注音文也能搬上檯面?~(怒)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

:lol:

您又認為他們在做什麼呢?

我認為.....不用重複說了~小弟在前面已經提過!

您覺得這是已經成形的系統文字嗎?
您覺得把這一套落實在"母語教學"可行嗎?
還是覺得落實在"台灣現行的學校母語教育"是可行的?

那一大串"不知所謂的文字"小弟讀不出來,
諒全台灣(全世界)也沒幾個人能完全完整無誤的解讀出來,
您以為那些人搞這個幹嘛?...
或者您要告訴小弟~這就是所謂的台語文字?
以下是您貼的連結...
http://203.64.42.21/iug/Ungian/Chokphin ... /bjh-6.htm
再看看上面那些"不知所謂的文字"...
誰是台語文字啊??

再者~那個選自"台灣日報"的連結,跟其作者=>作者為中山醫大教授、中社副社長
你說他是幹嘛的?!
還是因為它是熱愛台灣的關係?!

((有些黑幕~您可以不用理解,我也沒必要說,您如果覺得它會長存...那~小弟也幫忙祝上帝保佑它囉 :) ))
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

沒啦....只是也許我們以後的文章可能會變成那副德性就是.......(開什麼玩笑...不要啊)

我想大家看注音文看到如此痛苦的話......那種更勁爆的形式不就.......爆
頭像
ach
神人

文章 ach »

Forwell 寫:沒啦....只是也許我們以後的文章可能會變成那副德性就是.......(開什麼玩笑...不要啊)

我想大家看注音文看到如此痛苦的話......那種更勁爆的形式不就.......爆
不可能的啦 :lol:

自古以來,學術,思想,教育...~永遠都受到政治的影響,

想當初參加考試時,不論考任何文類思想的演變,"政治因素的影響"<=這可是永遠的標準答案固定班底之一~連補教屆都這麼說"寫這一點準不會有錯"

時至今日這情形依舊存在,
上面那串有的沒的,
等有朝一日,政局又變,大概就會自己消失了...
唉~ :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

遲早要消失的, 但是, 還要製造多少受害者? 有機會去翻翻小一台語課本就知道問題的嚴重性... :-.-:

再者, 當初口口聲聲說母語教學會以社團活動的方式進行, 不考試, 不列入成績, 實際上完全不是那麼一回事, 不但要考, 考前一週起便通知家長每日在家加強輔導... 算不算成績? 照這種情況看來, 天曉得... 想想小朋友所承受的壓力? 想想家長所受的壓力, 尤其是當家長很清楚學校教的有嚴重錯誤的時候... :-.-: ?_? :cry:
syh95
神人

文章 syh95 »

記得新訓時時長官天天罵他媽的
結果後來班長的解釋是他是罵"他"媽的
不是"你"媽的 這樣去申訴就沒用了 [b12]
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

搞不好以後會變成在學校禁止說國語,一律講台語
如果講國語的就要掛上狗牌,上面寫:請說台語
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

dino9021 寫:搞不好以後會變成在學校禁止說國語,一律講台語
這滿像某些政客所說的話!!!

例如:泛綠過半!~~中國就會打過來~~
泛綠執政~~外省人通通去跳海~~

某些政客已經沒辦法為台灣的未來提出願景跟希望~
只好靠著恐嚇跟不斷的反對對方來獲得選票~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

喵一喔嗚 寫:
dino9021 寫:搞不好以後會變成在學校禁止說國語,一律講台語
這滿像某些政客所說的話!!!

例如:泛綠過半!~~中國就會打過來~~
泛綠執政~~外省人通通去跳海~~

某些政客已經沒辦法為台灣的未來提出願景跟希望~
只好靠著恐嚇跟不斷的反對對方來獲得選票~
可是在種種目前政府的行為, 泛綠如過半, 球員兼裁判...
這樣的下場..., 我相信這絕對不是恐嚇...
如果要說這是政客的恐嚇, 那"有夢最美, 希望相隨"是不是政客的選舉空白支票??

有事實佐證的推論, 跟畫大餅不斷試探民眾底限(ex:孫中山不是中華民國國父), 給獨派人士無限遐想. 哪一種行為才該被唾棄?

回到原題..., 從一開始的宣示"母語課程以社團方式, 不納入成績計算"
到後來的"非特定族群(ex:原住民, 客家人), 全部規定以台語為母語課程"
進而配合教改推甄須注重全科成績, 讓強灌"不為該學生母語的母語"名正言順
這一步一步的手法, 難道受過國民基本教育的你我, 沒有足夠的邏輯看出現在政府
的目的嗎?? 如同我之前說的, 如果覺得當年說台語要掛狗牌, 要罰錢不人道, 很過分. 那如今以掌握學生求學命脈, 甚至一生自我價值認定的學業成績要脅學生學習"不是我的母語", 豈不是一種變態的報復行為!!
喵一喔嗚
大師

文章 喵一喔嗚 »

FIREFALCON 寫: 可是在種種目前政府的行為, 泛綠如過半, 球員兼裁判...
這樣的下場..., 我相信這絕對不是恐嚇...
如果要說這是政客的恐嚇, 那"有夢最美, 希望相隨"是不是政客的選舉空白支票??

有事實佐證的推論, 跟畫大餅不斷試探民眾底限(ex:孫中山不是中華民國國父), 給獨派人士無限遐想. 哪一種行為才該被唾棄?

回到原題..., 從一開始的宣示"母語課程以社團方式, 不納入成績計算"
到後來的"非特定族群(ex:原住民, 客家人), 全部規定以台語為母語課程"
進而配合教改推甄須注重全科成績, 讓強灌"不為該學生母語的母語"名正言順
這一步一步的手法, 難道受過國民基本教育的你我, 沒有足夠的邏輯看出現在政府
的目的嗎?? 如同我之前說的, 如果覺得當年說台語要掛狗牌, 要罰錢不人道, 很過分. 那如今以掌握學生求學命脈, 甚至一生自我價值認定的學業成績要脅學生學習"不是我的母語", 豈不是一種變態的報復行為!!
泛藍已經球員兼裁判兼警衛(把對手拖出場外)已經很久了!!
下場就是泛綠一步步支持度上升~~藍軍節節敗退~~

我之前故事寫的那麼長..好像沒啥米人看的懂其中涵義!!
我文筆太差了嗎???
麻煩你站在公平的角度~~那閩.客.原住民族群~~
為何要學北京話??為何要學用不到的文言文??
為何所佔的比重又佔的那麼多????
因為現在大家都說北京話??大家都會寫中文??
不要老是把槍桿子底下所造成的時代悲哀~~
當作是現在的理所當然~~

在去看一下我之前寫的故事~~
A說A的語言..但是他聽的懂B.C的語言~~
這叫做公平..也叫做尊重!!!~~
目前在做的事..是把已經嚴重扭曲的不公平~~
慢慢導向公平的那一方~~!!!
而現在目前的狀況~~不僅沒有過頭~~才只不過是稍稍往中間靠冗!!
沒想到異音就一直不斷~~
沒錯~~目前教材上..的確還不是很好!!!~~
但是不穩定下來如何繼續改革下去??

另外中華民國國父是孫中山~~
"但是"台灣目前現狀的確是~~
"台灣國因為歷史因素及政治因素..目前掛名中華民國"
希望台灣叫中華民國的是中華人民共和國!!!~~
因為名義上才能說是國共內戰的延續~~
還有另一票人也希望台灣叫中華民國~~
除了少部分是因為不想戰爭之外~其他的其心可議!!!

不想弄成筆戰!!~~總之~~
以公平的出發點去想想~~~
而如果還有人堅持以北京話為母語的人為何要學閩客語???
那你想想~~不久的將來佔人口比例90%以上的閩客族群
開始全面使用自己的母語~~聽不懂得人~要如何??
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

喵一喔嗚 寫:而如果還有人堅持以北京話為母語的人為何要學閩客語???
那你想想~~不久的將來佔人口比例90%以上的閩客族群
開始全面使用自己的母語~~聽不懂得人~要如何??
那"全面講台語的"跟"全面講客語的"怎麼溝通啊? :lol:

我覺得啦
與其去擔心聽不懂台客語怎麼辦
不如先擔心看不懂注音文怎麼辦
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章