音效卡該買哪款好呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

最近快受不了我那張爛到極點的音效卡了
和氏璧DVD2,當初是為了省錢,才買他,但是我最近才發現了他的缺點
同一首midi在朋友家聽居然可以變的好聽好幾倍
(許多音效是我的卡聽不到的,像長笛聲...,大概是我的音效卡沒支援吧)
而同一款遊戲的音樂和音效,我的音效卡呈現的也只是平平的電子音,
但我朋友的卻有很多效果音,音效也極佳,還能一邊玩遊戲一邊聽MP3,音效也不會發不出來
基於這些原因,害我現在想換卡想瘋了,
可是卻又苦於這方面知識的缺乏,不知該換哪張卡好
只好麻煩各位推薦了
我是有聽說過創巨的比較好(以前我買卡時光華最貴的一款),
但在貴站上瀏覽了許多文章,更專業的音效卡好像也有,價格也不斐,
站上也比較少提到創巨,都是一些我沒聽過的牌子
許多文章也說明要看自己需求來購買\r
我是希望各方面都能有不錯的表現,不會有發不出來的音,並能有不錯的音樂軟體最好
像是遊戲音樂,CD,MP3還有MIDI我都挺常聽的,附贈軟體想要有可以編輯音樂的(想玩音樂^^)
我的預算是2000元
高低價位的都可以推薦給小弟(貴一點的就慢慢存錢再買)
希望能有一款適合我這想入門學習數位音樂的
先謝謝大家了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-15 13:18 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SB Live!5.1然後去裝YAMAHA S-YXG50和Roland VSC-88。不用5.1的話去裝SB Live!數位娛樂版。不過個人是建議再觀望一下Creative要出的新款音效卡,說不定有您更需要的功能。
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

"SB Live!5.1然後去裝YAMAHA S-YXG50和Roland VSC-88。"

不好意思,我看不太懂...
是先買SB Live!5.1這款音效卡
再加裝其他東西嗎?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-15 21:31 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

LukeLo 兄的意思應該是用 Sb 5.1 的多功能\r
再加上 Roland VSC , Yamaha SYXG 軟體音源
的輔助.. 來滿足你對 midi 的需求
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
加上 Roland VSC , Yamaha SYXG 軟體音源
的輔助.. 來滿足你對 midi 的需求
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是這樣啊~謝謝你了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我是新人,請多多指教^_^
我用的音效卡是YMF724,聽MIDI的時候,用VSC-88撥出來的聲音和音效卡撥出來的差不多耶,是我的錯覺嗎?因為想要聽MID打算買新的音效卡,本來中意LIVE,但看了版主的文章後大失所望(不過LIVE在玩GAME和聽音樂方面應該不錯吧),又沒錢買SC-88這種東西
我想聽好的MIDI要買啥顯示卡?版主請給我一些解決方案吧,謝謝...
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

MIDI跟顯示卡有關嗎?:-.-:

看您的訴求吧!
MIDI的音色庫基本來說,每一家廠商有
每一家自己的特色;不外乎看個人的口味了:)
VSC用的是軟體音源,比較占系統的資源,
不過以現今的電腦,應該都沒差!
你說到724放出的MIDI跟VSC88很像?
有可能,不過先天上,多少在硬體與軟
體音源上都有差異性,只是,這種比較
細部的差異;你聽不聽的到罷了!
不過,你可以試試不同的音源對應,
724是XG;而VSC88對應的是SC55/88這
類的音源,相信應該不會有你所說差不多!!!

至於遊戲,或是你的選擇,我比較不懂拉!
nike4859
初學者

文章 nike4859 »

其實我個人覺得,
不一定要換卡....
畢竟換卡也要花不少錢...
我本身也是用跟你那張卡一樣的晶片(FM的)
但是我都盡我所能的將我那張卡設定到符合我的需求,
你有的問題我卻都沒有,
你說的不能同時撥放多個聲音,其實這可以藉由directsound輸出來達到這個目的。
midi聲音不佳也可由許多音源軟體來改善。\r
而你如果要編輯軟體,網路上俯拾即是~
所以其實有很多東西將就一點也都還是可以達到自己的需求,
而你說的某知名廠,雖然其產品的確高級。
但可能你買回來之後會發現有許多功\能你完全用不到,
或者是根本就看不懂,
也說不定你空有一張好卡,
卻只用200元的會叫喇叭,
這樣只是敗掉而已...
如果說要入門,其實你本來那張卡應該就很入門了吧!

我只是一時有感而發提供一點小小建議。
並不定要把我的意見列入考量。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

To 魯豬
老王賣瓜字賣自誇,請新手入門請參考http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... =0&total=6
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

抱歉!之前打錯字,"音效卡"打成"顯示卡"
看了版主的報導後,才知道YMF724的MIDI還不算爛,看來要換喇叭了....
請問版主,YMF7X4系列的音效卡,哪家有比較用心做?(Aopen的744 PRO如何啊?)
回覆文章