Creative I-Trigue 3300 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

Creative I-Trigue 3300 使用報告

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章討論之用。
<ul><li> http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/I-Trigue3300/</ul>
pseud
神人

Re: Creative I-Trigue 3300 使用報告

文章 pseud »

DearHoney 寫:本篇作為站內文章討論之用。
<ul><li> http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/I-Trigue3300/</ul>
DH大大這麼晚還忙喔...辛苦了~
喔...有別於創巨以往的風格,中頻比5100飽滿...蠻好奇它的聲音...
而且我也喜歡他的造型,考慮敗一組回家試聽看看 [b01]

又要敗了... [b09]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...中頻表現不錯,我想應該跟他的"箱體"有關.
同樣都是使用金屬單體,ALTEC和MidiLand都是幾乎無箱體設計;
而這組喇叭則是有箱體的,藉由共鳴箱的設計使他的中頻較為飽滿.
看來在講究外觀的同時,也會無形之中損失一些聲音表現吧!
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

MYSTJ 寫:嗯...中頻表現不錯,我想應該跟他的"箱體"有關.
同樣都是使用金屬單體,ALTEC和MidiLand都是幾乎無箱體設計;
而這組喇叭則是有箱體的,藉由共鳴箱的設計使他的中頻較為飽滿.
嗯...
看到DH大大說它的三顆單體是並聯在一起的
而沒有而外的分音裝置
這倒讓我想到 Midiland POWERSTIXX 與 Altec Lansing 5100呢?
又只是併聯在一起有什麼意義嗎?
abnerlee
初學者

文章 abnerlee »

不知道它的單價大約多少呢!? ?_?
最近想買喇叭,在比較Altec Lansing 2100 和 ATP3
現在又多了這一款!!好像選擇越來越多了∼∼ :eek:
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

難得Creactive推出的東西小弟我看了有興趣說
據DH大所述似乎擺脫了以往他中頻凹陷的致命傷\r
走向略為飽和的路線了,不過感覺以這種作工而成的喇叭似乎聲音走向都有點類似
差別較大的還是在低音單體搭配給予整體聆聽的感受較為不同

不知道全創或鶴眾擺了沒,小弟........今天去晃晃看有沒有機會聽聽看 :D
takuro
初學者

文章 takuro »

高雄資訊展有
一台3999
gish的員工說非常棒
可是現場太吵了
聽不出來 ?_?
rity
大師

文章 rity »

Pelikan 寫:
MYSTJ 寫:嗯...中頻表現不錯,我想應該跟他的"箱體"有關.
嗯...
看到DH大大說它的三顆單體是並聯在一起的
而沒有而外的分音裝置
這倒讓我想到 Midiland POWERSTIXX 與 Altec Lansing 5100呢?
我記得把喇叭並聯.會降低阻抗.例如兩顆8歐姆並聯.組抗會下降到4歐姆.而擴大機在阻抗8歐姆輸出10w.阻抗4歐姆時就會輸出20w.因為電阻變小了.可是也要看機器的承受度
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

MYSTJ 寫:嗯...中頻表現不錯,我想應該跟他的"箱體"有關.同樣都是使用金屬單體,ALTEC和MidiLand都是幾乎無箱體設計
但我覺得 Altec Lansing 與 Midiland 的也都有箱體,相對來說,似乎 Altec Lansing 的箱體容積最小。
Pelikan 寫:看到DH大大說它的三顆單體是並聯在一起的
而沒有而外的分音裝置
因為沒拆過 Midiland 與 Altec Lansing 的這類喇叭,所以不曉得裡面的情況,但,喇叭單體應該都是併聯的,沒聽說過同一個音箱之內,喇叭單體是用串聯的。

至於我要講到沒有其他額外的分音裝置,是因為我會猜,這種同樣的單體用到兩個以上,會不會一個是負責高音,一個是負責中音或低音呢?不然為什麼要兩個以上來組成一個音箱?而實際用手去觸摸正在發音中的單體,並不覺得這些單體負責的頻率有什麼不同,所以拆開來見真章,果然大家都是一個樣,並沒有各自負責不同的音域,大家是聯合起來一塊兒發聲而已。
pknew5835 寫:據DH大所述似乎擺脫了以往他中頻凹陷的致命傷 走向略為飽和的路線了
這邊要提醒大家,我是說,當箱體拆掉時,聲音變得單薄,箱體裝回去,聲音就飽滿多了,這是相對於箱體有沒有的狀況,不是相對於其他喇叭的狀況。就我自己來說,這類單體的中頻其實已經不少了,當然是比不上一些聲音甜美的高級電腦喇叭,但其中頻的表現我還覺得比一些粗製濫造的喇叭要好很多。至於中頻到底夠不夠飽滿,其實包括我推薦給大家的 Altec Lansing 5100,用電腦喇叭中的高標準來看,中頻還是不夠的,但以其喇叭單體尺寸與整體造型能夠得到這樣的中頻表現,我覺得已經相當相當不錯了!

所以中頻到底夠不夠,還是要請大家自己到賣場去聽,自己做判斷囉!
pknew5835 寫:不過感覺以這種作工而成的喇叭似乎聲音走向都有點類似 差別較大的還是在低音單體搭配給予整體聆聽的感受較為不同
YA! 我非常同意這個看法,這類單體的聲音走向差不了太多,沒有誰是絕對的好與壞,但是整體表現幾乎都是在低音方面去分出高下的。Midiland POWERSTIXX 明顯落後大家就是敗在他的低頻表現。
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

pknew5835 寫:難得Creactive推出的東西小弟我看了有興趣說
據DH大所述似乎擺脫了以往他中頻凹陷的致命傷\r
走向略為飽和的路線了,不過感覺以這種作工而成的喇叭似乎聲音走向都有點類似
差別較大的還是在低音單體搭配給予整體聆聽的感受較為不同

不知道全創或鶴眾擺了沒,小弟........今天去晃晃看有沒有機會聽聽看 :D
2~3週前去問過,其實台中全創早就有現貨只是沒擺出來試聽\r
在那邊試聽altec和midiland的感想是
altec高低音銜接的不太好,有點格格不入的感覺
midiland的音場不夠大,不過擺在桌上的話就可以解決的吧\r
這幾天找時間去全創看看有沒有把I-Trigue3300擺出來試聽
回覆文章