SB Live!5.1 DE與白金版同一塊嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Stanley
大師

文章 Stanley »

在"連接 SB Live! 5.1 與解碼器 "文件中
那張SB Live!5.1的接頭是塑膠製的
那是娛樂版嗎?
看起來好像value喔
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

是同一塊沒有錯.....
目前SB Live 5.1系列在美國較常見的有三款...
SB Live 5.1 X-Gamer, SB Live 5.1 MP3, 跟SB Live 5.1
白金版...差別只在於軟體附的不同還有白金版有
Live Drive IR...不過音效卡都是同一張...不過我還沒有看到散裝的SB Live 5.1 DE...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得 Stanley 的疑問是,文章中的 SB Live! 5.1,是之前的 SB Live! 娛樂版嗎?

注意喔!當大家講 SB Live! 5.1 時,是最新具備 5.1 聲道類比輸出的 SB Live!,這不是之前的四聲道娛樂版。

SB Live! 5.1 完整名稱應該是 SB Live! 5.1 娛樂版,我每次都懶得講娛樂版這三個字..... :P 因為不管是散裝、盒裝、SB Live! 5.1 白金,都是同一張音效卡,也就是型號 SB0060 那一張。請見博物館中的照片。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-08 14:23 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

我要再次提醒,接頭只有是否鍍金的差別,沒有顏色的差別。黑色就不是一種顏色嗎? :P

鍍金並不代表音質會比較好,只是保證接頭比較不容易氧化而已。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-08 14:27 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

常常看到有人嫌新的 SB Live! 5.1 用『塑膠』接頭,而喜歡舊的 SB Live1 使用鍍金接頭。這個我在舊討論區講過一次了,這邊再提醒一次。

大家都是塑膠殼的插座,只是顏色不同。唯一真正金屬殼的插座是 SB Live! 四聲道娛樂版上的麥克風輸入端。

所以,不要再拿『塑膠』、『鍍金』出來做比較了,這根本是不一樣的事情。至於誰比較有質感或好看,大家各有定論,鍍金也只是比較不會讓接頭的金屬部分氧化而已,不代表音質的提升。
Stanley
大師

文章 Stanley »

呼~~~
感謝DH大大詳細的說明
不過創巨出那麼多版本
真的容易搞混......@_@
pongpongfang
初學者

文章 pongpongfang »

哈哈哈...創巨的技倆,站長已經講過很多次了,
先出一個多數人買不起的東西,再出一個value版,大家就會去買啦!!
然後過一陣子就會再想辦法升級成貴一點的...
還是理智一點比較好...像我就是中計了,買了SB Live! value2,又買Optic I/O 2,可是買不起好一點的5.1聲道喇叭加AC-3解碼器,Optic I/O 2就沒有很大用啦,還好有用上line in 2,不然真的是無用...
回覆文章