同是744晶片…但…

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Jason
初學者
聯繫:

文章 Jason »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://aotw.aopen.com.tw/products/sound/Paw744pro.htm" TARGET="_blank">AW744 Pro</A><!-- BBCode End -->
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://aotw.aopen.com.tw/products/sound/Paw744.htm" TARGET="_blank">AW744</A><!-- BBCode End -->
這二塊音效卡都是用yamaha744的晶片…應該是具有4聲道的輸出…可是你們去看一下上面連結中的一片(AW744)…好像只有2聲道而已… ?_?
它這片卡右上方的插孔是輸出還是輸入呢 ?_?
還有那個插孔是接什麼的 ?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

右上角的接孔一定是數位輸出。

看起來的確是二聲道輸出的音效卡,但也有一種可能就是它的數位輸出就是當前置輸出,所以剩下的那個類比輸出其實是後置輸出,這樣的話還是四聲道的音效卡。但這是一種猜測而已,實際上還是要用了才知道。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

這塊AW744可是JamesT找很久沒找到的喔!有人用過嗎?
JamesT
神人

文章 JamesT »

AW744在市場上出現的時間據我所知......極短。
AW744S和AW744Pro都是光纖輸出版, 一個沒附光纖線, 一個有附, 好像就只有差在這裡的樣子......
johnchao
初學者

文章 johnchao »

我記得看過一種AW744S是用銅軸數位輸出的,
不是光纖輸出喔。
JamesT
神人

文章 JamesT »

我在全創的網頁看到他們推出一張AS-1000
看起來好像不錯, 我有空會去看看這張板子的layout和用料......
回覆文章