敗家 - Monolith MX-7050 MP3隨身聽

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
Hwh
神人

敗家 - Monolith MX-7050 MP3隨身聽

文章 Hwh »

MP3, 從Winamp第一代,從開始看DH的網站,從AMD K6,Cyrix時代以來
一直不是我很喜歡的一個東西,雖然檔案小,又很方便,但是對我而言,我是都花錢買CD的,MP3這種格式,
對我來說一直是有接觸有聽過,但絕對不是我聽音樂的主力.
記得很久很久以前,網路上的一個MP3 CD撥放器的騙局,第一款MP3 CD撥放機,
到現在IPOD Shuffle,MP3 Player 的出現,MP3格式的進化,MP3法律問題等等,
每一項都深深的影響了現代人的生活,就如同Sony Walkman 一樣,MP3 Player,足以列入歷史.

這樣的一個好東西,對我來說,只能說..謝謝..再聯絡..
手上的主力 CD, MD.比起MP3 Player來說.真的是便宜大碗.
以早期的MP3 Player來說,容量小,價格高,音質比起MD CD來說也搬不上台面.
整個C/P值來看,這不是一個混吃等死的青年能喜歡上的東西,一直讓我覺得沒必要購買.

但是...但是...

為甚麼這樣的一個混吃等死的青年(呃.現在算青壯年了).會在這裡貼出這樣的一篇文章呢?
其實,主要是在於MP3 Player整體的價格這一兩年來已經穩定,
再加上IPod Shuffle的出現,讓MP3 Player價位更加的近人
加上需要努力的錄上課的資料.所以只好努力的找尋好用的錄音工具.
於是,再努力的尋找與參考資料後(這是敗家的原動力).
選擇了這台主角. Monolith MX-7050

甚麼?有人問為甚麼不買好點的MIC用MD錄就好??
好問題,如果我買了MIC後,就不夠敗家了,
為了要鼓勵敗家,刺激消費,促進經濟發展,
當然要買MP3 Player.我就是想敗,怎樣..咬我啊...

廢話不多說.進入正式主題.

Monolith MX-7050,這台機器,是由韓國 EstarLab 這間公司所生產
原廠網址 http://www.estarlab.com/product/mx_7050.php
目前這台機器是由國內鴻進貿易公司所進口(不確定是否為其代理),和7010的代理商不同.
有256MB,512MB,1GB三種容量,傳輸速度為USB 1.1 (最大致命傷)
重量為50g (含鋰電),大小為36x68x17.2 mm,使用OLED.
基本身家調查完後,接下來是一連串的圖..

1.包裝盒:質感尚可,不過覺得有點和身價不符
圖檔

2.拆開後內部包裝盒,一拿出來,MX-7050,光碟,說明書(中文的喔)都在第一層.
圖檔

3.第二層的配件與MX-7050合照,有USB傳輸線,項圈式吊掛,耳機,布套.line in線.
圖檔

4.MX-7050 主體.
圖檔

5.MX-7050 上方,有耳機孔,MIC,Line in 孔.
圖檔

6.MX-7050 側面,這邊有個小蓋子打開後就和這張圖一樣出現了裡面的USB小母頭.
圖檔

看了這幾張圖,怎麼都沒看到按紐???
不,它不是線控的,它是像這樣的滑蓋,把所有的鈕都藏在裡面.
7.
圖檔

8.來個特寫.就是這個搖桿加3個鍵,完成整台機器的控制.
圖檔

9.開機使用啦..開啟時的畫面
圖檔

10.開機後,有一小段動畫,
圖檔

11.MP3撥放時的顯示.
有資料夾名稱,歌曲名稱,撥放模式,時間.
圖檔

12.FM 撥放時的顯示.
圖檔

13.錄音時的顯示.
圖檔

看了這麼多圖,要來說說感想了..
MX-7050這台MP3 Player.會讓我購買的原因,主要是他的質感.
不過也因為這種材質,使得這台機器很容易在上面留下指紋.
撥放功能上,如果剛開始使用這台機器會覺得很不順手,但使用習慣後反而會覺得很方便,三個鈕加一個小搖桿就能使用所有功能.
聲音的部份在我聽了幾個小時的感覺是不錯,但是所附的耳機對我來說相當悽慘,在我換上HD25SP來聽後,才覺得他的聲音有一定的水準在.至少我覺得該有的感覺都有,
錄音的品質也還不錯,有達到我所要的效果.
由於聲音的部份是很主觀的,如果對這台有興趣的一定要帶著自己的耳機去聽看看,
不然會被他所贈的耳機感覺所影響到,這樣就對這台很抱歉了.
接著MX-7050對我來說,缺點不多,
最大的缺點是他的USB 1.1 ,再來是他的USB那個蓋子很難開..
再來就是他的容易沾指紋了..
還有他的吊飾孔設計的不是很好,相當的難穿,所是小缺點

整體來說:(滿分5顆星,純為個人觀點)
外觀:四顆星
聲音:四顆星
爽度:五顆星
敗家指數:五顆星
方便度:三顆星
指紋殘留度:五顆星

(此文章會隨著使用後的感想不定期更新)
S.W
神人

文章 S.W »

ZIPPO打火機 :eek:
!!
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

對喔.. ZIPPO.
來找看看有沒有ZIPPO可以借,拍個ZIPPO VS MX-7050 一定很好玩.
lbl
初學者

文章 lbl »

突然發覺,這隻跟
http://www.vamp-mp3.com/jp/vp800/index.html
好像喔,只有mark不同嗎?
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

賀.. 買回來不到1個月.. 剛剛不明原因掛點....
起動不能....
回覆文章