TMIDI 在 Win2K 如何看日文?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

xexex
大師

文章 xexex »

請問各位 TMIDI 的愛用者,在 Win2K 下要如何看
WRD, DOC, LIST 等區域的日文?

原本在 WME, W98 下時,只要選了日文字型後就
可以直接看 WRD 和 DOC 中的日文,LIST的雖然不
行,但是也比在 Win2K 下好多了,不管怎麼設定
都沒辦法,只能將 Win2k 的語系設成日文才能讀,
但這樣中文就不能用了 T_T

我現在的解決方法是用南極星,看是可以看,但用起來很憋腳,而且常將 explorer.exe 給當.....

請問各位是用什麼方法解決這TMIDI惱人的問題
?謝謝!
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

在 WRD 的視窗按右鍵,選 property

字型選 AR Minchol JIS
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問這是什麼字型?哪有的抓?
我的系統內日文的字型有 MS Gothic
和 MS Mincho,但是選了這兩種都沒用...
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我選了之後只有WRD的部分有顯示出來,
可是DOC和LIST的部分依舊是亂碼......<a href="http://xxjyh.softchina.com.tw/forum/files/Jmin00l.rar" target="_New">AR Minchol JIS</a><a href="#top">
xexex
大師

文章 xexex »

我選了之後只有WRD的部分有顯示出來,
可是DOC和LIST的部分依舊是亂碼.....AR Minchol JIS

我試出來了
WRD 選 AR Minchol JIS
DOC 則要選 MS Gothic
List 則還是不行,但已解決使用的問題了,
謝謝!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-28 11:38 被 xexex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我選了之後只有WRD的部分有顯示出來,可是DOC和LIST的部分依舊是亂碼......<a href="http://xxjyh.softchina.com.tw/forum/files/Jmin00l.rar" target="_New">AR Minchol JIS</a>
不過這字體實在是有一點醜.... :P 還是很感謝大家解決這個問題,在Win2k下總算能好好聽MIDI了! ^^
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-24 06:22 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

我試出來了
WRD 選 AR Minchol JIS
DOC 則要選 MS Gothic
List 則還是不行,但已解決使用的問題了,
謝謝!!

我還是不行......
你是說要看DOC時,再把字型設定為MS Gothic嗎?
xexex
大師

文章 xexex »

[<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我還是不行......
你是說要看DOC時,再把字型設定為MS Gothic嗎?

這個問題我又碰到了,本來我第一次裝 AR 字型
時,WRD 馬上就能看到日文,但是 DOC 卻不行
然後將 DOC 設成 Gothic 後就看到了,但是
好死不死重新開機後,Doc 又只能看到亂碼,
這時 DOC 又改回 AR 後卻又看到日文了 -_-

所以我現在每次重新開機後,TMIDI 的 DOC
就要在 Gothic <=> AR 間切換一次才能讀。
WRD 的話到是都很正常。

不過 W2k 很少重開機,切換也只是mouse click
兩三次而已,使用上不成問題。

不知其他人也否有這種現象? (我的 w2k 是SP2)
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

唉!我到現在還是只有在WRD能看見日文,
在DOC下依然只有亂碼......
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

我想也許我找到ㄧ個在 LIST 下能夠正確顯示的方法..

1.下載ConverZ..
2.啟動Tmidi..
3.先製作一個新的播放清單, tor to2 皆可..
4.切到LIST模式..
5.在亂碼的檔名上按右鍵..
6.複製亂碼敘述..
7.利用ConverZ將複製起來的亂碼敘述轉碼..
Shift JIS 轉 BIG5..
8.貼上轉碼後的敘述..
9.儲存播放清單..

以後要播放midi時, 開啟這個播放清單.. 即可正確顯示敘述..

修改後, 如果單開某一個檔..
還是會顯示亂碼, 一定要開當初存的清單才會不會有亂碼..
回覆文章