160GB的硬碟裝在七年前的主機板上

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

160GB的硬碟裝在七年前的主機板上

文章 BooBooBird »

沒錯,我今天就做了這件瘋狂的事,
儘管店員再三警告舊的主機板不能用,
我還是買了一顆160GB, ATA-133的硬碟,
裝到那張高齡 7 歲的主機板上,
結果,主機板用 DMA-33 的模式跑得好好的,
Windows 2003 也順利的抓到 160GB 的容量。

好吧,下一個問題是,
要這麼大的容量有什麼用?
[b08]
FIREFALCON
神人

Re: 160GB的硬碟裝在七年前的主機板上

文章 FIREFALCON »

BooBooBird 寫:沒錯,我今天就做了這件瘋狂的事,
儘管店員再三警告舊的主機板不能用,
我還是買了一顆160GB, ATA-133的硬碟,
裝到那張高齡 7 歲的主機板上,
結果,主機板用 DMA-33 的模式跑得好好的,
Windows 2003 也順利的抓到 160GB 的容量。

好吧,下一個問題是,
要這麼大的容量有什麼用?
[b08]
BT專用機...??

DMA-33的機器跑得動win2k3喔?
要求這麼低嗎...??
disturb
神人

文章 disturb »

小弟家中也有一部距今約七年左右的舊電腦,CPU是K6 2-400,不知道還可不可以跑!感謝BooBooBird兄的分享...^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

2000(含)以上已經是OVER BIOS設計了,只要你的M/B被OS支援到,就算BIOS抓不到HD,進OS通常有機會見到。
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
頭像
BooBooBird
神人

據說若用xp sp2以上的安裝光碟,
就算主機板不支援 136GB 以上的硬碟也能安裝系統。

我的古董電腦也算是組合怪了,
除了主機板沒換,其他機殼裡的東西幾乎全換過了。
主機板用的是 Intel BX 晶片組,
BX效能超強,雖然是DMA-33,硬碟效能卻不差,
至少還能壓過新筆電上的硬碟。
CPU用轉接卡升級為p3級的Celeron 1.2G,
(這恐怕是BX晶片組支援的最高級CPU了)
記憶體有 512MB (一半是凹人家淘汰電腦換下來的),
跑起2003順得很,只有玩 3D 遊戲或做 AV 壓縮時會嫌 CPU 慢吧。

由於有新筆電可用,桌上型只是做後台存資料燒光碟玩模擬器用,
看這光景再撐個兩年沒問題,
看能不能創造十年奇蹟囉
[b07]
最後由 BooBooBird 於 2005-04-06 01:13 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
BooBooBird
神人

disturb 寫:小弟家中也有一部距今約七年左右的舊電腦,CPU是K6 2-400,不知道還可不可以跑!感謝BooBooBird兄的分享...^^
K6的話應該是via的晶片組吧,
這樣的效能恐怕堪憂,
一來 CPU 無法升級,
二來 via 當時的晶片組效能非常差,
光是加記憶體加硬碟恐怕效果不大。
不過若只是當 ftp 伺服器之類的話其實也沒差。

--
Intel BX若是威而剛,Via的P2等級晶片組大概就是瀉藥...
cts
初學者
聯繫:

Re: 160GB的硬碟裝在七年前的主機板上

文章 cts »

BooBooBird 寫: 要這麼大的容量有什麼用?
[b08]
把CD通通轉成flac, ape or tta等格式然後丟到硬碟裡,
然後你就會開始認真考慮再購入下一顆,下下顆硬碟的必要性 [XD]
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

看到這順便問ㄧ下...

.APE的東西可以轉燒成CD嗎?
就是直接還原成CD這樣...讓CDP讀...
理論上應該會回復CD音質吧
我有一堆整張CD壓成一個APE檔的東西
300MB一個檔..太佔空間了想燒成CD讓CDP放
根本不會處理 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
cts
初學者
聯繫:

文章 cts »

las 寫:看到這順便問ㄧ下...

.APE的東西可以轉燒成CD嗎?
就是直接還原成CD這樣...讓CDP讀...
理論上應該會回復CD音質吧
我有一堆整張CD壓成一個APE檔的東西
300MB一個檔..太佔空間了想燒成CD讓CDP放
根本不會處理 :-.-:
把ape用Monkey's Audio或foobar2000解壓回wav,
再配合原有的cue檔用EAC去燒就行了。
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
Leavandian
大師
聯繫:

文章 Leavandian »

BooBooBird 寫: 看這光景再撐個兩年沒問題,
看能不能創造十年奇蹟囉
[b07]
我家也有一台8年的超齡電腦 :P 在服役中
除了主機板(TX-97XE)特別老以外, 其他的東西都算還好啦.
在Ebay上標到的1.6v K6-3+ 400 ,用83x6跑500,
(在朋友的MVP3G2上還能不加壓上100x6 :eek: )
256mb SDRAM, radeon 9200 pci, 初代SBLive配ATP3, 梭魚4代40G兩顆,
etc, etc...

這台本來是在當我家的連外Server, 後來嫌麻煩買了一個router後才換下來...
現在變成我讀書寫字時的良伴. 不管是打字上網聽音樂看DVD, 甚至是玩遊戲
都沒問題, 重返德軍總部在800x600低特效下也堪稱順暢(爆), DivX影片撥放
也相當好(在持續大動作下有時會掉格啦...)(我想到了巨熊兄的Mac mini...)

我一直到現在還捨不得把這台換掉, 因為這台真的是很~安靜[XD]
整台電腦就只聽的到微弱的電源供應器風扇聲(照著Tom的指南選的),
CPU我是配 Alpha PAL6035 的散熱片(無風扇), 雖然只分到一點點Power風扇
的風, 但是最多也只是摸起來感覺溫溫的而已. 梭魚4代也是出名的無聲...
結果被我冷落在旁的主役機就自動變成我弟的PS/Paint工作站 :-.-:

其實老電腦還是很棒的, 安靜, 低耗電, 對於厭煩噪音的人無不上選,
只要肯花時間調整, 效能也可達到水準之上, 只要不玩遊戲或沒別的特殊需求的話啦
--------------------------------------------------------------------------------------
圖檔
--------------------------------------------------------------------------------------
意思有點不同, 不過只要抓到感覺就好
回覆文章