pm5.1想換喇叭線--10米預算$1000

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

文章 POOLL »

ach 寫:
Andrew Lin 寫: 如果不計較價錢
:-.-: 這句話,最好不要亂講...
Andrew Lin兄可能剛中頭彩 :D
Andrew Lin
初學者

文章 Andrew Lin »

POOLL 寫:
ach 寫:
Andrew Lin 寫: 如果不計較價錢
:-.-: 這句話,最好不要亂講...
Andrew Lin兄可能剛中頭彩 :D
沒有啦 只是想了解一下而以呀 :lol:
TEAC
初學者

文章 TEAC »

大家好....我最後換了如下的喇叭線
QED Qudos Micro 4-core loudspeaker cable 2米 x 2 條 $1000
run了幾天後,發覺pm5.1 真是越來越棒了... :lol:

大家常常討論pm5.1 z680 mw550 ab5.1 aego2 哪組最好,我個人是覺得
其實買pm5.1就好了...我認為上述喇叭相差不大...
因為電腦喇叭就是電腦喇叭...實在比不過av的2聲道系統.
但以pm5.1現在的價格再好好調教一下實在是非常超值了...也不佔空間.

換了喇叭線發覺有差之後...現在我連訊號線都想換了說..呵..
但是去雅虎拍賣看到在賣的訊號線都是RCA接頭的...
而PM5.1是3.5mm的立體聲傳統接頭..實在不好買說!?
madoka7
初學者
聯繫:

文章 madoka7 »

:eek: 一米250!!!!果然叫teac就是不一樣,可以借我聽看看一米250的喇叭線有什麼不同嗎? ;) 訊號線可能你要特別訂製的吧…不過這種耳機頭對耳機頭的線沒什麼通用性喔~~萬一你買的太好以後要接擴大機還是解碼器就不能用了,我是自已diy啦~~材料都買好了,打算禮拜日動手,有點期待說… 8)
最後由 madoka7 於 2004-02-21 02:35 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

TEAC兄說的幾組5.1聲道電腦多媒體喇叭的劇院表現確是在伯仲之間,不過為什麼要拿兩聲道純音響(AV指得是家庭劇院系統,喇叭的部分都是5.1聲道以上,請勿混為一談)的喇叭來相比?用途本來就不同了... :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
TEAC
初學者

文章 TEAC »

madoka7:
我是覺得換了線之後,本來中高音無法開闊的音場有改善!
不過倒也沒改變到令人驚艷的地步拉...或許每個人感受不同..只是绝對有差就是了
您想試聽我的喇叭線喔...可是我家不太適合外人進出說(做生意的 :roll: )...寄給您也有點太麻煩耶..所以...抱歉拉!

circle:
我的主要意思是看大家經常探討電腦喇叭哪組比較好...覺得有點浪費時間說~
如果可以的話...還不如一次到位...然後把時間拿去探討軟體的部分(CD MP3 電影 遊戲...等) ;)
我之前的電腦喇叭是MTS-100 在4-5年前算很不錯嚕...
但如果以我主觀的印象來比較的話:
MTS-100 假設有300分,PM5.1大概有600分吧...光是重低音的等級就差一大截(用阿姐鼓測試)...
如果是我心愛的M2耳機的話大概有800-900分吧
如果是我家客廳的不知名2聲道音響應該有1000分以上吧...
所以我才覺悟電腦喇叭的極限大概就如此囉...
買個PM5.1不佔空間又便宜...算是很理想的電腦喇叭了...不敢再奢求..

其實我還是會期待 S750能巴過PM5.1很多說...那我才會再考慮升級 :o
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我想是我沒說清楚,拿5.1(或以上)聲道的喇叭來跟2.0(或2.1)聲道的喇叭比純音樂表現,或是拿2.0(或2.1)聲道的喇叭來跟5.1(或以上)聲道的喇叭比劇院表現,都是毫無意義的事情。不管是電腦多媒體喇叭跟電腦多媒體喇叭比;家用音響跟家用音響比;電腦多媒體喇叭跟家用音響比。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

madoka7 寫::eek: 一米250!!!!果然叫teac就是不一樣,可以借我聽看看一米250的喇叭線有什麼不同嗎? ;) 訊號線可能你要特別訂製的吧…不過這種耳機頭對耳機頭的線沒什麼通用性喔~~萬一你買的太好以後要接擴大機還是解碼器就不能用了,我是自已diy啦~~材料都買好了,打算禮拜日動手,有點期待說… 8)
其實我之前也在想通用性的問題 ...
其實應該可以直接把耳機頭剪掉, 把裡面的線拉出來重銲上RCA頭就好了...
只是耳機頭對耳機頭的線應該都很細(小小一個頭要塞四條線 ?_? ), 升級AV也沒啥價值吧...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

madoka7 寫::eek: 一米250!!!!果然叫teac就是不一樣,可以借我聽看看一米250的喇叭線有什麼不同嗎? ;) 訊號線可能你要特別訂製的吧…不過這種耳機頭對耳機頭的線沒什麼通用性喔~~萬一你買的太好以後要接擴大機還是解碼器就不能用了,我是自已diy啦~~材料都買好了,打算禮拜日動手,有點期待說… 8)
madoka7兄,你是要拿古河FS-303當訊號線用啊??
那要費些時間了,RCA頭焊"粗"線上去是要點技術,我之前弄到灰頭土臉,焊的線材還是比較細的訊號線而已,如果是3.5立體聲的頭...........好難 [b02]
s9310313
大師

文章 s9310313 »

TEAC 寫:大家好....我最後換了如下的喇叭線
QED Qudos Micro 4-core loudspeaker cable 2米 x 2 條 $1000
run了幾天後,發覺pm5.1 真是越來越棒了... :lol:

大家常常討論pm5.1 z680 mw550 ab5.1 aego2 哪組最好,我個人是覺得
其實買pm5.1就好了...我認為上述喇叭相差不大...
因為電腦喇叭就是電腦喇叭...實在比不過av的2聲道系統.
但以pm5.1現在的價格再好好調教一下實在是非常超值了...也不佔空間.

換了喇叭線發覺有差之後...現在我連訊號線都想換了說..呵..
但是去雅虎拍賣看到在賣的訊號線都是RCA接頭的...
而PM5.1是3.5mm的立體聲傳統接頭..實在不好買說!?
我想TEAC兄說的PM5.1 Z680 MW550 AB5.1和AV2聲道系統相比,應該
是指這些5.1系統的喇叭都使用2聲道來聽音樂時的感覺和AV2聲道相比吧~
沒錯~光是人聲部份3吋中音的電腦喇叭就被巴假的 :-.-:
這也受限於先天的喇叭單體的大小~
最近體驗到AV的系統後~哀~我想這條路是越來越坎坷了 [b01]
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
回覆文章