新買的621遇到怪問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maoshan
初學者

新買的621遇到怪問題

文章 maoshan »

小弟昨天剛買了621回來,
今天在試聽的時候發現....在聽Zone的O專輯時
第二首歌的2分37~40秒這一段的歌聲不見了
用耳機時可以清楚聽到左右聲道分別發聲
用喇叭卻只能聽到鼓聲,歌手的歌聲不見了....

請問這是什麼情形呢?我把音源換了好幾種,包括cd-rom耳機孔直接輸出,
用cd隨身聽,從音效卡輸出...都是一樣的結果.....

請板上的大大幫我想想....我實在想不出來,,,因為聽其他音樂都正常...
唯獨這首歌怪怪的 [b10]
maoshan
初學者

跑來自問自答 [b12]
剛剛測試了一下,發現兩個衛星喇叭都是左聲道
把音量控制拉到右聲道的時候都沒聲音...........
再加上兩個input都接觸不良...明天得跑一趟全創了....
桃園到台北...... 好遠啊[b10]
disturb
神人

文章 disturb »

maoshan 寫:跑來自問自答 [b12]
剛剛測試了一下,發現兩個衛星喇叭都是左聲道
把音量控制拉到右聲道的時候都沒聲音...........
再加上兩個input都接觸不良...明天得跑一趟全創了....
桃園到台北...... 好遠啊[b10]
我想喇叭應該沒問題!聽你這樣講,我也搞不清楚!可以把詳細的接法說清楚點嗎?我相信大家都很熱意幫你忙的!
gtook
初學者

文章 gtook »

依我的經驗 應該是訊號輸入線出問題
建議換一條輸入線試試 :D
Samuel1125
初學者

文章 Samuel1125 »

查一下低音喇叭後面的input接頭有沒有插到底?
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

我的621剛買回來時也發生跟你一樣的問題!! :-.-:
想法也跟你差不多......不過我在台北市.....BUT...621真的很重....
後來發現是輸入線沒插到底........試試吧! [b02]
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
Jerry-Liao
大師

說到左右聲道的問題.....
我這邊也有相似的狀況....
就是把聲音控制拉到左聲道時.....是聲音變小....
把聲音控制拉到右聲道時是...把聲音放大....為何會這樣???
我換上耳機...測試(ELITE...840)是OK的....
這樣是不是代表我的621有問題???? :cry:
Jerry-Liao
大師

先跟各位大大說抱歉...因位佔了太多版面!
不過我想我已經知道問題所在了..所以在這邊再發一次.... :)
左右聲道控制的問題應該是音效卡設定的問題....
我之前是設定成4聲道...而我的621只有2聲道....故會產生聲道控制
不聽駛換的問題.....
而有時沒聲音......因該就是差孔無插到底所至......
maoshan
初學者

感謝大家的回答,最後我終於知道是621的INPUT需要頭比較小的訊號線
而我手上沒這種線,又一時沒找到喇叭附的線,才會發生這種情形...現在已經解決了...感激各位...

P.S:621的重音真的挺沉的....開2/3都嫌太大..之前的喇叭實在不能比.. :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

maoshan 寫:感謝大家的回答,最後我終於知道是621的INPUT需要頭比較小的訊號線
而我手上沒這種線,又一時沒找到喇叭附的線,才會發生這種情形...現在已經解決了...感激各位...

P.S:621的重音真的挺沉的....開2/3都嫌太大..之前的喇叭實在不能比.. :-.-:
原來是這個原因,真是太令我吃驚了!接頭不對怎麼插得進去呢?真詭異.. ?_? 還有621當然是好喇叭,這也是你花錢的原因,好好享受他吧!
回覆文章