Game Music 狂熱者請進

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

bennetng
神人
聯繫:

Game Music 狂熱者請進

文章 bennetng »

比原版更捧的的音樂, 既免費又不犯法!!!

SPC - 超任的音樂格式...
PSF - Playstation 的...
HSF - PC-Engine 的...
NSF - 任天堂的...
MDX - 兼容 80 年代大型電玩的格式

還有很多, 例如世嘉, Game Boy...

http://www.zophar.net
http://www.ipc-tokai.or.jp/~ytanaka/x680x0/mdx.shtml
http://www18.tok2.com/home/kera/mdx/
http://xperiment.rainemu.com/x68music.html
KD
神人

文章 KD »

不是沒有違法吧....只是人家還沒抓到這邊而已... :-.-:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

看到說是更好的音樂,以為是 midi 檔,結果原來是從遊戲裡面 rip 下來的音樂,這些音樂理論上應該跟原版的一模一樣,不過由於所用的模擬器不同效果也會有不同吧。至於合法性......可能......
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

BooBooBird 寫:看到說是更好的音樂,以為是 midi 檔,結果原來是從遊戲裡面 rip 下來的音樂,這些音樂理論上應該跟原版的一模一樣,不過由於所用的模擬器不同效果也會有不同吧。
spc 比真的超任好很多很多啊, 真正的超任 audio out 雜音很大.....

pc-engine 的 synth output 只得 8-bit, 音樂在 fade in fade out 時很難受, 但現在可以聽 16-bit 的....... 太感動了 [b09]
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

音質只要音效卡好根本就比原版好得多,那些遊戲模擬器也比不上(音樂速度時快時慢,沒法聽)
有了它以後不用再買什麼ost,找midi,mp3了,
希望快點有ps2,xbox的啦..哈哈

剛比了一下ff7和ost cd上的,是完全一樣的
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

那有沒有人推薦不錯的電玩音樂的啊??
我個人喜歡動態大一點的..
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

yagami 寫:那有沒有人推薦不錯的電玩音樂的啊??
我個人喜歡動態大一點的..

喜歡動態大一點的,和我的口味差不多…嗯,那我簡單推薦一下好了。

ACE COMBACT系列
AC2(空戰奇兵2),曲風大部份為ROCK,
很能表現出空戰時的氣氛,
想當初超愛玩這片的說…。
AC3的曲子也很棒!以TECNO為主。
相關連結:ACECOMBAT2全曲MIDI化計画

SOUL EDGE =KHAN SUPER SESSION=
刀魂家用版(PLAY STATION版)的專有配樂,
特別請了KHAN這個BAND來配樂,曲風多樣化,
動態都滿大的,融合ROCK、NEW AGE、中國樂器、
電子合成…等。這片為超推薦必備盤!
個人最喜歡的曲目為:
SOUL EDGE、OUR WAY HOME、Tiny Amulat、A Mediterranean Call
附帶一提,SOUL EDGE的OP在展覽上有得獎。
大型電玩版配樂比較像交響樂,動態也大,不過較不合我胃口就是了。 :)

FINAL FANTASY系列
這…這個就不用說了吧?!
植松氏的音樂不只可以溫暖、柔和,更可以澎湃激昂!
BATTLE時的配樂,可說給人大感覺差別不大,
但編曲的方式卻又大大不同,至於哪個系列最好聽…嗯…見仁見智!
個人比較喜歡FF IX的戰鬥音樂。
植松氏的音樂一直是很多製作者相互仿作(copy)
、改編(arrange)的對象。
相關連結:埼玉最終兵器
兄弟兩改編的MIDI真的很HIGH 8)

THE KING OF FIGHTER系列
KOF(格鬥天王),大家應該是耳熟能詳,
它是我國中、高中時期最常玩的GAME之一。
新世界樂曲雜技團的音樂本身滿有特色的,我還滿喜歡的。
KOF'98的音樂是這系列集大成之作,
SNK倒後由PLAY MORE接手後,2001、2002的音樂我覺得反而
沒有以前的水準了。

鬥神伝系列
鬥神伝1、2代的音樂也算得上經典(僅個人認為啦… 8) ),
主角EIJI、MONDO、ELIS、DUCK的BGM都非常不錯!
推測使用的的應該是ROLAND系的音源(JV?)…。

呼…早上了…累!睡先∼ [XP]
若有回覆的話,下期待續…
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喔...驚訝喔!有人也喜歡鬥神傳的配樂呢!
我記得那個時候是直接拿遊戲CD播放的,因為裡面有音軌啊!
不過很可惜的是他的聲音並不是實際的樂器演奏,要不然還會更好.

鬥神傳的配樂就是很輕快,活潑的合成樂,相當符合它格鬥遊戲的本質.
SHO,GAIA的配樂也蠻不錯的,三代之後的就沒聽過了,下次去弄來聽吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

另外有幾款遊戲的配樂也挺不錯的,像是THUNDER FORCE 5(閃電出擊5).
旋律很好聽,也頗能帶動玩家的氣氛,享受戰鬥中的速度感.

最後一關BOSS的背景音樂尤其為我所喜歡,
我常在想如果真由管絃樂團來演奏的話,那該有多high啊!:o

另外突入外太空時與推進裝甲結合的背景樂,也是相當棒的!
整場戰鬥雖然才短短的一分多鐘而已,卻已讓人熱血沸騰到極點!

最後面破關的音樂,是很優美的鋼琴曲(水晶音樂?!),
雖然伴雜口白讓人不是聽的很清楚,不過也是相當棒的了!

另外還有一款在SNK主機上推出的遊戲,叫做PULSTAR(死亡之星),
其中的配樂也讓我相當喜歡.

不過這款遊戲大多數的人可能只玩過模擬器版,甚至在市面上也沒賣他的原聲帶,
所以並沒有多少人聽過...(模擬器版的音質差太多了!)
我是因為本身擁有遊戲CD,加上裡面有音軌,所以才得以享受他的配樂.

該怎麼說呢...很有特色,很有魄力,旋律也很優美,不過要配合遊戲場景才聯想的起來...
如果有機會看到這張CD的話,可別忘了要將他A來聽聽看喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

MYSTJ 寫:喔...驚訝喔!有人也喜歡鬥神傳的配樂呢!
我記得那個時候是直接拿遊戲CD播放的,因為裡面有音軌啊!
不過很可惜的是他的聲音並不是實際的樂器演奏,要不然還會更好.

鬥神傳的配樂就是很輕快,活潑的合成樂,相當符合它格鬥遊戲的本質.
SHO,GAIA的配樂也蠻不錯的,三代之後的就沒聽過了,下次去弄來聽吧!
記得國中時候我有買過1代的台版ost,但是借給朋友後一去不回…心痛!
二代沒看過有ost,這個game在台灣知名度不怎麼好的樣子,當時和太多
遊戲打到了,鐵拳、KOF、快打等等,所以玩的人好像就不多…。
一代的OST和GAME中的比起來,更為完整,GAME中的是有剪過的。

二代台片前陣子發現遺失了,我還為了二代跑去台北買二手原版的。
回覆文章