[求助]MX5021 覺得高音太尖 而且有撕撕聲 請問該怎樣來處理呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

komax99
初學者

文章 komax99 »

yybarret 寫:雖說換線沒有多大效果,但是確有畫龍點睛之妙!!

我的MX5021之前是用全創送的發燒線,聲音還是滿尖的。

後來撿到一對AXE300芯的喇叭線,聲音提升相當大!!

建議換掉喇叭線!!純銅的!不要買鍍銀的!!

訊號線能換也換掉吧!盡量別買鐵三角的!!

又貴又爛...

我喇叭本身要耳朵貼到衛星喇叭才聽的到嘶嘶聲!

內建音效雜訊本就多,薄、尖、利是內建的特色

把所有音量選項打開,沒用到的全部拉到最低並且靜音!

MIC跟AUX、CD一定要這麼做!
請問大大換現後和在全創附的差別有多大啊

本身在用的時候是沒有聽到嘶嘶聲

但聲音可能是太尖了,聽久會想把音樂關掉
angelyuzuki01
初學者

文章 angelyuzuki01 »

eping123 寫:可以加個TAMP撕撕聲會小很多
本身電路問題沒辦法
不過要讓它聲音變好可以改很多地方唷 (H)
T-AMP是什麼呢? 價位大概多少呢? 哪裡可以購得?

我之前有爬過文章 接了T-AMP會不能調整高音和低音是真的麼?

嘶嘶聲會變多小呢? 我現在嘶嘶聲是大概離50CM就可以聽的到

尤其是半夜的時候聽的更是清楚 一口一"
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

angelyuzuki01 寫: T-AMP是什麼呢? 價位大概多少呢? 哪裡可以購得?

我之前有爬過文章 接了T-AMP會不能調整高音和低音是真的麼?

嘶嘶聲會變多小呢? 我現在嘶嘶聲是大概離50CM就可以聽的到

尤其是半夜的時候聽的更是清楚 一口一"
T-AMP是台小擴大機,
一般是有人從國外帶回來賣,
國內並沒有一般的代理商正常販售,

使用方式是把T-AMP拿來推5021的衛星喇叭,
所以5021的線控就沒辦控制高音,
不過重低音還是可以控制的,

嘶嘶聲會變多小呢?
這每一台的情況可能不同,
我之前使用5021+T-AMP時,
是一直沒發現有大家講的嘶嘶聲。
springnet26
初學者

komax99 寫:
yybarret 寫:雖說換線沒有多大效果,但是確有畫龍點睛之妙!!

又貴又爛...

我後來有把喇叭線換成pro co 16-2,
效果還不錯,你可以試試看,
身邊用過的朋友都覺得還不錯。
komax99
初學者

文章 komax99 »

springnet26 寫:
komax99 寫:

又貴又爛...

我後來有把喇叭線換成pro co 16-2,
效果還不錯,你可以試試看,
身邊用過的朋友都覺得還不錯。

謝謝你我看看電子街有沒有在賣
springnet26
初學者

komax99 寫: 謝謝你我看看電子街有沒有在賣
pro co 16-2找看看電子街的音響店看有沒有在賣,
不然y拍上也有在賣,
正常價約在$150~170一米
angelyuzuki01
初學者

文章 angelyuzuki01 »

springnet26 寫:T-AMP是台小擴大機,
一般是有人從國外帶回來賣,
國內並沒有一般的代理商正常販售,

使用方式是把T-AMP拿來推5021的衛星喇叭,
所以5021的線控就沒辦控制高音,
不過重低音還是可以控制的,

嘶嘶聲會變多小呢?
這每一台的情況可能不同,
我之前使用5021+T-AMP時,
是一直沒發現有大家講的嘶嘶聲。
挖 聽您這樣說 我也好想去買一台來接 Q"Q
可是您說國內並沒有一般的代理商正常販售 ~"~
那是不是只能透過YAHOO拍賣去找了呢?
還有 一台的售價大概多少錢呢?
springnet26
初學者

angelyuzuki01 寫: 挖 聽您這樣說 我也好想去買一台來接 Q"Q
可是您說國內並沒有一般的代理商正常販售 ~"~
那是不是只能透過YAHOO拍賣去找了呢?
還有 一台的售價大概多少錢呢?
不用我這樣講你就去買一台回來接啦 :)
如果這樣你東西會買不完哦 ;)
我只是經驗分享

5021+T-AMP還是比不上我現役的pm2.1,
也比不上ada890、aego2等電腦喇叭
這三台隨便一台都可以讓你把5021+T-AMP換下來 :D
鬼武帝
初學者

文章 鬼武帝 »

請問最後樓主怎麼處理呢= =
最近我新購入發現也有這個問題了= =
kmg
神人

文章 kmg »

也許...
把系統音量調小把喇叭音量放大試看看

我的5021倒是蠻安靜的
你們是把整個系統的電源都放在一條排插上?
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章