表示我兩年前不應該預測Glide會失敗?3Dfx會垮嗎?那有這種事?

常聽到不少要人不要加入感情因素, 不過勸人的比被勸的還難做到, 因為自己沒有自覺。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可是他這樣做有錯嗎?

你說得很對啊, 可是這樣使用者可以不爽吧? 連不爽的權利都沒有嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

基本上我本來就對creative不抱太大的期望...live ware 每更新一次就算賺到一次...

詹姆士踢大大對不起...小弟絕對沒有這個意思...我只是在抒發一個身為消費者的無力感罷了...:-.-:

基本上Creative就是"欠罵"...只是罵了不知道他會不會聽就是了..[XD] [XD]

很贊成你罵,最好是大家都來罵,看能不能給他罵出個Live Ware 4.0,大家就有福啦!!

[b04]

對不起回應後才見到RogerShih大的回應...

真的小弟絕沒有替Creative說話或是勸大家客觀的意思....我只是覺得消費者很無奈而已...

不知道Creative會不會也看到這個討論串然後就推出新版Driver?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-08 15:42 被 Chord 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LordKing
初學者

文章 LordKing »

>>我只是覺得消費者很無奈而已...
難道消費者只能無奈而已...這才是這個事件的重點吧
一個廠商把產品說的多強多強...然後為了多賺一票枉顧消費者權益
說句實在話...在開發SB Live 5.1時,難道沒有用到SB Live serials賺的錢嗎?!
然後說權利金的問題...算了...還好當初買SB Live value就沒考慮過用C公司軟體來解5.1所以就不是很在意,正因為C公司喜歡舊瓶裝新酒,我是有上C公司註冊的User他有些"特惠"活動都會寄到我登記的Mailbox,那個特惠就是賣舊卡和
Cambridge喇叭的組合,Ex:賣SB Live Value + Soundwork 4.1 ...
那些特惠推出時Win98 SE,Win2000都已經推出了,他當然必須提供Driver囉
否則那些特惠如何買的下手,加上他要賣Liveware CD,當然要搭派當時的Win OS
Driver...說句實在話正因為怕產品Fix out所以User願意多花錢買他的卡,其中當然含了service的費用(update driver)不然你認為呢,買MX300音質啟不更好.

不要提Windows在286,386可以安裝的問題...基本上現在的CPU
還是走x86相容設計...我們在乎的是你在286,386裝windows能跑的跟p3,p4
差不多快嗎??如果是的話P3,P4有何價值.而EAX Adv HD能在Live系列做到沒人說感到有Delay嚴重.表示不需要新卡的效能就能實現??難道還不足以說明嗎??
P.S Eax Adv HD可是此卡的大噱頭呢??
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

如果不甘心的話就別再買 Creative 的產品,要買的話就別抱怨,這就是他們一貫的行事風格。

當然要抱怨..當然要罵..這不是甘不甘心的問題..而是消費者個權益問題..
如果大家都抱持要買就別抱怨這種心態..那廠商永遠不會改進..
更何況..很多人買Creative是因為別無選擇..畢竟有能力跟他競爭推出同等級產品的廠商..
都已經漸漸退出市場..像Aureal跟Yamaha..

這是原則問題..
回覆文章