關於Onkyo的音效卡SE-120PCI

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

在網頁上看到Onkyo SE-120PCI的晶片好像是用
ESS Maestro M3i,這顆有沒有詳細的資料可以
查詢的呢?

對了,聽說某J大想買一張,DH去借來測測看啦∼ :P
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

把原文貼上來看看,順便弄個重點字。
-----------------------
■音質、機能ともに充実した最新鋭の高性能チップ

オーディオボードの心臓部ともいえるチップセットには機能面および音質面で優れた特性を持つものを厳選、アクセラレーターにはESS社*最新の<font color=red>Maestro M3i</font>を、コーデックには<font color=red>SigmaTel</font>社*のハイエンドチップを採用しました。 ますます充実するマルチメディア環境に対応して、最適なスペックを実現することが可能になりました。

*ESS社の正式名称は ESS Technology、SigmaTel社の正式名称はSigmatel,Inc.です。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-21 04:17 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

二月上市....
Weichung
神人

文章 Weichung »

規格大約是...?

4或是6 channel?

3D定位技術應該還是由Sensaura提供的吧!
製造廠商還是會限定嗎? (雖然卡的品質會比較好, 但價位居高不下, 比上不足, 比下又嫌太貴... :( )

價格如果不能在1000以內(同時音質要不錯), 恐怕都會被SB Live Value 2給打死吧! :(
真不曉得ESS在想什麼?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<a href="http://mmc.onkyo.co.jp/news/abnews2.htm">Onkyo SE-120PCI產品介紹網頁</a>。定價是日幣24800。

二聲道Line-in Line-out,有同軸光纖數位輸出入。採用Sensaura的HRTF 演算法。支援DirectSound 3D、A3D 1.0、EAX 1.0/2.0。音質自然是會比SB Live!好,至於價錢又是另一回事了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-21 16:51 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mourning
大師

文章 mourning »

為何一定要在1000以下才有生存空間呢
好的卡當然值得多花一點買
sb live當然是不錯的卡 value版更是平價不錯的選擇
我自己現在也是用sb live value真的是不錯 :)
但是還沒好到可以完全打死所有的音效卡
例如diamond的mx300還有LukeLo大說的s70
ESS的晶片做的也是不錯的像之前的Canyon3D
創巨的確是目前最大也做的不錯的多媒體音效卡廠商
但未必沒有人可以相抗衡
我也想買張onkyo要出的那張音效卡
只是24800日圓的價格... :cry:
之前有人說日本電子產品的真實售價是定價6.7折
不知道是不是真的我還是等我的S70回來好了 :D
(和MX300推耳機的比較哪時候出來啊好期待喔 :o)
LukeLo大你慢慢測吧反正我還有VALUE可以撐一下
等你測完整在還我吧不然我拿回來也是一知半解 :-.-:
不過過年到了你大概也沒時間吧
像我就要跟另外三個親戚...四個人能做什麼呢 ?_?
看可不可以賺張ONKYO音效卡 :roll:
Weichung
神人

文章 Weichung »

可是你看看Canyou3D
市面上的價格跟SB Live! Value1/2差不多... 實在是...

你會買SBLive! Value還是Canyou3D... :P

如果是1200, 你會多加300買SB Live!或者是為了省這300元, 而屈就於Canyou3D
光憑附贈的光碟就有差別了
SBLive! 有豪華的LiveWare 3.0, 而Canyou呢?

Can you.... ? 你真的可以... (買嗎?) :P

我想大多數人還是會買SBLive!吧!
畢竟ESS還是不及Creative夠力...

除非真的能夠有像Diamond一樣的廠商, 再來支持ESS...
否則... 真的很慘囉...
(Diamond不光是產品好, 知名度也夠, 才能跟Creative抗衡)

不然就會像Yamaha一樣... 有心而無力囉...
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

To Mourning:

你的S70在我這,星期天LukeLo就移交給我啦 :D

他的測試結果是比SB Live還好,尤其是低頻部分,我這幾天也會很用力的測的,別忘了我手上還有AKG K501、Sennheiser HD-600喔,有得玩嚕 :D
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
mourning
大師

文章 mourning »

喔換人啦
流浪你也繼續幫我測測看吧
你的耳機還沒決定要脫手啊 :D
to Weichung
現在我看到最便宜的一張Canyou3D是恩雅的一張850
和value2(1600)價差已經拉開了不少而且還附贈dvd軟體
不過你說沒有豪華的liveware3.0我就沒辦法說什麼了
雖然有點小耗資源但創巨在軟體功能上做的真的不錯\r
關於diamond我真的不知道要說什麼
當初S3野心勃勃的想要擴張版圖把DIAMOND併購
可是最後不敵NVIDIA黯然下臺還宣佈放棄多媒體市場
結果DIAMOND就這樣失去了舞台
本來他做的東西都不錯說
顯示卡像V550 770 VI II BANSHEE VIPER2000
音效卡S70 90 MX80 200 300都是不錯的東西
結果卻如同被3DFX併購的STB一樣
空有一身本領卻無從發揮
不知以後有沒有獨立的可能
我好期待DIAMOND再做音效卡說
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

Live!Ware 3.0 除了合體獸之外還有啥啊?
咬你喔! :!:
回覆文章