華碩音效卡-Asus Xonar D2

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Without
大師

文章 Without »

yoyolai 寫: 因為我們都共同看不慣目前主流產品不佳的服務和沒有穾破的產品。
服務不佳?這部分見仁見智,姑且不討論。
但是說到沒有突破的產品,這就有點扯了....隨便舉都能舉出好幾樣

1. X-Fi Elite Pro : 使用Cirrus Logic最高等級DAC - CS4398
2. SE-90/150PCI : 使用音響級電源處理搭配專利LPF
3. SE-90PCI : 純兩聲道類比高品質輸出
4. Juli@ : 合體變形設計
5. Sound St@tion : 電腦多媒體音訊中心
6. KECES UAB : BB2702 高品質 USB DAC

還有一堆有OP座可以自行換OP的音效卡,這些東西真的是所謂沒有突破嗎?就連DOLBY DIGITAL LIVE!,D2都不是第一張擁有這功能的音效卡。如果這樣要說沒有突破的產品,這就有點牽強了...
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

對了...
有人知道卡上那兩片芒果乾是做什麼的嗎? *-)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

說得好啊~芒果乾...... 那是發亮用的,會透出芒果光.....
DearHoney
神人
聯繫:

回家打開 XONAR D2 的控制台,打開數位輸出,果然從同軸數位輸出端子裡面噴出紅光,這真是開了眼界......

所以我的第一個問題真的是白問了。 [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章又更新了,這次加上類比錄音的成績。 http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1094

數位輸出入我也在測試了,但是越測越怪,我也不知道該怎麼解釋,反正這些成績都亂了,明天晚上腦袋清楚一點再來一次吧!
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

DearHoney 寫:回家打開 XONAR D2 的控制台,打開數位輸出,果然從同軸數位輸出端子裡面噴出紅光,這真是開了眼界......
再開個眼界 : 3.5mm耳機孔, 也可以噴出紅光.
觀賞處 : 瑞麗 F1 USB 音效卡

.
DearHoney
神人
聯繫:

哈!這個就不算啦~這就和那些 MD 是一樣的了,這個有見過囉!
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

yoyolai 好像不打算回來了嗎?

其實看過一堆網上測試報告和文件後, 我心裡已經有個底了...

digit-life 裡還有一些測試報告, 我想版友們也會有興趣看:

用 lynx aurora 8 去測 0404usb
http://www.digit-life.com/articles2/pro ... 4-usb.html

還有就是用 1616m 去測 prodigy hd2 gold:
http://www.digit-life.com/articles2/mul ... -gold.html
DearHoney
神人
聯繫:

數位輸出的成績已經補上了。

數位輸入的成績,測不到。

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1094

看來數位輸出入這方面有很大的問題,經驗與常理判斷,這應該是驅動程式方面的問題,我會與華碩聯絡看看這方面的問題。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

改變這個有用嗎?
附加檔案
回覆文章