若要買的話4100跟5100這兩個要挑哪個比較好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

陳源凱
大師

若要買的話4100跟5100這兩個要挑哪個比較好

文章 陳源凱 »

小弟最近想買喇叭
對於Altec系列蠻喜歡的
看了許多的討論的文章 讓我不知4100跟5100該選哪一個
從圖片看來4100的單體比起5100大蠻多的
不知4100的重低音的表現跟5100比起來會相差很多? (聽起來是否有明顯差別,
我比較喜歡重低音表現好的)

還有在中高音表現上何者較好
若以整體而言 選購何者才是較佳的選擇ㄚ??
麻煩各位大大提出你們看法
CRY
神人

文章 CRY »

自己去聽聽看吧
紙上談兵 總是個理論罷了
ctca
大師

文章 ctca »

4100單價比5100高, 已淡出市場. 可能非常不易買到. 頂多是庫存才有.
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

4100跟5100現在市價大約多少ㄚ?
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

用途呢?
買5100聽音樂,買4100看DVD,都是很奇怪(?!)的做法,
不如先說出你的用途,我們才好幫你決定啊!
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

我大部分都拿來聽音樂吧 偶爾才看個DVD
所以應該以聽音樂為主吧

看到上面文章說到4100快沒了
不知是否有兩組都聽過的大大 請說說你們的看法
(是不是4100的重低音跟5100的有明顯的差別)
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽音樂為主,那當然是選4100!
雖然我本身沒聽過5100的表現,不過看到他跟2100一樣的重低音,
先入為主的就是想到低頻的表現應該是差強人意.
當然或許在整體的表現上會出乎人意料之外也說不定,
但就你的需要而言,常聽音樂的話,是不必用到5.1聲道的,
買了之後中置聲道無用武之地,可是會讓人非常懊悔的!
頭像
神人

文章 »

MYSTJ 寫:聽音樂為主,那當然是選4100!
雖然我本身沒聽過5100的表現,不過看到他跟2100一樣的重低音,
先入為主的就是想到低頻的表現應該是差強人意.
當然或許在整體的表現上會出乎人意料之外也說不定,
但就你的需要而言,常聽音樂的話,是不必用到5.1聲道的,
買了之後中置聲道無用武之地,可是會讓人非常懊悔的!
我覺得4100和5100的SUB.
如果是聽音樂的話.
兩者並沒有差很多.
(沒聽過5100.但5100和2100同一個)
兩者的差別可能要在U571和雷恩大兵上.
才能勝負立判.
所以說...
與其買4100.
到不如買5100.
往後要是看DVD時.
缺了中間那個可能會後悔不已...

除非...
還打算買AUDIGY2與一組2100.
然後湊成6.2..[XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
fcih
初學者

文章 fcih »

不仅仅是SUB,连卫星都差了不止一倍以上,5100--7W,4100-16W,最近也在位了这个头痛中,我现在在德国读书,买喇叭只能邮购,不能试听,苦恼中。。。。。
hippohades
大師

文章 hippohades »

我也想試試4100+2100
可是4100的衛星是16W,而2100只有7w
這樣加起來不會很怪嗎?
而且要怎麼拿2100的衛星當前後主聲道?
而且瓦數不夠會不會有反效果? ?_?
回覆文章