年糕的新吃法

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以下要講的吃法,我是今年才知道的,以前都不知道可以這樣吃。也許早就有人知道了,覺得一點也不新鮮,那就請您多多包涵囉!我想應該還是有些人不知道這類吃法的。\r

傳統上,年糕會裹上麵糊下去炸,我想這是最多人的吃法吧?

試著包上春捲皮下去炸炸看。由於年糕很黏,所以春捲皮可以直接包上去。接口處沒封緊也無所謂啦!總之拿春捲皮包著年糕下去炸,也是相當不錯的喔!

另外,沾上醬油試看看吧!我初聽時也覺得滿噁心的,不過沾了點醬油後,發現真的又是另外一股風味。建議先少量試看看,真的不合自己口味的話就不要勉強了。不過我們這邊的親戚都覺得這樣蠻好吃的,連我第一次這樣吃也覺得不錯。

記得要沾普通醬油,不要用醬油膏或是另外又加了糖、鹽、麻油等東西,就是指要醬油就好。
KenGou
大師

文章 KenGou »

請問大家吃的年糕是甜的多還是鹹的多?以前家?堣峖P學家做的年糕都是鹹的,就是拿年糕去炒青菜和肉絲之類的.而我小時候很愛吃甜的所以都不吃年糕,因此我一直以為年糕都是鹹的.直到最近有朋友跟我說是甜的我才嚇了一跳.甜的怎麼吃?發糕才是甜的不是嗎?
tty
初學者

文章 tty »

加個香菜包付其中,
水餃皮的脆,
年糕的黏+香菜...好吃好吃~:D
頭像
sunkid
大師

文章 sunkid »

還有年糕加蔥用水餃皮包完後在下鍋去炸
也很好吃喔
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

我吃年年糕多年也是吃甜的 :D
(加蛋煎最好吃!!)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-24 01:43 被 WK CHAN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
minfon
初學者

文章 minfon »

如果沒有春捲皮,用餛飩皮也可以
然後沾一點麵糊封口也有相同的效果..:)
dhchen
初學者

文章 dhchen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問大家吃的年糕是甜的多還是鹹的多?以前家?堣峖P學家做的年糕都是鹹的,就是拿年糕去炒青菜和肉絲之類的.而我小時候很愛吃甜的所以都不吃年糕,因此我一直以為年糕都是鹹的.直到最近有朋友跟我說是甜的我才嚇了一跳.甜的怎麼吃?發糕才是甜的不是嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個是寧波年糕吧...顏色是白的,本身沒有味道
dearhoney大大和其他人講的是甜的年糕,顏色有點像土黃色

小時候也一直以為年糕都是甜的,直到有一天我媽買了寧撥年糕之後才知道原來還有這種年糕 :D
回覆文章