Altec Lansing-4121入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

exsg2000
初學者
聯繫:

文章 exsg2000 »

coollanet 寫:跟altec 2100比起來,哪一組聽起來比較舒服押?
當然是4121囉:D

不過還是要去現場聽才比較清楚的啦 或許你也可以帶你喜歡的CD 去你想要買的店家聽看看呦~ 這樣會比較好些 :)
泰迪熊
初學者

文章 泰迪熊 »

上次去買621的時候有看到這款.....
我對它的低音蠻印象深刻的....^^

也許是放的CD差別吧,鼓聲的確強勁,可是中高頻的表現並沒有感覺很好,所以就沒打算入手這款......

另外....類似ATP系的「墓碑式」衛星喇叭,它的聲音我不是很喜歡,看來是款標榜著「超強重音」的喇叭.....

低音音箱夠大!!真的夠大!!!
旁邊的621還真感覺有些遜色.....
重音也是強的沒話說.....(就電腦喇叭來說.....)
它不會像ATP3的低音實在太硬了,直接撞擊的聲音讓我之前在試聽時放棄ATP3.....
4121的低音感覺有點「軟」、感覺比較「深遠」一點,之前還真有點心動,可是中高頻的表現還是讓我選擇旁邊的621....

4121這款對於注重重音的朋友們來說算是不錯的選擇.....^^
有興趣又沒聽過的朋友們趕快去試聽吧......
聽音樂.....感官上的享受!!!
相信自己的耳朵.....
因為好喇叭未必適合.....
有時爛喇叭也是不錯的選擇....
wangchunkuai
初學者

文章 wangchunkuai »

泰迪熊 寫:上次去買621的時候有看到這款.....
我對它的低音蠻印象深刻的....^^

也許是放的CD差別吧,鼓聲的確強勁,可是中高頻的表現並沒有感覺很好,所以就沒打算入手這款......

另外....類似ATP系的「墓碑式」衛星喇叭,它的聲音我不是很喜歡,看來是款標榜著「超強重音」的喇叭.....

低音音箱夠大!!真的夠大!!!
旁邊的621還真感覺有些遜色.....
重音也是強的沒話說.....(就電腦喇叭來說.....)
它不會像ATP3的低音實在太硬了,直接撞擊的聲音讓我之前在試聽時放棄ATP3.....
4121的低音感覺有點「軟」、感覺比較「深遠」一點,之前還真有點心動,可是中高頻的表現還是讓我選擇旁邊的621....

4121這款對於注重重音的朋友們來說算是不錯的選擇.....^^
有興趣又沒聽過的朋友們趕快去試聽吧......
大家的見解都很有深度,害本來絕要買ATP3的我又再度的躊躇了,再學校聽音樂的時間比較多,那,哪一款的比較和音樂能配合更好的呀?3K左右...的就行了,喇叭的是真是無遠坲屆阿....... [b13]
勝川
初學者

文章 勝川 »

本來我也打算購入ATP3

後來因為4121的重低音表現比較好
又衛星喇叭有耳機孔
前幾天就搬了這台回來

聽了幾天,4121的重低音不錯
可是低音實在太沈了
低音調整在30% 我還是比較習慣

第一次花"大錢"買喇叭
目前很滿足了,雖然心理希望預算能高一點買621 :lol:
地球昏倒了!!!
大師

文章 地球昏倒了!!! »

老實說很久沒上來 DH 了
不過真的要來報告一下
今天... 我也殘殘地給它抱回家了

其實一開始只是要幫朋友組的電腦配一組喇叭
很久沒買喇叭這玩意兒了,通常選配的 LCD 上都有兩顆可以發出聲音的東西
中午放飯跑到公司附近的 T-Zone 瞄一瞄 (飛碟電台樓下)
靠~~~ 整排的 Altec
也忘了幫人家找喇叭這件事,就一組一組的給它聽下去
基本上站上討論的那些款那裡都有
最後... 乖乖的卡掏出來,把 4121 抱回家了
3700 含稅可刷卡

正聽著 Sarah Brightman 19 歲時的聲音感動中.....
回覆文章