敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫: 那天帶著我改好的410去前輩家中比試,結果狂電PROTON 2480(橋接後),不管是音質推力都好很多.......
所以別小看PROART的AR系列,尤其是AR420.......
我真的很推薦...... ;)
阿緯兄,好久沒看到你發言了!妳這樣厲害,還不多說幾句,讓我學點東西!不然我都一直在亂說一通 ^^

對了,AR420跟410分別要價多少呀!410有漲價嗎?還是8500嗎?不知道兩者之間的差距在哪裡?^^
我哪有利害啦,只是很喜歡看別人的文章,多吸收一些自己不知道的知識.... :)
410一台仍然賣9500,而420賣12500,我極力推薦買420,真的很棒,整齊乾淨的設計,左右完全分離,且用兩大顆環型變壓,多大顆呢?您看了保證驚訝..... :D
且420每聲道用4顆10000uf/80V的濾波,比410的4700uf好多了,最主要是420改用日本Marcon(不知道有沒有拼錯)的電容,比410的國產好多了...
兩者音色差異是,420比410暖.......最主要的差異是聲音的乾淨度和推力(因為420的變壓器比410大)...
且買420根本不需要改了,最多並一些小電容就夠了.......
圖片在這: http://www.ttec.com.tw/gif-tl/ar420t2.gif
DEATH
神人

文章 DEATH »

ywe兄請問台中哪可以試聽?
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 我也想知道台中哪裡可以試聽,因為滿常去的

:D TO DEATH大,等你有意願要賣的時候可以說一聲,價錢方面我知到此機約二手價12000到13000吧

想問一下SR600聽音樂如何,劇院方面又是怎樣 [b03]

恩最近在考慮要不要買SR600或馬蘭士SR5200來接A1SE聽音樂,然後再擴充成6.1

或是就狠心買下AR420,喇叭預算也會破萬吧,考慮中 :cry:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jehau
神人

文章 jehau »

disturb 寫:
ywe 寫: 那天帶著我改好的410去前輩家中比試,結果狂電PROTON 2480(橋接後),不管是音質推力都好很多.......
所以別小看PROART的AR系列,尤其是AR420.......
阿緯兄,好久沒看到你發言了!妳這樣厲害,還不多說幾句,讓我學點東西!不然我都一直在亂說一通 ^^

對了,AR420跟410分別要價多少呀!410有漲價嗎?還是8500嗎?不知道兩者之間的差距在哪裡?^^
有阿緯兄出現...每次我就知道大大來了...自己該閉嘴了~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫::-.-: 我也想知道台中哪裡可以試聽,因為滿常去的

:D TO DEATH大,等你有意願要賣的時候可以說一聲,價錢方面我知到此機約二手價12000到13000吧

想問一下SR600聽音樂如何,劇院方面又是怎樣 [b03]

恩最近在考慮要不要買SR600或馬蘭士SR5200來接A1SE聽音樂,然後再擴充成6.1

或是就狠心買下AR420,喇叭預算也會破萬吧,考慮中 :cry:
SR600如果搭配比較好推的喇叭還算不錯,因為他推力算日系機種裡比較不會灌水的,我長輩搭配TRIANGLE的喇叭看劇院和聽音樂都有一定的水準,我之所以不用SR600的原因就是我白木,買喇叭前M兄已經提醒我ELAC的低音不好推,我沒聽進去而且太急躁,所以不要步上我的後路慢慢來別急,多聽慢選遇到態度不好的店家不買就好了

ONKYO的聲音在馬蘭士和天龍之間以較中性,SR600有支援6.1,SR5200我就不清楚了,如果你有要買新機(不是展示機喔)的SR600價格1萬6以下就可以買了,上班了不聊了
最後由 DEATH 於 2003-08-28 20:54 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

文章 ywe »

DEATH 寫:ywe兄請問台中哪可以試聽?
他的工廠在中壢呢...... :-.-:
但有7天的試用期,若不合可以退貨(全額退費),只需花80元寄大榮貨運.......
我極力推薦....... :D
ywe
神人

文章 ywe »

jehau 寫:
disturb 寫:

有阿緯兄出現...每次我就知道大大來了...自己該閉嘴了~~
哲浩兄,誰跟您大大阿....... :-.-: :-.-:
我以前還從您那得到很多知識呢,玩劇院,您比弟懂多了..... :D
我只會玩2聲道........:-.-:
我只是比較敗家而已......... :D :D
jehau
神人

文章 jehau »

ywe 寫:
jehau 寫:
disturb 寫: 哲浩兄,誰跟您大大阿....... :-.-: :-.-:
我以前還從您那得到很多知識呢,玩劇院,您比弟懂多了..... :D
我只會玩2聲道........:-.-:
我只是比較敗家而已......... :D :D
一直都沒時間去.....
不然阿緯兄就先po幾張最近敗的成果吧.. :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

來...把討論串拉回來一下...:)
擺設不太一樣囉~~~看看吧~~~
圖檔

有何麼改變呢?

1.擴大機下面墊了塊花崗石,除了有助於散熱之外,聲音也更加沉穩了.

2.電源線換了,這是MIGHTY AUDIO的銅銀混絞電源線,不貴,不過真的不錯用!
聲音明顯厚實飽滿很多,細節也更加清晰,有興趣可上yahoo拍賣找看看!

3.後面呈��������擺設的是喇叭內附的瓦稜紙版,目的是要當擴散版用.
音場有很明顯的改善,不過紙質還是不太好,以後可得弄木頭擴散版才行.

4.瓦稜紙版上面擺的那兩塊是某位前輩自製的擴散版,用保力龍底座+薄木片以大頭釘固定而成.
質量太輕,木片太薄,據前輩的說法是沒啥用處,不過對於建立不規則的背牆倒是沒問題.
以後有了木頭擴散版之後當然也要汰換掉囉~~~

5.照片沒照出來,不過金錢豹沙發椅的底下又鋪了張地毯.
除了讓腳有地方擺之外,也能吸收過多的中高頻.

之後要改善的地方是聆聽位置的後牆,太過於平整了,一整片水泥牆的反射音很恐怖的!
另外第一反射點的地方要貼上吸音棉處理,側牆如此,天花板亦然,相信應該會更有進步的.:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Hance
初學者
聯繫:

文章 Hance »

disturb 寫:
對了,DEATH兄妳前級是哪一部呀?

美國Madrigal音響研究公司生產的Mark Levinson音響器材在高級音響領域無人不知,這家公司生產的另一個品牌Proceed在中高檔產品中也知名度甚高!話說:我之前都不知道PROCEED這品牌,真是「俗仔」!上個月偶然有一次機會一聽PROCEED的表現,真是不賴!內斂性格中帶著緊密而有彈性的聲音表現,真的是沒有華麗裝飾、樸素而平價的Mark Levinson兄弟!不過雖說平價,但那是相對Mark Levinson而言!

PROCEED的DAC跟後級我都很喜歡,MYSTJ老大去找找這一部後級Proceed AMP2,選料講究,素質優異,該公司總裁Mark Glazier甚至說它們可以代替以前的 Mark Levinson No.28、29放大器,讚呀! ;)
唉.....根據消息,但是小弟無法求證,Mardrigal準備在8月30號將公司關閉
http://www.middletownpress.com/site/new ... id=9053148

又少了一家我認為不錯的音響製造商,雖然有人不喜歡這家公司
科學不必高踞廟堂之上,即使是新手 ,只要問對問題,收集所要的資料,依然可以戰勝無知。
回覆文章