Creative X-Fi 家族新成員: Xmod

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

Creative X-Fi 家族新成員: Xmod

文章 bqin »

圖檔

乍看之下很像是外接的 USB 音效卡...
但是這東西居然完全不需要安裝驅動程式或軟體就可以運作了... :-O
(而且還同時支援 PC 及 MAC...)

感覺比較像是一般 USB 喇叭拿掉喇叭的部分...(因為他只能接二聲道的裝置...)
然後再加入 X-Fi 的 24-bit Crystalizer 跟 CMSS-3D 技術來提昇音質...
整個就是專為單純只聽音樂的人所設計的!!

(跟其它 X-Fi 系列音效卡比起來應該會便宜很多吧?)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

DearHoney
神人
聯繫:

小修正一下:配件中不含變壓器,變壓器是要另外購買的。我是自己找了一個 5V 的變壓器測試的。
palsysop
初學者

文章 palsysop »

不曉得台灣哪時候會上市啊??
北美已經在開賣了
美金79.99 換算台幣約2700

真是吸引人的價錢
等台灣上市我就要去買了

站長有上市時間的消息嗎?
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

DearHoney 寫:小修正一下:配件中不含變壓器,變壓器是要另外購買的。我是自己找了一個 5V 的變壓器測試的。
圖中那條短線就是接變壓器用的嗎?? :S
圖檔

獨立運作的時候 Crystalizer 功能也能發揮作用嗎? :-O
會不會太神奇了呀?
我一直以為這技術是由音效晶片直接對 MP3 檔案做解碼分析達成的耶...
這麼說的話就連 FM 收音機外接到 Xmod 都能大幅提昇音質了嗎?? :|
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

小弟比較好奇,特效不開啟的情況下,
站長認為它的音質到哪?有到電光火石嗎?謝謝。
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

bqin 寫:獨立運作的時候 Crystalizer 功能也能發揮作用嗎? :-O
會不會太神奇了呀?
我一直以為這技術是由音效晶片直接對 MP3 檔案做解碼分析達成的耶...
這麼說的話就連 FM 收音機外接到 Xmod 都能大幅提昇音質了嗎?? :|
X-Fi的音效晶片不只對MP3檔案處理吧@@

小弟個人認為Crystalizer應該是對所有輸出的"波型"進行處理運算..
如果沒記錯...連用ASIO輸出同樣也會受到影響...

至於音質~這就要看怎麼去定義音質了...
若論真實重現...X-Fi有何證據證明處理後的聲音的確更接近原始狀態??
如果是論聲音的動態~以及豐富性
我想這項功能是當仁不讓....
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

crystalizer 是一種 transient processor, 叫「瞬態處理器」?我不知怎譯
會使敲擊性的聲音變得更突出
crystalizer 是完全不能「修復」任何失真
也沒有對 mp3 的內部資料作任何分析
它只能「修飾」聲音, 讓聲音聽起來有較強的敲擊性
所以只要把它當作一種效果器去看待就好

圖檔
留意 c 社的圖裡, 縱軸的叫做 "Experience", 這不是一個可以量化的音響單位 (如 dB, THD 等), 所以這是純主觀的, 也不需要提出任何證據去證明, 更不需負任何法律責任

Voxengo Transmodder 和 Waves TransX 是軟體版的 transient processor, 它們除了增強敲擊性外, 還可以相反地減弱敲擊性, 更可以分頻處理和對聲音的敲擊特性作出各種細部調整, 比 crystalizer 先進多了, 當然, 它們的正版價錢並不便宜
http://www.waves.com/content.asp?id=119
http://www.voxengo.com/doc/tmodder/
DearHoney
神人
聯繫:

bqin 寫:圖中那條短線就是接變壓器用的嗎?? :S
圖檔
是的,就是那條線。
獨立運作的時候 Crystalizer 功能也能發揮作用嗎? :-O
是的。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

bennetng 寫:
圖檔
留意 c 社的圖裡, 縱軸的叫做 "Experience", 這不是一個可以量化的音響單位 (如 dB, THD 等), 所以這是純主觀的, 也不需要提出任何證據去證明, 更不需負任何法律責任
我只是在想
那個studio是哪門子的錄音室水準
竟然會比CD更接近X-fi experience
該不會都用emu的器材....所以.... :S
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章