請教關於床頭音響的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jazzzzup
大師

請教關於床頭音響的喇叭

文章 jazzzzup »

手邊有兩個喇吧,是大約8年前(1995)的床頭音響的,那時整組音響的價位為15000元左右,現在主機已經壞的差不多了,但喇吧還是好的。
喇叭為木質音箱,還滿重的,尺寸大約為40*20*22公分,後面只有一張小貼紙寫著
JVC model SP-ME5BK
Power Handling Capacity --- 30 watts
Impedance --- 6 ohms
其他資訊就都沒有了

想請教 這樣的喇吧大概要買哪一種的擴大器給他用才能發揮它的能力呢?我現在是隨便買了個NEW Sun牌擴大器,市價大約1700,有EQ可調,還可接兩支麥克風,型號EQK-805,上面寫著200W+200W,也不知道是指什麼。
用這個擴大器,喇叭聽起來感覺就是沒有之前主機還沒壞掉時好聽,但又不知道應該買哪種擴大器給它用才會剛好(買太好的應該是浪費)。

請問有沒有人可以給我建議呢?我應該換大約多少錢的擴大器才對呢?或是有人可以直接建議哪種型號呢?謝謝!
最後由 jazzzzup 於 2003-02-10 17:19 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

Re: 請教關於床頭音響的喇吧

文章 disturb »

jazzzzup 寫:手邊有兩個喇吧,是大約8年前(1995)的床頭音響的,那時整組音響的價位為15000元左右,現在主機已經壞的差不多了,但喇吧還是好的。
喇叭為木質音箱,還滿重的,尺寸大約為40*20*22公分,後面只有一張小貼紙寫著
JVC model SP-ME5BK
Power Handling Capacity --- 30 watts
Impedance --- 6 ohms
其他資訊就都沒有了

想請教 這樣的喇吧大概要買哪一種的擴大器給他用才能發揮它的能力呢?我現在是隨便買了個NEW Sun牌擴大器,市價大約1700,有EQ可調,還可接兩支麥克風,型號EQK-805,上面寫著200W+200W,也不知道是指什麼。
用這個擴大器,喇叭聽起來感覺就是沒有之前主機還沒壞掉時好聽,但又不知道應該買哪種擴大器給它用才會剛好(買太好的應該是浪費)。

請問有沒有人可以給我建議呢?我應該換大約多少錢的擴大器才對呢?或是有人可以直接建議哪種型號呢?謝謝!
請問預算有多少呢?之前板上有討論的TA1600或TA1000系列都是很好的選擇
聲音雖不夠細膩,不夠以他的價位已經算是很超值....................^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

附意~~~

你買的擴大機應該就是頂頂有名的"電子街牌擴大機"吧!
200W+200W當然是虎濫的啦!有20W就該偷笑了...:D
JVC的床頭音響喇叭配上前些日子討論的很兇的TA1000擴大機應該不錯!
價位很廉宜,推力也夠,聲音還不差,缺點是只能接一組訊源...
試試看吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
MD
初學者

文章 MD »

200+200....
會不會是指耗電@o@
jazzzzup
大師

MYSTJ 寫:附意~~~

200W+200W當然是虎濫的啦!有20W就該偷笑了...:D
JVC的床頭音響喇叭配上前些日子討論的很兇的TA1000擴大機應該不錯!
價位很廉宜,推力也夠,聲音還不差,缺點是只能接一組訊源...
試試看吧!
嘿…都怪我這人買東西太容易衝動,又沒有先搞清楚狀況
看來以後買音響相關的東西要先把這翻遍再說阿∼
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

jazzzzup 寫:

試試看吧!
嘿…都怪我這人買東西太容易衝動,又沒有先搞清楚狀況
當你把所有東西翻完後...你將會加入"提升生活品質"行列... :-.-:
尤其是M大的勸敗...滿可怕的 :D
不過提問一下...一般要買擴大機是否要到音響店買呢??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

beautyday99 寫:
jazzzzup 寫: 嘿…都怪我這人買東西太容易衝動,又沒有先搞清楚狀況
當你把所有東西翻完後...你將會加入"提升生活品質"行列... :-.-:
啊...我沒說電子街牌擴大機不好啊... :eek:
看它小小的身體裡其實藏著難以想像的能力呢!
20瓦的推力,音量就能開演唱會了... :D (還能接麥克風喔~~~)
嗯...還有我不是大大啦...我還未夠班呢... [b02]
我是初心者,初學者,新手,入門等級,幼幼班,嫩的很勒~~~ 8)

還有擴大機一般來說當然是去音響店買啦!不過等級大都"不低喔"...
他們的"入門"指的是ROTEL或是AMC,售價近萬;
想找到版上討論的四,五千元擴大機?!我看會先被趕出去吧... :-.-:
所以像這種便宜又大碗的擴大機(TA1000)我們自己殿殿吃三碗公就好了,
千萬別聲張喔~~~ :lol:
jazzzzup
大師

MYSTJ 寫:
beautyday99 寫:
jazzzzup 寫: 嘿…都怪我這人買東西太容易衝動,又沒有先搞清楚狀況
啊...我沒說電子街牌擴大機不好啊... :eek:
看它小小的身體裡其實藏著難以想像的能力呢!
20瓦的推力,音量就能開演唱會了... :D (還能接麥克風喔~~~)
嗯...還有我不是大大啦...我還未夠班呢... [b02]
我是初心者,初學者,新手,入門等級,幼幼班,嫩的很勒~~~ 8)

還有擴大機一般來說當然是去音響店買啦!不過等級大都"不低喔"...
他們的"入門"指的是ROTEL或是AMC,售價近萬;
想找到版上討論的四,五千元擴大機?!我看會先被趕出去吧... :-.-:
所以像這種便宜又大碗的擴大機(TA1000)我們自己殿殿吃三碗公就好了,
千萬別聲張喔~~~ :lol:
您太謙虛了∼您算新手那我算啥阿 :-.-:
不過,沒錯,當初就是被音響店的擴大機價格嚇到(是真的嚇到),才會隨便買了所謂的電子街牌擴大機湊合著用。
不過買回來後發現必須把高頻和低頻調高很多才能聽,不然聲音會和原本差很多,所以現在EQ看起來是一個笑臉,就像這樣…
圖檔
(用webcam拍的,畫質不好)
lu-jen
初學者

文章 lu-jen »

試試看吧!
可否請教一下TA1000擴大機的價錢是多少??高雄哪裡可買的到?
我的情形跟發表這篇文章的人一樣.也是主機壞掉只剩喇叭,
正想買擴大機來接.
才想說要po而已,就看到有人先po了,抱歉借你的討論串用用 :)
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

TA1000擴大機的價錢?
當然是看 TA1000擴大機的討論串啊 :D
回覆文章