請教各位關於音效晶片與喇叭(我打算用Altec lansing621)的問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
farmer0304
初學者

請教各位關於音效晶片與喇叭(我打算用Altec lansing621)的問題?

文章 farmer0304 »

請教各位...
我電腦上內建有CODEC音效晶片(RealTek ALC650),可支援前置2後置2及一個重低音...現在我想購買Altec lansing 621,若我想更換音效卡,請問在這種配置下換那一種比較好?(不需頂級的大約1000~2000即可)又會不會與內建音效晶片衝突?
我是這方面的新手,勞煩各位給詳細一點的意見,感激不盡...... :)
kmg
神人

文章 kmg »

既然預算大概是$1000多
那應該選LIVE 5.1 吧?!($1350)

不管如何,插入了新的音效卡
內建的音效都應該關閉
(在BIOS設定裡關掉它)

其實用到621
建議可以買AUDIGY SE
$2300左右......621已經可以表現出它們的差別
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

>其實用到621
>建議可以買AUDIGY SE
>$2300左右......621已經可以表現出它們的差別
請問那ATP3也可以顯示出她們的差別嗎? ?_?
微風
初學者

文章 微風 »

v0916honey 寫:>其實用到621
>建議可以買AUDIGY SE
>$2300左右......621已經可以表現出它們的差別
請問那ATP3也可以顯示出她們的差別嗎? ?_?
那atp5 audigy 和live5.1 表現上有差很多嗎
最近考慮換音效卡
但不知如何選擇
預算兩千上下
[b02]
kmg
神人

文章 kmg »

其實對已經擁有Live5.1的人來說
本人不建議再升級為Audigy啦
(當然如果你很有錢,又有好耳朵,那.......)
因為基本上差異不會明顯得非換不可
C/P值不是很高就是了

如果以ATP3來說,已經有Live5.1
不如留著$2300,將來加錢換喇叭不是更實際?!
ATP5也是一樣,跟Live5.1已經是不錯的組合
當然最終的差別在你的耳朵......但錢還是該花在刀口上
玩遊戲跟聽MP3,Live5.1...足矣

以這次621為例
因為他還沒有live5.1嘛
所以就建議他直接購買Audigy
讓621表現出它的價值
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

audigy....audigy.....
以電腦喇叭的輸出......AUDIGY....已經可以讓621發揮到一定程度!
如果沒有太多預算........VIBRA也不錯!
不過VIBRA只適用621....這種二聲道的東東....
意思就是無升級空間.....如果將來想變成4聲道...5聲道....
就要換音效卡....
BUT單單就621而言......如果用WINAMP...+MAP123+SSRC....
效果聽說直逼AUDIGY......不過我沒試過....
我直接從啟亨....%$#%$#到AUDIGY....
這中間的差距.....真是差了十萬八千里......我這這種感覺...
真的是要有用過的人才知道!
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
kmg
神人

文章 kmg »

Vibra128雖然外界一置好評
不過我覺得它跟live5.1的音質
實在有一定的差別

從vibra到live到audigy
感覺上vibra跟live是兩個不同層次的東西
vibra我始終覺得那是空洞跟枯燥的聲音\r
而audigy跟live則是細緻度的差別
低聲更扎實,高音更清澈
但還是同一層次的聲音

個人認為live5.1是一張很好的入門卡
功能強價錢低\r
而audigy
除了喇叭的品質外
cpu、主機板的效能也不得不考慮進去
太差的pc配上audigy,往往會適得其反
linjunan
神人

文章 linjunan »

個人覺得內建的,又有多聲道,除了創巨一些特別的功能會出不來以外,到不會有什麼天大的差別。不如把預算先全部投入一組夠滿意的speaker,看是要2.1、或是多聲道的系統。

至於音效卡,當然一次買到A2,對音質、特別功能的要求都可達到,不過有沒有這需要就要看自己了。\r

以一般的speaker來說,除非音效卡的設計真的太爛,不然影響最大的還是speaker。不同等級的音效卡當然有差。不過價差三千來說,把$$投入speaker會是更好的選擇;哈!畢竟,音效卡降價的幅度比speaker高的多。
回覆文章