敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

SR600的價錢很硬的,如果沒記錯台音給經銷商的底價約15K左右,而且一次要叫10台,所以一般消費者拿到都17K以上,而且台音不知道引進SR601了沒,知前我記得SOR601都是由一位MYAV的網友從日本團購的,萬元以下的sr600你可以去MYAV的2手區徵徵看

請原諒我的冒昧,enixdeader您有聽過A1-SE嗎?
我個人是聽過長輩家平價的AV系統後,我就完全打消買電腦喇叭,我本來打算買
PM 5.1

關於disturb兄推薦的ABOSS我也加一票,那台完全不輸我的TOSHIBA SD2550
我的那台2550當初要價8800,看朋友用了ABOSS,再看看SD2550可能比ABOSS好的地方大概只能外型&質感
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:SR600的價錢很硬的,如果沒記錯台音給經銷商的底價約15K左右,而且一次要叫10台,所以一般消費者拿到都17K以上,而且台音不知道引進SR601了沒,知前我記得SOR601都是由一位MYAV的網友從日本團購的,萬元以下的sr600你可以去MYAV的2手區徵徵看

請原諒我的冒昧,enixdeader您有聽過A1-SE嗎?
我個人是聽過長輩家平價的AV系統後,我就完全打消買電腦喇叭,我本來打算買
PM 5.1

關於disturb兄推薦的ABOSS我也加一票,那台完全不輸我的TOSHIBA SD2550
我的那台2550當初要價8800,看朋友用了ABOSS,再看看SD2550可能比ABOSS好的地方大概只能外型&質感
enixdeader兄,你若開學回到台北後,可以找時間來小弟這裡聽聽剛剛開聲A1-SE,我聽的時間只有約五小時,不過聲音表現已經讓我覺得有模有樣了!

我現在的宿舍組合: EWX24/96++NAD302+A1-SE!(訊號線跟喇叭線都是入門的線材,分別要價一千多左右)

不過若是找到我想要的DAC,我可能會出售掉還沒RUN-IN完的Arietta a1-se 跟 家裡的入門DAC(Audio Alchemy DAC-MAN,用來搭配入門的DVD或CD訊源聽音樂,水準還不錯),喇叭線我那邊也有多買的CANARES 4S8喇叭線要出售(26米左右,本來要在台南的家裡玩劇院,被我媽勒令禁止)

台音的價格很爛!找個好店家相信可以拿到好價格...^_^...不過現階段我還是建議ONKYO SR-600跟Marantz SR-5200都去找找看二手,看哪一台跟你有緣!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 首先很對不起M魔大,把這?堸Q論到離題了><

嗯阿享大要是有找到適合的DAC,那你的線材跟喇叭可以考慮賣給我 :D

好吧月底準備去徵SR5200和SR600了,希望買的到

看來還是聽各位大大的意見,不要玩PM5.1吧(再次錯過它了嗚 :cry: ,剛剛冷靜的想了一下,買了我一定又會想換,因為耳朵已經被寵壞了)

新竹離台北滿近的,我是很有時間(1、5才有課,沒補習),就要看阿享大有沒有空,且可能要跟我說明確的標示走法,不然我會迷路><

不知道S520可不可以當後置,因為這樣可以省些錢,才能買遊戲、影片啊 [b01]

如果開學不小心小朋友被數位相機騙去,那預算短期就生不出來了,這樣的情況下搞不好得先買A1SE+便宜的擴大機將就用

:o 阿享大快RUN喇叭,讓我聽到它的實力吧

還有M魔敗家大的那可怕的喇叭,到底跟A1SE有多大的差別,好想聽 [b01]
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
enixdeader
神人

:roll: 對了那台ABOSS之前去光華、NOVA、地下街,都看到有上班族抱著回去,有的好像是特地去買,然後坐計程車回去

嗯這台是不是能輸出至電腦螢幕,好像很好玩的感覺,不知還有沒有貨 :cry:

enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

分享run 喇叭的方法,通常低音比較沒那麼好run
拿一台能重複A~B的撥放機,把1812拿出來,把14:00分時設A等炮打完了設B
此時窗戶關起來,窗簾拉上能吸音的東西準備好
然後音量調大開始REPEAT A~B,最後一個最重要的步驟
人馬上離開房間,如果最後一個步驟你沒做好,耳朵出事不要來找我喔
如果你旁邊有惡鄰也不要這樣做
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:分享run 喇叭的方法,通常低音比較沒那麼好run
拿一台能重複A~B的撥放機,把1812拿出來,把14:00分時設A等炮打完了設B
此時窗戶關起來,窗簾拉上能吸音的東西準備好
然後音量調大開始REPEAT A~B,最後一個最重要的步驟
人馬上離開房間,如果最後一個步驟你沒做好,耳朵出事不要來找我喔
如果你旁邊有惡鄰也不要這樣做
我這有一片用來調整喇叭的片子, 各首曲子都有其目的在,
有消磁也有Run系統的, 有常在玩的, 或是有興趣的可以考慮買一片,
24K金 HDCD, 一片應該要8~900吧~
圖檔

圖檔

如果買不到, 又住台北市, 可以找我想想辦法, 不過有些東西請自備~
晚一點把手冊說明掃上來~

--
EAC & Plextor & SCSI & 4X speed 應該還算可以接受
最後由 emil 於 2003-08-26 11:34 編輯,總共編輯了 5 次。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

emil 寫: 我這有一片用來調整喇叭的片子, 各首曲子都有其目的在,
有消磁也有Run系統的, 有常在玩的, 或是有興趣的可以考慮買一片,
24K金 HDCD, 一片應該要8~900吧~

XLO Reference Recordings Test & Burn-In CD

如果買不到, 又住台北市, 可以找我想想辦法, 不過有些東西請自備~
晚一點把手冊說明掃上來~
掃的好累.... [XP] 只掃了前9首的說明,
第10首以後就是音樂了, 就懶得掃了~
這一片是RR幫XLO出的吧~ 上面有XLO跟RR的Mark
我把掃好OCR好的檔案做成Word檔, 有點興趣的可以看看~

CD附的小手冊

----
封面上的毛是我家貓掉在上面的...勿作聯想~ [XD]
最後由 emil 於 2003-08-26 11:34 編輯,總共編輯了 1 次。
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

><嗚不能下載,看不到圖片

不知道是不是我家電腦問題,不過還是謝了EMIL大,回台北去找看看

:P 昨天又跑去買影片來看,害我又升起想買PM5.1的慾望,趕快跟同學聊聊AV喇叭,以減輕迷思

enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

enixdeader 寫:><嗚不能下載,看不到圖片

不知道是不是我家電腦問題,不過還是謝了EMIL大,回台北去找看看

:P 昨天又跑去買影片來看,害我又升起想買PM5.1的慾望,趕快跟同學聊聊AV喇叭,以減輕迷思
Sorry~

主機因為施工的關係所以連線斷斷續續的,
我換了台主機, 應該穩了一點~ 抱歉~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

:D 可以下載了,真是謝了EMIL大,我研究一下,讀英文速度有點慢

目前正在MYAV進修中,越來越嚮往AV世界了,我很喜歡DIY,應該會滿適合我的

enixchsa
回覆文章