[問題]想買一張好一點的音效卡~新手請教

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Anderson
初學者

文章 Anderson »

MoltoSolo 寫:.1 是有加低音的意思.
只要電源線, 以及 TRS -> XLR 線, 或 TRS -> TRS線, 或 TS -> RCA male 線兩條.
謝謝這位大大的回答,可是我是個新手對於TRS,XLR,TS並不了解,也不知道是啥 ? [b05] 對不起我很笨o.o....請問可以幫我解釋一下嗎!?或是有圖片讓我了解一下>"<......還有問一下1212m&MIA 各位大大比較推薦哪一個呢!?P.S.我只聽人身居多不玩遊戲,極少看電影.

謝謝各位大大耐心的回覆唷^^"
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

嗯……簡單來講

這是TS接頭(tip sleeve)
圖檔

TRS接頭(tip ring sleeve)
圖檔

XLR接頭
圖檔
圖檔

以上圖片借自唐竹的網站

至於Echo MIA 和1212M相較,我認為除非買得到二手的MIA,否則還是1212M較划算。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
winny
大師

文章 winny »

有這麼多的預算怎麼沒考慮自己弄一台UAB呢?
只聽音樂不輸那些音效卡阿
Anderson
初學者

文章 Anderson »

winny 寫:有這麼多的預算怎麼沒考慮自己弄一台UAB呢?
不好意思我很笨o.o請問一下uab是什麼?
btwomg
初學者

文章 btwomg »

winny 寫:有這麼多的預算怎麼沒考慮自己弄一台UAB呢?
如果小弟預算差不多是1萬上下(超出一點沒關係..)
有那台UAB推荐呢?
跟1212M比起來又如何呢?
另外MiaMIDI似乎跟1212M的價位是差不多的..Waveterminal 192X也在小弟的考慮之內..有那位大大比較過這三款音效卡到底誰比較優呢?..
還望請大大解惑...^_^||
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

我還是推薦 EMU 0404.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

MoltoSolo 寫:我還是推薦 EMU 0404.
老王賣瓜再來一票, :D

沒有0404之前的K501像渣一樣。 :-.-:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

oScARSr 寫:
MoltoSolo 寫:我還是推薦 EMU 0404.
老王賣瓜再來一票, :D

沒有0404之前的K501像渣一樣。 :-.-:
雖然現在有0404了,不過還是會讓人肖想1212m呀 :lol:
CONAN
大師

文章 CONAN »

我沒聽過0404,但我聽1212m的感覺已經是........."精液"
喔~~~~不對,是"驚異"!
palchiu
大師

文章 palchiu »

剛換了0404....聲音真好!
雖沒聽過1212m, 投0404一票.
DIY is Fun!!!
回覆文章