B:

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

其實....
foobar2000之前的版本上頭就寫個B:
所以我的電腦還是天天出現 B:(逃~~)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

nightmare 寫:有一陣子想再買一台軟碟弄 b: 出來,不過覺得很空虛而作罷....XD
另外,OS 弄出的磁碟代號跟 bios 沒關係,我想原發文者的意思是 i865 的 FDD controller 只支援一個裝置。

另外,台灣網路雖然慢,不過能用 fdd 裝的東西用網路傳應該更方便吧,也比 fdd 來的安全.....
因為我爸不願意把這些檔案放在隨處可以存取得到的地方,
外加他常用的文書編輯軟體不能開網路文件,
所以就變成要用攜帶式媒介帶著走...

Flash Drive?
據說他辦公室的電腦沒有前USB...(茶)

--
NM果然年紀夠老了,知道我在說的是FDD Contorller...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Applepig
神人
聯繫:

Memphes 寫:其實....
foobar2000之前的版本上頭就寫個B:
所以我的電腦還是天天出現 B:(逃~~)
你看錯了,那是:B

(為了確定我的印象沒有錯,還特地開FB出來看...)

頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

Applepig 寫: 因為我爸不願意把這些檔案放在隨處可以存取得到的地方,
外加他常用的文書編輯軟體不能開網路文件,
所以就變成要用攜帶式媒介帶著走...

Flash Drive?
據說他辦公室的電腦沒有前USB...(茶)

--
NM果然年紀夠老了,知道我在說的是FDD Contorller...
不只 ftp 或 http 啊,可以用 ssh 連回自己的電腦或是遠端控制等等很多方法,雖然需要教育一下使用者.....(爆)

另外,我不老啦,人家心理年齡剛滿 18 歲.....(爆死)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是我覺得標題應該改成 B:\>_
還有..., 有沒有人記得.bat的自動執行檔該怎麼寫啊?
我只記得指令似乎是copy con test.bat, 最後^X結尾...
Applepig
神人
聯繫:

FIREFALCON 寫:可是我覺得標題應該改成 B:\>_
還有..., 有沒有人記得.bat的自動執行檔該怎麼寫啊?
我只記得指令似乎是copy con test.bat, 最後^X結尾...
標題的B:是在感嘆沒辦法下這個指令啊...(茶)

看你是要做什麼啊...
要跑Background的話,就先寫一句@ECHO OFF

另,以前開機的時候要讓Autoexec.bat的東西通通不出現的話,
有個小方法,就是把那裡面的內容複製到另一個.bat裡,
然後用call auto.bat > null來把字印到空氣中,
就不會顯示在螢幕上了

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

以前某人寫bat都是絕對龜毛的開@echo off之後每隔一點點就開個cls..
反正想要讓user看到什麼就用echo寫出來...
需要有選單的時候就把prompt拿去改一改.... 變成問句...
選項就是用另外的bat檔名讓user自己去call...

這樣說來我好像從來沒用過批次檔的邏輯function?

--------------------------------------------------
忘了很久想問一下... ">" 和 ">>" 是差在哪裡?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

dos 下 > 跟 >> 的差別忘了,不過 linux 下 > 是輸出重導,會覆蓋本來存在的檔案,>> 是 attach,附加到檔案的尾巴。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

nightmare 寫:dos 下 > 跟 >> 的差別忘了,不過 linux 下 > 是輸出重導,會覆蓋本來存在的檔案,>> 是 attach,附加到檔案的尾巴。
Dos 底下一樣~
弟用到 >> 的機會很少, 大多用來在bat中依變數產生一個新的bat~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JY 寫: 需要有選單的時候就把prompt拿去改一改.... 變成問句...
選項就是用另外的bat檔名讓user自己去call...
這樣說來我好像從來沒用過批次檔的邏輯function?
其實5.0以後就支援選單功能了吧?
只要按數字就可以進選單了~
這功能用到win98都還蠻有用的,
至少要Dos環境時可以在開機時選好~
不過當時是把選單寫在Config.sys裡,
然後用Autoexec.bat 去叫他....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章