關於大陸的簡繁體輸入

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ht
初學者

文章 ht »

在微軟提供給大陸的Windows里,簡繁體輸入方便之極,僅需動一下鼠標切換即可。
我們大多數認繁體字都沒什麽問題,基本全都認識,只是不會手寫。
另外,對於大家的回帖我也很有感觸,既能感受到拒之千里的陌生,也能感受到血濃於水的親情。對於有些不太善意的帖子,我也能夠理解。大陸BBS上也有一些極端的好戰分子,同這裡某些人的相同點是:都極端狂妄和自大到不知祖宗是誰的地步;不同點是:一個拼命炫耀拳頭,一個拼命炫耀錢袋!
JYChen
初學者
聯繫:

文章 JYChen »

就個人而言 對於簡體字大體上都可以猜對
不過在某些詞語 文法上就有點適應上的困難
但是相信這只是時間上的問題
我倒是比較期待 I18N 帶來的便利

其實人都是很好相處的
但是前提是你對他沒有威脅也不會傷害他
我覺得ht 是我遇到過的大陸人士中算是理性的
不像那些大陸地區的cracker(這些人配不上hacker這個稱號)只會做些破壞的工作以及
宣傳一些八股官思想

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-15 22:26 被 JYChen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

<font color=green>一個拼命炫耀拳頭,一個拼命炫耀錢袋!</font>

奇怪了...你在本站看到有人炫燿錢袋嗎?

台灣人也不是大家都有錢的, 省錢買喇叭, 買電腦週邊三餐吃泡麵的也大有人在, 你說出這種話之後, 又憑什麼說台灣人主觀呢? ?_?

真是矛盾極了.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Jesse Ting 別動肝火啊..... :-.-:

我想他的意思是說,在那些政治性的討論區上,海峽兩岸都有好戰份子,而戰鬥的工具不同,並不是說我們都是有錢人而且愛炫耀。

話說回來,我們有方便的簡繁體輸入法嗎?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我們有許多簡便的繁體中文輸入啊.... :D
我比較想要有「自然日文」輸入.... :-.-:
I18N 也迫切需要,從這次的日文顯示問題就能看出了,M$ 的L10N 做的很不錯,但I18N 就..... :-.-:
Jesse Ting
神人

動肝火倒沒有, 如果是的話, 我就用 :( 或是 :x 了.

只是覺得奇怪, 他擺出理性的態度, 卻又不忘在話裡表達對台灣人的不滿. 怨這個怨那個的, 沒看到我那篇北京人上海人對罵的嗎?
Jesse Ting
神人

To nightmare,

您可否指點一下, 簡繁體中文的轉換軟體要在那找?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

to Jesse Ting:
我沒說有這種「簡繁體中文的轉換軟體」東東啊.... ?_?
我只有說「簡便的繁體中文輸入」啊.... :)
不過我在某些「地下站」有看過簡to繁的翻譯軟體,應該是商業軟體吧.... ?_?
譯點通之類的東西也應該有這種功能.....
不然的話,word2k 也很好用.... :D
Jesse Ting
神人

nightmare兄:

我以為您知道在那裡有說...
沒關係嘍, 我再找找.
office 2000我很排斥, so... :-.-:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

如果對「地下版」不排斥的話,可以到玉宇瓊樓找找.... :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-16 00:08 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章