請問2K左右的那種耳機可以打敗MX5021?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zsocratcs
初學者

文章 zsocratcs »

davidbright 寫:
zsocratcs 寫:最近也想添購一隻耳機,目前喇叭是MX5021,

看上的是GRADO SR80\SR125,不曉得這兩隻耳機

是否能夠媲美5021了呢?謝謝指教 [b02]
如果要看DVD電影的話,HD555&595倒是很好的選擇... ;)
我主要是要拿來半夜聽音樂+看靈長類繁衍生殖片用的 :$

看電影的話我還是會用5021來看,只是現在住的地方比較偏僻

都沒有辦法試聽,所以只好請教各位前輩的幫忙 :)
kmg
神人

文章 kmg »

最近有聽說Philips HP895 還不錯

有人去聽過嗎??
我只沉醉在自己的世界裡
ALBERTHAN
初學者

文章 ALBERTHAN »

其實我不喜歡用"打敗"這種形容詞

應該說是各有各的優缺點

耳機的話,可以聽到比喇叭更多的細節

喇叭的音場,則是耳機不容易表現出來的

最好的解決方法

當然是....

各一套
大村拓哉:「學長,我很醜,可是我有女朋友」

前野&井澤:「殺了他(指) 就算被抓去關20年我也不在乎」
tcl888
大師

文章 tcl888 »

ALBERTHAN 寫:其實我不喜歡用"打敗"這種形容詞

應該說是各有各的優缺點

最好的解決方法

當然是....

各一套
在萬元價位以下的確如此...

但...

頂級耳機系統相信幾十萬即可搞定

頂級喇叭是沒上限的 :!:
fx60ms
初學者

文章 fx60ms »

tcl888 寫:

應該說是各有各的優缺點

最好的解決方法

當然是....

各一套
在萬元價位以下的確如此...

但...

頂級耳機系統相信幾十萬即可搞定

頂級喇叭是沒上限的 :!:
不見得
玩得瘋也可以搞到上百萬
你還忘記訊源可以燒錢這部分
fx60ms
初學者

Re: 請問2K左右的那種耳機可以打敗MX5021?

文章 fx60ms »

missle 寫:請問那種型式的耳機才能比MX5021音質出色?
我知道MX5021真的是不錯的一款喇叭
不過我已有ALTEC 5100了
覺得MX5021對我的房間來說體積太大了點
所以想買個好一點的耳機
不知道2K左右可以買到多好的兩聲道耳機? 我的需求是聽音樂看電影 尤其是用來看DVD電影為重
還有若是5.1聲道的耳機要多少錢才能買到好的還是說5.1聲道的耳機都沒有音質好的呢?
二手Alessandro M1就夠了
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

應該說是各有各的優缺點

最好的解決方法

當然是....

各一套
我也覺得用"打敗"這詞實在是太膚淺了...
基本上聲音的表現並沒有效能的高低可供比較...
完全只是個人喜歡或是不喜歡的問題...

同樣的問題或許這樣問會比較恰當:
"2K左右的那支耳機音色表現跟MX5021比較相近?"
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

打敗mx5021嗎?@@
K1000加TAMP好哩
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
kof8520
神人

文章 kof8520 »

eping123 寫:打敗mx5021嗎?@@
K1000加TAMP好哩
哇咧…這真的是USD.1K內的好選擇呀
網兄真是高招!
這樣應該沒有超過樓主的預算 [b05]
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

eping123 寫:打敗mx5021嗎?@@