請問如果8000預算是買621+Audigy ES好還是直接買885

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

carage
神人

文章 carage »

抓MP3只要不散播本來就不犯法
forgiven
神人

文章 forgiven »

KD 寫:
knift 寫: 第一:mp3不等於盜版
第二:網路上抓mp3也沒有犯法,也不是盜版,請別亂扣帽子。
請閣下注意一下自己的用字遣詞,並且先去了解一下相關的法令。
我沒說mp3盜版,我也沒說在網路上抓mp3就一定等於盜版,更沒提到下載mp3就等於犯法的問題。我針對的只是所謂"一般人在網路上下載mp3"這件事,一般人會在網路上抓哪些mp3大家都心知肚明,我也沒興趣針對這個話題辯論下去。用詞遣字的話我已經保留了一些空間了,要扣帽子之前也請先看清楚人家寫了些什麼,不要滿腦子只是想上來玩吐槽遊戲...
那麼KD兄或許該為自己的發言"連網路上抓MP3這種跟盜x差不多的行為"
中的"盜x"解釋一下吧
因為連小弟也以為是盜版 :D

不過在此聲明 小弟是正版CD的擁護者 但也同樣覺得MP3的存在是有其價值的
甚至我也從不厭惡自己的cd被別人拿去壓成mp3 :)
KD
神人

文章 KD »

我是說下載版權mp3(一般人在做)的行為跟盜版差不多,我一沒說那就是盜版二沒說那是犯法,你硬要栽我的意思是這樣我也沒辦法...只是要栽之前先把人家寫什麼看清楚,看不懂的話可以問人或是翻字典。Google是很好用沒錯不過要是拿來文不對題的回也不過是浪費網路資源而已...
knift
神人

文章 knift »

KD 寫:我是說下載版權mp3(一般人在做)的行為跟盜版差不多,我一沒說那就是盜版二沒說那是犯法,你硬要栽我的意思是這樣我也沒辦法...只是要栽之前先把人家寫什麼看清楚,看不懂的話可以問人或是翻字典。Google是很好用沒錯不過要是拿來文不對題的回也不過是浪費網路資源而已...
拜託著作權法去看一下再來說好不好…
超聯結都貼給你了還不去看…
法律都沒說犯法、盜版了,你是啥東東?可以自己認定“下載mp3跟盜版差不多”?
對了,補充一下,浪費網路資源的是你吧?明明就回給你著作權法的網址了還不去看就來這裡亂吠…標準的浪費網路資源!
分身
初學者

文章 分身 »

不知道這位knift是什麼南北..難不成閣下還是法律系的高材生??真是失敬失敬..
我到是覺得您比較像是台灣的瘋狗立法委員..看不爽就給人亂貼標籤的功力真是達到爐火純青的境界了..

的確..下載MP3現階段的確是沒有觸犯著作權法..不過把MP3放在網路上供人下載呢??
建議您去重讀著作權法中關於"重製"行為的解釋吧..

把那些在網路上公開讓人下載的MP3拿來跟盜版比有什麼不妥??
兩者都是屬於重製行為..同樣都觸犯了著作權法第九十一條吧..
至於下載MP3..那還不是跟明知道是盜版CD卻還是買下去一樣??
KD
神人

文章 KD »

第八十七條 有下列情形之一者,除本法另有規定外,視為侵害著作權或製版權︰
二 明知為侵害著作權或製版權之物而散布或意圖散布而陳列或持有或意圖營利而交付者。

是誰沒弄清楚啊 :-.-:
更何況法律本來就是道德標準的最底限,合法的事情不見得合乎道德,不過不合法就肯定不道德啦...(這個公民與道德裡面有教吧!)

我從頭到尾沒說犯法或是下載MP3就"一定"等於盜版,愛玩愛栽愛扣帽我犧牲睡眠奉陪無所謂,可是要是玩到人身攻擊的話就不好玩了...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

本討論已經離題頗遠 若想討論MP3/下載的合法與否請到聊天區另行開闢新主題

還有knift網友 發言請注意風度以及用詞 "你是啥東東"這種涉及人身攻擊的言論下次再看到就直接砍文章了
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
knift
神人

文章 knift »

KD 寫:第八十七條 有下列情形之一者,除本法另有規定外,視為侵害著作權或製版權︰
二 明知為侵害著作權或製版權之物而散布或意圖散布而陳列或持有或意圖營利而交付者。

是誰沒弄清楚啊 :-.-:
更何況法律本來就是道德標準的最底限,合法的事情不見得合乎道德,不過不合法就肯定不道德啦...(這個公民與道德裡面有教吧!)

我從頭到尾沒說犯法或是下載MP3就"一定"等於盜版,愛玩愛栽愛扣帽我犧牲睡眠奉陪無所謂,可是要是玩到人身攻擊的話就不好玩了...
你根本就搞錯了…你的red mark用錯了吧!中文的語意沒有這麼難懂吧!
to justthinking:
我承認我的口氣不好,但是事實就是事實,法律是白紙黑字,抵賴不掉!立法院立法都認為下載mp3不涉及牟利是合法的行為了,他有啥權力去解釋其為違法?或是用不負責的“差不多是盜╳”這種文字呢?KD還不斷怪別人栽贓抹黑(他誣賴人是不是該砍文章鎖id?)明明就是他對文字法律的認定有誤!
弄到現在下不了台還在玩文字遊戲,扯什麼道德不道德的…下載版權mp3明明就是合法、且不屬盜版,我要澄清的就是這點,別無其他意思!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

嘿嘿,大家消消氣,別激動。 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) 沒有人是你的敵人,除非你把他當作敵人。 :D
KD
神人

文章 KD »

一開始我就沒有提違法的問題,"跟盜版差不多"本來就是我的認知,跟犯不犯法無關,你不同意是你的事,問題是你從頭到尾就在扣我帽子我我說下載MP3是違法的。再者,你去IFPI那些混帳面前用爐子或騾子等P2P軟體下載版權MP3試試,看看是不是不違法。要在法律上定義是不是構成盜版本來就牽涉到很多的問題,我也沒一開始就預設立場設定每個人都是用那些P2P在下MP3然後認定每個人都是盜版,雖然已經幾乎所有人都是用驢子那類的P2P的軟體在下了,但我還是用保留的語氣說"差不多",這樣也被曲解語意成硬凹不負責任。反正你愛怎麼認定就怎麼認定吧,既然有板主說該打住了那就到此為止了...
最後由 KD 於 2004-01-26 14:23 編輯,總共編輯了 1 次。
主題已鎖定