購入S520的感想..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tony710519
大師

購入S520的感想..

文章 tony710519 »

昨天S520和AU7500終於到貨了.......

但因為EMU-0404用的9PIN轉2*RCA的訊號線還沒到.

所以買了條便宜的3.5 TO RCA訊號線先接上內建音效用用....

喇叭線用線材王的6N喇叭線(還真粗)...

沒想到....
用內建音效搭S520竟然已經比EMU-0404搭RUN了2個月的5021好上太多了

以前用EMU-0404+MX5021+TAMP+PRO CO喇叭線.覺得已經很不錯了

沒想到用內建音效+70元訊號線+AU7500+S520.效果已經讓我感覺明顯有段差距了~~~

難過有人說如果S520有7分的音質...5021只有3分...

原本半信半疑的買了S520.現在很能體會這樣的差距.

該怎麼說.音場感覺更大.聲音更溫飽....音量小聲聽的時候.人聲樂器就已經很分離了.不像5021糊成一團...

明天跟線材王定的訊號線+純銀跳線將到貨.很期待用0404來聽的表現~~

套句常聽到的話.....這才是音樂~~~(電腦喇叭跳入兩聲道的感想)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

有差這麼多嗎?
我一向不喜歡把壁虎說成恐龍
如果S520音質有7分
那光是雅瑟就有好幾款音質10幾分的喇叭了 :!:

不過買S520要更注意擺位
S520中低頻算是比較多的, 且中頻比較瘦一點
不要擺在很密集的地方, 最好用腳架架起來, 否則中低頻量感會太多
tony710519
大師

HigH 寫:有差這麼多嗎?
如果S520音質有7分

不要擺在很密集的地方, 最好用腳架架起來, 否則中低頻量感會太多
小弟最後有加這句(從電腦喇叭升級兩聲道的人).... :)

可能是我第一次聽兩聲道.我的意思主要是.這樣的組合.竟然比我之前的5021.好太多了.可能是小弟喜愛S520的音場吧.

重點是.聽起音樂不像5021那樣的吵.小地址是覺得兩者差異還挺大的.並沒有想神話S520的意思.當然對於還再聽電腦喇叭的網友.可以建議去聽聽看

常聽到有人說...電腦喇叭終究還是電腦喇叭~~~

腳架小弟當然有買.雙管的....目前正在RUN..
tony710519
大師

HigH 寫:
為啥我反而覺得S520中低頻還不夠?

:S 離牆面太遠時.更明顯~~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

HigH 寫:有差這麼多嗎?
如果S520音質有7分

可能滿分是100吧? :P
S520是不錯,但我比較喜歡CP6311。 :$
可惜,空間不允許...... :(
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

tony710519 寫:
HigH 寫:
為啥我反而覺得S520中低頻還不夠?
:S 離牆面太遠時.更明顯~~~
你指的中低頻是哪邊?
我說的大約是100~500hz左右
如果S520可以衰減一點點該頻段
然後高音單體聲音也衰減一點
這樣就會變的比較強調中頻(約500~2khz)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

pigpigpig 寫: 可能滿分是100吧? :P
S520是不錯,但我比較喜歡CP6311。 :$
可惜,空間不允許...... :(
6311是中低頻比較少的類型(但是低頻蠻多的)
跟S520放在腳架上比, 會覺得S520中低頻有點箱音
且6311中頻與中頻上段聽起來也比S520飽滿
高頻量感比S520少
整體而言中頻還蠻強調的

不過最近聽過CP730 (7系列聽這款就好了, 其他聽了保證會後悔!!)
覺得不會輸6311耶, 價格卻少了8千塊

空間的問題小case吧
書架喇叭都要腳架才能有比較好的聲音平衡與音場
那麼落地喇叭只是把腳架換成音箱而已
佔據的地面面積差不了多少啦, 有沒有coco衝才是重點吧
若不考慮外觀的話, cp730是蠻值得考慮的
之前在新竹雅瑟聽過一次, 用au9000推就很不錯了
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

有coco衝也沒辦法衝,二坪放落地駐波會搞死我....... :-.-:
光是s520環境影響就搞不定了,小廟供不了大神啊..... :'(
落地喇叭下半截至少可以擠出很多低頻和向下延伸。 :$
730偏厚聲,解析沒6311好啦,喜歡聽濃濃的人聲可以考慮,我比較喜歡清新爽快的6311。
只是為什麼當初HigH兄沒選rw729呢?有點好奇。 :S
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

RW729喔, 音質蠻不錯的, 跟777似乎不會差太多
聲音是清亮型的, 比較瘦一點, 且我覺得低頻量感不太夠

不過在我這裡卻覺得6311解析力也沒有很好
也許當初選RW729會比較適合我的空間 :S
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

奇怪大家都在説哪個頻段不夠等等的....
也沒明確表示自己的環境如何 ..
喇叭發出聲音不僅僅是喇叭本身的特性
環境也是佔相當大的影響力

所以有人說中頻足 有人說不足
有人說低頻足 有人說不足
這很正常不是嗎?!
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
回覆文章