Win2000底下的DVD

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

請教一下:
  我希望能在暈倒兩千底下觀賞DVD時有5.1聲道的效果,請問一下我需要有哪些配備呢?
我現有的裝備:
 Midiland S4-8200
 SB Live! Value2
 Power DVD 3.0.1116
 Windvd2000 2.3

我的目標期望是暈倒兩千+DVD5.1輸出

根據各位大大之前在http://oldforums.dearhoney.idv.tw/UBB/NonCGI/Forum1/HTML/001139.html?page=10 的留言,是否我需要購買一張新的SB Live! 5.1呢?
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

yes......是要買東西可是看你要買什麼

1. 你可以幫你的value打造spdif輸出.....然後買AD300
降子有DTS.....可是比較麻煩

2. 買sblive5.1用軟體解ac-3

以上兩個都是5.1聲道
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

嗯。。。
 看來一張SB Live! 5.1 的錢是跑不掉了。
 Midiland S4-8200 已經有附一個AC-3解碼器了耶...
 不知道現在AD300的行情大概是多少呀?

又要敗家了!!!
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

既然你有解碼器....就花點小錢改造value吧

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.pcdvd.com.tw/doc/old1/spdif.htm" TARGET="_blank">http://www.pcdvd.com.tw/doc/old1/spdif.htm</A><!-- BBCode End -->
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

現在的問題是在"Win2K"下.....
而且SB Live Value 2本身已經有數位輸出孔了....
再加上S4-8200本身已經有AC-3解碼器.....
要是在Win9x/WinMe下的話只需要一條RCA接線,一個RCA轉單音的phone jack就可以連結正常...可是SB Live系列除了SB Live 5.1以外其他的卡都無法在Win2K下輸出AC-3/DTS的數位訊號.....所以今天要在Win2K下使用.....只有...1.等Creative出新的Driver來解決舊的SB Live系列的Win2K問題.....或是...2.買張新的SB Live 5.1.....
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

不是可以''by pass'' AC-3跟DTS嗎

SORRY ...我忘了value2也有數位輸出....

只要牽一條耳機轉RCA就可以在左聲道得到AC-3跟DTS的訊號吧[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-09 19:51 被 螺絲起子 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

那條單音轉RCA的線材我也有...
不過目前的狀況是在WIN20000底下執行POWERDVD,可以選擇使用數位輸出,但是卻沒有聲音...

曾經使用過ME...但是當機當到令我不敢領教...

固有此一問...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我已經講很多遍了,現在唯一能夠在 <font color=red>Windows2000</font> 下輸出 AC-3 數位訊號的組合是:

SB Live! <font color=red>5.1</font> + PowerDVD 3.0

沒有其他的組合。我把 5.1 標示紅色就已經強烈指出就是要 5.1。這早就已經列入 FAQ 內多時了! :(
會飛的草旅蟲
初學者
聯繫:

文章 會飛的草旅蟲 »

是的DH大大:
 小弟立刻去買一張5.1白金版回來,請大大息怒。
哀嚎吧...
呻吟吧...
生活在無邊地獄的蟲族子民們...
貢獻出你們卑微的生命...
為吾族偉大的女皇效命吧!!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

別急著去買 SB Live! 5.1 啊.....

等等看 Windows2000 Service Pack 2,至少有一些多聲道的解決方案在裡面,但不知道有沒有包括 DTS/AC3 的 pass.....
回覆文章