JBL pro小喇叭(200元那款)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

winnie
大師

Re: 哇......

文章 winnie »

[/quote]

沒想到又有人想買這對便宜的被動式喇叭了...
其實光華這間店很好找,雖然很不起眼,但是就在光華那個收費停車場的正對面,隔壁店家是賣空白片的,旁邊地上的箱子就擺了JBL的喇叭,他們現在還有賣三件式的喔(其實也擺出來很久了)...不曉得有沒有人買三件式的來玩玩看...haha :D[/quote]

請問一下喔.....您說的是哪一間的順發附近ㄋ
高雄有賣嗎.......如果是小弟馬上去買來玩 :lol:[/quote]

台北光華商場
不過網路上似乎可以買到
winnie
大師

文章 winnie »

MYSTJ 寫:
aching1224 寫: 請問一下...這種的擴大機要怎樣作啊?買套件嗎?
最近很欠擴大機...想弄台來玩玩...:)
DZ有出一堆綜合擴大機的套件
我當初裝機時,連電容正負極都不會分
還不是照者說明書裝好機,發出好聽的聲音

雖說很簡單
但你還是必須對電子零件有一點瞭解
至少必須知道,什麼是電容,電晶體長的什麼樣子
因為說明書上寫的是 XXuf XXv的電容插在那個位置
而電路板上也已經標好了零件位置
所以不用擔心裝不好
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

winnie 寫:
MYSTJ 寫: 請問一下...這種的擴大機要怎樣作啊?買套件嗎?
最近很欠擴大機...想弄台來玩玩...:)
DZ有出一堆綜合擴大機的套件
我當初裝機時,連電容正負極都不會分
還不是照者說明書裝好機,發出好聽的聲音

雖說很簡單
但你還是必須對電子零件有一點瞭解
至少必須知道,什麼是電容,電晶體長的什麼樣子
因為說明書上寫的是 XXuf XXv的電容插在那個位置
而電路板上也已經標好了零件位置
所以不用擔心裝不好
其實...我是想要作這個:
圖檔
http://www.tubeamp.idv.tw/index.php

僅需$2850的真空管擴大機啊~~~還能拿來當耳擴呢!:D
瞧瞧它的樣子,小歸小,看起來還蠻有模有樣的,不錯吧!
想用它來推我的MonitorAudio喇叭,聽說配上管機高頻可是很迷人的~~~

目前遇到的問題...功率只有1W+1W...哇哩勒... :-.-:
而且我沒錢買箱子...XD...要找個餅乾盒來裝了...><
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

aching1224 寫:先說一下好了...因為我不是電子相關科系的學生,所以對電路幾乎是"白痴",所以我用最白痴的方法作.....

我把一對輸出10W+10W的兩聲道主動式喇叭給拆掉...把它的電路板跟所有東西都拔起來...

--------------------------------------------------------------------
aching1224大大...握手吧...因為這個想法我不久之前有想過啊~~~ :lol:

我之前在二手市場徵求不要的便宜電腦喇叭,為的就是作這種事啊!
我的計劃是把單體拔掉,保留裡面的擴大線路和電源裝置;
之後自己找箱體(預計要用竹桶飯的桶子:D),自己裝單體,自己作一對喇叭出來.
然後接在這個小擴大機上面,看看到底能發出什麼樣的聲音呢!

不過這個計劃已經終止了,雖然有不少網友熱情的提供喇叭...
因為都在外縣市啊...光是運費就可以去買組新的99元貓頭鷹小喇叭了...><
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: 其實...我是想要作這個:
圖檔
http://www.tubeamp.idv.tw/index.php

想用它來推我的MonitorAudio喇叭,聽說配上管機高頻可是很迷人的~~~

目前遇到的問題...功率只有1W+1W...哇哩勒... :-.-:
而且我沒錢買箱子...XD...要找個餅乾盒來裝了...><
據說其聲音表現很不錯!建議MYSTJ兄買再高一級的真空管擴大機,其C/P值
較高!該網站的真空管擴大機擴大機在我的耳機世界網站裡評價還不錯!

所以................................................................................................
好好準備考試吧!剩下一個半月了!MYSTJ兄加油,祝高中理想學校! ;)
winnie
大師

文章 winnie »

MYSTJ 寫: 其實...我是想要作這個:
圖檔

大大快去敗一台吧
管機1W可是很大呢
絕對打死一些市場上號稱數百瓦的灌水音響
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

在PCDVD有人在賣JBL小喇吧喔,一組150NTD
我說不定也會弄一組來玩......XD
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

看完文章...突然想把小JBL接上MW試試看...
反正才NT200...試一下也高興..
搞不好會有出乎意料的表現...
winnie
大師

文章 winnie »

MYSTJ 寫:
aching1224 寫:先說一下好了...因為我不是電子相關科系的學生,所以對電路幾乎是"白痴",所以我用最白痴的方法作.....

我把一對輸出10W+10W的兩聲道主動式喇叭給拆掉...把它的電路板跟所有東西都拔起來...

--------------------------------------------------------------------
aching1224大大...握手吧...因為這個想法我不久之前有想過啊~~~ :lol:

我之前在二手市場徵求不要的便宜電腦喇叭,為的就是作這種事啊!
我的計劃是把單體拔掉,保留裡面的擴大線路和電源裝置;
之後自己找箱體(預計要用竹桶飯的桶子:D),自己裝單體,自己作一對喇叭出來.
然後接在這個小擴大機上面,看看到底能發出什麼樣的聲音呢!

不過這個計劃已經終止了,雖然有不少網友熱情的提供喇叭...
因為都在外縣市啊...光是運費就可以去買組新的99元貓頭鷹小喇叭了...><
突然想到手上有四組電腦喇叭
2.1聲道兩個 兩聲道兩個
2.1聲道是460與一組台灣地下工廠榮譽製造
台灣做的那組,功率與聲音40比好很多
但是價格差三倍,三千多
兩聲道是JS與IBM
JS功率較大,IBM則是聲音較好
這四組的擴大機,推JBL Pro的小喇叭都可以推出好聲
台灣那組2.1聲道,推JBL Pro的小喇叭聲音是最好
超低音的表現也是最佳
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

不知道還有沒有人記得小弟這篇拙作...

[試聽心得]:ATP5 .VS. 840 .VS. JBL小喇叭

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... sc&start=0

[問題]Altec220與221

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=

我現在用某位大哥送的SONY的床頭音響組合來當訊源還挺有模有樣的...
一整台主機叫Lbt-v550...有CD Player加上擴大器...至少比CD隨身聽好上許多...
不管在音質...解析度或音色...音場開闊度都有相當水準的表現...

好!!進入正題!!

JBL小喇叭可以不用改了...

設計原理特殊...製作精良...讓妳根本沒有辦法下手...
因為她設計就是為了讓振膜推挽...所以做得相當精細...
到處都合緊還上了膠水...密封良好...

難拆到爆...改了也不會比較好聽...然後...一對才200塊...不值得...

我本人就有兩對...一對拿來把耳機頭給剪了...接上2.1的擴大線路...
把原有的中高音單體換了...給我弟用...

在前文有敘述過接上ATP5的重低音會是什麼樣的聲音...
等到我回到新竹老家聽過我改給我弟用的那一款...
現在終於可以做個補充:

也許是擴大線路的關係...
可以推到轟炸8坪房間...但是聲音並不是很好...
高頻相當亮也正確...但卻覺得過於刺耳...(我想這是個人喜好)
中頻比接ATP5還要薄...所以人聲不大好聽...
擴大線路被我拿出來放在透明盒子裡相當漂亮...
變壓器是做在插頭上大大一個頭...
原本的.1裡頭的重低音是被動式的...
但設計挺特殊...單體相位是把聲音打在密閉空間內...外觀看不到單體正面...
單體背面有個空間塞了吸音棉...因為跟反射孔連接所以可流通氣流...
反應速度相當快...音壓也很大...但卻有點悶...低音比較沉不下去(相較於ATP5)

另外一對是什麼都沒動...直接用SB32來推...
(就是之前那文章中提到的SB16...後來證實為SB32pnp)
推力大到足夠把人轟出房間...
我想ISA介面的音效卡大多都有這種能力...
只是好不好聽在其次...
不過目前我有的電腦音效卡裡頭...SB32的聲音最好...

目前我有的訊源有:[SONY機/CT570/SB32/MX300](越前面音質越好)

我的MX300不知道是不是受到在WDM環境之下運作不正常...
推力明顯不足把840推出好聲...
連CD隨身聽都比不上...

目前能把JBL推最大聲也最好聲的是SB32...
但是插上我的磐英EP-7KXA(KX-133晶片組)上僅有的一個ISA插槽...
沒有反應抓不到硬體...不知道怎麼設定...|||
(是跟最後一根PCI中斷衝突嗎?但我也沒插東西呀?有哪位大哥能解答嗎@_@)

耳機/喇叭有:[840/ATP5/JBL](總合評價越前面越好)

以上評斷標準都以840為對照參考...
回覆文章