請幫我比較一下xfire 1723 與 Live 5.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
winny
大師

文章 winny »

ADA885再很多大大的耳裡是一套很好的電腦喇叭
只可惜我的預算只到621 ^_^ 在上去就沒辦法了
那addressa大大的意思就是說就算是光纖轉同軸,同軸上的訊號一樣是光纖
我認為這也關係的轉換器的好壞,好的轉換器也會有所失真,但是就算是失真
說不定也比直接同軸輸出好吧!以上是我的看法
addressa
初學者

文章 addressa »

winny 寫:ADA885再很多大大的耳裡是一套很好的電腦喇叭
只可惜我的預算只到621 ^_^ 在上去就沒辦法了
那addressa大大的意思就是說就算是光纖轉同軸,同軸上的訊號一樣是光纖
我認為這也關係的轉換器的好壞,好的轉換器也會有所失真,但是就算是失真
說不定也比直接同軸輸出好吧!以上是我的看法
您誤會了 沒有要您買喇叭的意思 :)
只是純粹要表達依小弟的木耳, 在自己的喇叭上聽不出同軸 VS 光纖轉同軸之間的差別.
還有另外一項誤會就是,其實就測試數據上來講,同軸訊號比光纖訊號要來的有效率,至於為什麼小弟也不懂,一堆太深的東西自己也不甚了解.
最後就是,光纖跟同軸上都是數位訊號,並不是"光纖轉同軸後還是光纖",這樣的文法好像不是很正確,只是將光纖上的數位訊號轉為給同軸傳輸的數位訊號.

ps 窮死了,我也是用那個便宜轉換器,沒錢用有些大大用的數位轉換器,真高級阿!!
ADA885 敗家之路的入門練習品
pony
初學者

文章 pony »

addressa 寫:小弟剛買兩天,先前也是用Live5.1+KX project+foobar ks
聲音裝了KX後清晰很多,但是聽了會覺得累,有壓迫感(個人feeling),也許是高音太多了\r
換了1723後 目前光纖轉同軸輸出到ada885,
重新聽馬修連恩的原版cd,更可以感覺到大大們所說的"細節變多了"
低音不嫌少,中頻很舒服,高頻清晰自然,整體上聽起來舒服很多
live....本來覺得還不錯, 但現在真的覺得不適合用來聽音樂,太對不起喇叭了
1723......省錢好用的大碗公,光纖的品質真的還不錯喔(類比聽起來普普...)
你好...我是新手...首次發文還請多指教...

剛買下 logitech x-220 2.1 準備換內建音效...

看了此討論串幾遍了...有些疑惑想發問 :

1.我不是很確定,但我的喇叭是數位的對吧?或是數位類比都能輸出?

2.我覺得另兩位的問題在你這段的最後一句吧(我也是)

"(類比聽起來普普...)" 也就是類比,同軸,光纖等等名詞攪混...

看完這句小弟還很認真的去google查了數位跟類比的差異...

雖然還只是一知半解... :lol:

我想 : 同軸跟光纖是一樣的...也就是皆為數位訊號...

而類比訊號就是類比訊號 :lol:

好吧...我承認我下的結論有點鳥... :-.-:

不過大概就是如此劃分的對吧...??

3.而 xfire 1723 有以下特色 :

輸出高達18 Bit / 48 kHz頻率的音效卡,在音樂、MP3都有相當好的表現

DVD影片,透過播放軟體 Xfire 1723 可以光纖輸出 24bit /96khz

所以除非特殊用途其實用不到光纖輸出 ?

聽音樂是沒什麼差別的 ? 不知道我這樣解讀是否正確 ?

4.我的喇叭只要用了 xfire1732 + 轉接器 就能使用光纖輸出 ?

==============================================

麻煩熱心的版友幫我解惑一下...

先謝謝大家的回答... :)
頭像
winny
大師

文章 winny »

pony兄,xfire基本上就有光纖輸出入了,除非你要把光纖上面的訊號轉移到同軸上才需要買轉接器,但是你的喇叭支不支援數位輸入,這你要看清楚喔,買xfire1723之前可以先在站上搜尋一下大大使用後的感想,參考一下,據我了解xfire1723在數位輸出上面有很好的音質,在類比輸出上表現普普。
數位輸出到喇叭是由於喇叭內建了解碼器,可以將數位訊號轉成類比訊號,也就是內建DAC,因為喇叭的設計只能接收類比訊號來發出聲音,這是必然的,如果輸入數位訊號給喇叭的話,那他的叫聲一定是 ㄅㄧ~~ㄅㄨ~~~(持續長短聲的叫下去)
pony
初學者

文章 pony »

winny 寫:但是你的喇叭支不支援數位輸入,這你要看清楚喔
想請教...如何看...??

說明書及網站上都沒有提到...
只看到能在 pc 和 xbox 等的主機上使用...

謝謝...
clockman
大師

文章 clockman »

pony 寫:
winny 寫:但是你的喇叭支不支援數位輸入,這你要看清楚喔
想請教...如何看...??

說明書及網站上都沒有提到...
只看到能在 pc 和 xbox 等的主機上使用...

謝謝...
看喇叭是不是有同軸或是光纖接頭....... :-.-:
這樣是不是比較快 :D
luning
初學者

文章 luning »

我用是這個解碼器,聲卡也是1723,細節明顯豐富了許多,(我用耳機DT231)

SVDAC01 PRO
回覆文章