pm5.1想換喇叭線--10米預算$1000

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

所以我才會有上面的發言,拿用途完全不同的東西來相比是一件毫無意義的事情。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
madoka7
初學者
聯繫:

文章 madoka7 »

當然不是拿fs-303當訊號線,是跟赤木兄買的axe麥克風線+鍍金耳機頭,我問過赤木兄他說不能拿喇叭線來當訊號線的啦…效果好的話再post上來,效果差的話就當我沒說過好了… :)
alesci
大師

文章 alesci »

madoka7 寫:當然不是拿fs-303當訊號線,是跟赤木兄買的axe麥克風線+鍍金耳機頭,我問過赤木兄他說不能拿喇叭線來當訊號線的啦…效果好的話再post上來,效果差的話就當我沒說過好了… :)
其實可以說 :)
因為上星期和同學試做了一條6.3-->3.5轉兩個RCA
線材用40/M的喇叭線
哇....聲音還頗有這麼一回事呢 :eek:
不過前幾天越聽越不對....聲音怎麼平平的 ?_?
本來想說喇叭還是擴大機掛了(喔...不...才買沒2個星期耶 :x )
後來發現....6.3的頭買成單聲道的不是立體聲的 :-.-: :eek: :lol:
不過雖然如此...聲音依舊比紅白線好多了 :D
這星期打算再做一條來玩看看....希望會成功 :)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
hsy
大師

文章 hsy »

小弟今天也收到FS303了,配上之前買的AT311+PM5.1的重低音
聲音真是不賴,AT311的中頻果然不是蓋的,且聲音甜了很多,比起之前PM的衛星真是好了不少,連用ADA890的朋友到我房間一聽,他說他都起雞皮疙瘩了....我覺得PM的重低音把AT311推的不錯,音場也比PM來的好,連女朋友也讚不絕口阿 :D
不過小弟原本是用midiland8200送的那條粗粗的線,換上FS303厚反而覺得聲音悶住了,難道Midiland那條線比FS303還好嗎??
TEAC
初學者

文章 TEAC »

pm5.1的使用者,不知大家有沒有注意到:

當音效卡的前置聲道輸出接到pm5.1的控制盒時,
聲音音量會比較大...音場也比較開闊!

反之音效卡的前置聲道輸出接到重低音箱的前置輸入時,
聲音音量會比較小...音場也比較悶!

非常明顯,不知道為什麼...我很好奇,有人可以解釋嗎 ?_?
alesci
大師

完成第二條訊號線...分享一下

文章 alesci »

呼...剛剛完成的...跟大家分享一下
材料:
1.BONA SP-266 1.5M
2.3.5頭*2 RCA*2
3.變態紫網子 1.5M
聲音表現:還不賴....下午再開大聲一點試試看 :D
圖檔
最後由 alesci 於 2004-02-22 17:02 編輯,總共編輯了 2 次。
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
MYSTJ
神人

Re: 完成第二條訊號線...分享一下

文章 MYSTJ »

alesci 寫:呼...剛剛完成的...跟大家分享一下
材料:
1.BONA SP-266 1.5M
2.3.5頭*2 RCA*2
3.變態紫網子 1.5M
聲音表現:還不賴....下午再開大聲一點試試看 :D
http://photo.pchome.com.tw/s02/alesci/book1/
訊號線有專用的線材,沒必要用粗的要命的喇叭線去辛苦的製作啦...:-.-:
另外,隔離和規格也不一樣,雖然焊接上去一樣可以發出聲音,但聲音差異還是頗大.
為何我知道?因為我的第一條訊號線就是用喇叭線作的,還用上10mm的水管線.
花最多時間的是在那邊削喇叭線的皮...[XD]

另外,P.M5.1不是用3.5mm--->2RCA就好了嗎?
為何照片上看到2個3.5mm頭呢??_?
順道一提,3.5mm頭選大一點是比較好作,
不過如果是插到音效卡上的話,這種尺寸的大概不能夠兩顆插並排吧...

對了,PCHOME的圖片也不能夠直接連.
直接給相簿的連結就好了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
alesci
大師

文章 alesci »

謝謝M大的指教 :)
我也知道有專用線材可以買...但是好的線動輒數千至數萬元 :-.-:
說實在.....玩不起 :cry: :-.-:
所以和同學拆解了市售便宜的訊號線....發現其傳導性和線材皆不如喇叭線製成的
而且這也只是滿足好奇心的實驗品....嗯....聲音好上不少 :eek: :eek:
為什麼會用兩個3.5...因為一個頭塞不下4條線阿 :-.-:
所以把左右聲道分成兩個頭再2轉1即可上音效卡 :) ...當然也是為了之後的CDP作準備....只要再轉成RCA即可使用 :lol:
最後....這並不是給PM5.1用的線...而是我以PC為訊源...通到擴大機的線囉 ;)
況且.....我也沒有PM5.1阿 :-.-:
我玩器材??
還是器材玩我???
ywe
神人

文章 ywe »

alesci 寫:
madoka7 寫:當然不是拿fs-303當訊號線,是跟赤木兄買的axe麥克風線+鍍金耳機頭,我問過赤木兄他說不能拿喇叭線來當訊號線的啦…效果好的話再post上來,效果差的話就當我沒說過好了… :)
其實可以說 :)
因為上星期和同學試做了一條6.3-->3.5轉兩個RCA
線材用40/M的喇叭線
哇....聲音還頗有這麼一回事呢 :eek:
不過前幾天越聽越不對....聲音怎麼平平的 ?_?
本來想說喇叭還是擴大機掛了(喔...不...才買沒2個星期耶 :x )
後來發現....6.3的頭買成單聲道的不是立體聲的 :-.-: :eek: :lol:
不過雖然如此...聲音依舊比紅白線好多了 :D
這星期打算再做一條來玩看看....希望會成功 :)
路過建議一下,訊號線盡量不要用太粗(正級),要不然聲音很容易呆掉,沒有活生感....... :)
ywe
神人

文章 ywe »

alesci 寫:謝謝M大的指教 :)
我也知道有專用線材可以買...但是好的線動輒數千至數萬元 :-.-:
說實在.....玩不起 :cry: :-.-:
所以和同學拆解了市售便宜的訊號線....發現其傳導性和線材皆不如喇叭線製成的
而且這也只是滿足好奇心的實驗品....嗯....聲音好上不少 :eek: :eek:
為什麼會用兩個3.5...因為一個頭塞不下4條線阿 :-.-:
所以把左右聲道分成兩個頭再2轉1即可上音效卡 :) ...當然也是為了之後的CDP作準備....只要再轉成RCA即可使用 :lol:
最後....這並不是給PM5.1用的線...而是我以PC為訊源...通到擴大機的線囉 ;)
況且.....我也沒有PM5.1阿 :-.-:
這.............去買Canare的訊號線,一米幾十元,聲音絕對好很多,且好做多了..... :lol:
但搭配還是最重要的啦....... :)
回覆文章