Vibra 128 在 Win98 和 Win2k 下的音質怎麼差那麼多??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Garfield526
初學者

文章 Garfield526 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好棒好棒!!! 真是太謝謝謝謝你了!! (這句話放大一百倍):D:D:D:D

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不客氣:)

當年我本來用Ensoniq AudioPCI
換PCI 128 裝完光碟附的driver後
一聽覺得聲音怎麼比原來的卡差:-.-:

那時印象中創巨網頁很慢
就去老伯硬體小站抓driver
換好後一聽
嗯....這才是它該有的表現嘛:)
不過沒像你有那麼大的感動就是:D

我還以為很多人都知道要換driver的
因為光碟附的實在是:-.-:
該怎麼形容呢 我覺得聲音很乾
反正就是很怪的感覺:-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請問win98下PCI128光碟上的vxd driver和老伯站上提供的音質有差異嗎?有點擔心半年前我用光碟上的driver在win98下把PCI128評得臭頭誤殺忠良。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這幾天發現一件讓我很沮喪的事情。

我的系統原本是 Win2k,音效卡是 Vibra 128,喇叭是 S2-4100。
前天為了讓女朋友玩 game,在另一顆硬碟上灌了 Win98。後來就
在 Win98 下放 CD 來聽,一聽覺得奇怪,音質怎麼好成這樣??
整個人簡直呆住,好像換了組喇叭似的??

仔細比較 Win2k 和 Win98 下的音質 (包括 CD和 mp3)
不管是層次感、定位、高低頻的延伸性、音場,細節,簡直是差太多了,
讓我有一股把 Win2k 給 fo掉的衝動…

請問有用這張卡的 Win2k user嗎? 有沒有哪個版本的 driver 能夠
與 Win98 的表現匹敵的啊??

ps.我聽CD 的軟體有試過內附的播放程式、WinAmp cd-reader
plug-in 1.83 (音質更好)。

嗚嗚…從來不知道 Vibra 128 和 4100 搭配下有這種實力,簡直又
想笑又想哭…

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的pci128也是我不是專家..所以我不知如何形容
就我感覺來講...就是聲音沒有彈性了...
尤其是低音弱了很多...不過把喇叭換成acs56是有改善了....
不過我還是不喜歡在2000下聽音樂看電影...
adomu
神人

文章 adomu »

驅動程式的有差...而且很多
記得之前買了主機板內附pci128
使用主機板包裝內的driver就是
與創新的driver差一大截

想到我居然用了這種音質把一個游戲全破之後
非常沮喪呢, 浪費了一款好游戲...
Proof
大師

文章 Proof »

是creative的晶片才有此現象媽?.
其餘yamaha.AU88x0.CMI.ESS系列的晶片會不會?
jos
大師

文章 jos »

呃....我並不是用w2k
我用的是WinMe
但是我也發生同樣的情況
聲音比起之前所用的98聽起來遜色
能以同樣的發法解決嗎?
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

若不麻煩的話,你可以把那份老伯硬體小站的 PCI128 driver 的 link 給我嗎?? 我想試試。

去mirror站抓吧...
ftp://ftp.nsysu.edu.tw/Hardware/stuff/m ... 128/Win2K/

把.zip檔全部解開放同一個目錄就可以了
我把檔案都抓下來放同一目錄了啊~~
還是不能裝~~
4個zip檔+1個exe...
還是跟我講少檔案
Acon
神人

文章 Acon »

我把檔案都抓下來放同一目錄了啊~~
還是不能裝~~
4個zip檔+1個exe...
還是跟我講少檔案

你有全部下載嗎?
記得要把zip解開啊!
zeek
初學者
聯繫:

文章 zeek »

請問一下~
我的音效卡是7ZX內建的~也是創鉅的~
喇叭則是阪京的牡羊座~
撥MP3和*.DAT的時候都會有逼逼撥撥的暴音~
撥CD的時候則沒有~
是驅動程式的關係嗎?我用的是WINME的驅動程式~
用創巨自己的也是逼逼撥撥~~><
麻煩各位大哥大姊嚕~~
serect
大師

文章 serect »

老實說~~我的Vibra 128 在Win2k跟win98下~~
我完全聽不出來聲音上的明顯差別耶~~我覺得音質一樣好啊~~我是接耳機聽的(SR-125)我想會不會是主機板的關係啊~~5.12.1.2047(這是我驅動程式的版本編號光碟上的版本)我的主機版是440BX晶片
提供一下我的意見~~謝謝~
回覆文章