一點對現在的感慨

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大家在談的中文卡... 那是有錢人用的... [b10]
能用最陽春的倚天16bit字集就很感動了...
記得後來升級到24bit版本的每次看到ET3.bat啟動就很爽.. [b12]
(字變的好漂亮啊啊啊啊~~~) [b08]
不過PE2/3還有HE我到是都沒在用...
當時覺得最好用的就是暈倒死95附的Edit.exe..
簡單明瞭... 改東西方便...(至少比用type看再用DOS導向字元改東西容易多了)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

錯啦... 是 16x15 字型與 24x24 字型... [XD]
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

剛開始還看的懂的時候,實在不想承認我老了,雖然我到現在還沒滿18歲...
看到這裡發現,原來我還是很年輕的啊 :o
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我什麼都不記得...(拼命搖頭....)
只記得電腦買回來第二天就被我玩壞了
把bios rom上的貼紙掀起來看一下..再貼回去...
就不能開機了..
當時覺得..
好神奇啊~~~
連貼紙都功能....
我.....就是邪惡
nasai
神人

文章 nasai »

我很認真誠懇的說
你們在說什麼我怎麼都聽不懂 [b05]
疑?!我的抽屜裡怎會有Windows1.0
這是什麼好吃嗎 XD [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-11 13:45 被 Nasai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

APPLE2的M/B,我共換了3次,當時買時發了約 50K ,而且是"台製"的,由最早的48KB RAM--->64KB RAM--->64KB/雙CPU板,機殼換2次,第2次的機殼為了磁碟機而特地去選的,很大,比大AT要大出30%。
APPLE2上的中文卡第一個推出的是佳佳,只有倉頡輸入法,有一本字根字典,我發了半年多才會柝字,當時售8-9K,後來仲鼎出來了,多加了注音及速成輸入,售價,只有佳佳的一半,到現在我還留有17本APPLE2的書,其他的都被白蟻吃了。
1985年我由APPLE2直跳286,也是發約 50K貫整機,中文是龍碟,所以知我買那家的了 :D,龍碟的字根安排,和APPLE2的排法不太同,所以又發1個月上手,後來發現,使用者造字在 LOAD 時有限字數,所以改用了 ET 中文,在硬體方面286 M/B上只有1MB可用,後來去買了4MB的EMS/RAM卡回來當RAM DISK :D
286,用了9年,換486DLC,也又買了一片32MB的EMS/RAM卡(該卡目前仍在),之後
486DX4,K6-2,到目前的K7,目前我有3台電腦可作業:K7,K6-2-350,K6-2-500,用
LAN連一連,可玩 LAN GAME。
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...目前我有3台電腦可作業:K7,K6-2-350,K6-2-500,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

過程跟我好像啊.....
不過你比較....資深....
386 sx-33開始..
486DX-33
486DX4-100
K6-2.....
目前也是三台
DURON 1G + K6-2-350 + K6-2-500....

我們大慨差十X歲...而已.....
我.....就是邪惡
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

有找到你們說的Qformat,但是不會使用 ?_?
執行它時會出現下列訊息:

Qformat installed
< CTRL plus both SHIFT keys to format A >

但是不管怎麼的按shift ctrl兩個按鍵,就是沒反應,
請有使用過的 「前輩」,說明一下了 :P

ftp://ftp.ncku.edu.tw/Dos/diskutil/qformat.zip

因為不是按兩個, 是按三個...
Ctrl + 兩個 Shift.

唉唉唉... 你找到的根本不是我在說的軟體... [b10]
抓回來一看... 怎麼是TSR.. 竟然掛上去主記憶體還退不下來..
程式又有bug...
重要的是.. 這不是我提到過的軟體啊啊啊啊~~~

這是用來在DOS下其他程式中方便呼叫的常駐格式化程式...
不是軟碟加速程式... [b08]
iME
初學者

文章 iME »

有找到你們說的Qformat,但是不會使用 ?_?
執行它時會出現下列訊息:

Qformat installed
< CTRL plus both SHIFT keys to format A >

但是不管怎麼的按shift ctrl兩個按鍵,就是沒反應,
請有使用過的 「前輩」,說明一下了 :P

ftp://ftp.ncku.edu.tw/Dos/diskutil/qformat.zip

因為不是按兩個, 是按三個...
Ctrl + 兩個 Shift.

唉唉唉... 你找到的根本不是我在說的軟體... [b10]
抓回來一看... 怎麼是TSR.. 竟然掛上去主記憶體還退不下來..
程式又有bug...
重要的是.. 這不是我提到過的軟體啊啊啊啊~~~

這是用來在DOS下其他程式中方便呼叫的常駐格式化程式...
不是軟碟加速程式... [b08]

啊!!原來那個不是呀 [b13]
我重新再找一遍,花了快一小時,終於找到了,
http://input.cpatch.org/cinput/dostool/qflp-092.rar
這次應該是ok了吧 [b05] , 等等來試試看這神奇的軟體,
看看有沒有變快 :o

另外,這個網站上還有好多古老的DOS程式,好懷念∼值得撿寶喔 ^+++++^
http://dostool.cjb.net/
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

Qformat在98下怎麼無法執行??? ?_?
回覆文章