日本同人音樂

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

最近幾個月真是載midi載瘋了!我的library已超越200mb了!過幾千首檔案…! T_T 滿可怕的…黑輪加好幾圈耶!

說到音源器!在台灣買SC-8850真是夠他媽的黑說!
我兩年前99年時…去問一台才NT.28000,結果今年過年後去買!老闆說漲價了…要NT.29000!(在台中電子街附近那家亞邁買的)哇咧…!☉_< 不過還是買了…!結果放在家中,只拿來"聽"MIDI…想做做看…但是樂理沒啥基礎,結果就這樣一直很少用!真是夠浪費的…!3萬耶…!(滴血中)。
其實老實說…8850的音源…不是我想像中的完美;反而YAMAHA MU系列的音色較棒!XG我欣賞它的管樂器,效果比起來SC系列只能靠邊站,但是SC的GUITER就比XG那種有氣無力的聲音好太多囉!當然這只是個人觀點啦!還是聽JV最爽說…。

意想不到竟然在這兒找到這麼多對ACG&MIDI有興趣的同好!滿高興的!我還以為台灣很少這種人呢!(還是躲起來了?)

TO dejando イモ:
如果可以的話!我樂意幫忙,只是我用的是8850,雖然也有88PRO的MAP,但是感覺可能不會完全一樣喔…
音效卡是Live! DE+Live DRIVE 2。不過錄好要如何給你?我住台中耶!
我現在也在當兵耶!不過志願役時間比較多就是了!^_^ 有$$的話,真的是可以把小學生(vsc-88)換成大學生(sc-8850)!滿棒的說!因為vsc真的有太多太多efect表現不出來了!太概只能播播GS或88MAP的歌比較正常而以…。
有沒有學樂理&MIDI的書、網站啊…?目前的目標就是邁向mimi copy(耳ヵж)之路。希望當玩兵之後好好學習…92年2月…漫長喔!T_T

推薦大家一個不錯的站:Takabo Soft Network
http://www.crt.or.jp/public/user/~tkb-soft/
我很喜歡他remix的 Leaf Mania 喜歡葉子遊戲的人聽看看吧!8 分多鐘哦!
dejando
初學者
聯繫:

文章 dejando »

>>to SILKY兄
真是太佩服了....
不愧是SILKY兄啊...
小弟目前正在寫一個ACG網頁
其中有一個重點是日本同人音樂
提供一個交換日本音樂cg的專門空間
有沒有興趣拔刀相助提供資料啊??

>>to KYOCHAN
晚上我會把那些midi貼出來
大家dl回去聽吧
我想我連e-mail給原作者的事都做了
結果作者真的失蹤了??
(e-mail位置已失效)
放在網路上大家私底下抓來聽應不為過吧....
大家覺得如何呢??
dejando
初學者
聯繫:

關於k.hirai桑的midi有以下幾個
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dejando.idv.tw/k_hirai_bgm.zip" TARGET="_blank">網頁bgm</A><!-- BBCode End -->
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dejando.idv.tw/k_hirai_ys.zip" TARGET="_blank">YS REMIX</A><!-- BBCode End -->
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dejando.idv.tw/k_hirai_etc.zip" TARGET="_blank">其他,包括nemesis,xexex,gb saga.....等等</A><!-- BBCode End -->
我以vsc-88+t-midi來聽,姑且不論音質,整個編曲的密集緊湊度真的很棒,尤其是電吉它部分....而且這還是1997年時的作品~~~~:roll:

有誰覺得放在這不妥的話也請告知一聲....

還有....我好想聽到這些midi用sc-8850放的感覺說...:roll:

>>to silky兄
有空我會po一下您upload的這些音樂的感想的!!
(我現在實在忙翻了)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-13 21:24 被 dejando 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Stanley
大師

文章 Stanley »

上面的link檔案好像都拿掉了
應該是受這次MP3事件的影響吧...
太慢才看到.....
來不及下載了...
真可惜:cry:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 09:14 被 Stanley 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Silky
大師

文章 Silky »

不夠,總共是 169MB :P
現在這種時候,您真是勇敢... :P

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-14 05:46 被 Silky 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Stanley
大師

文章 Stanley »

169MB...:eek:
沒抓到真是虧大了.....:-.-:

嗚嗚....好吧....
等風聲過了再找找看好了...
Kyochan
神人
聯繫:

>>Dejandoさん
載下來了!正在欣賞中…。

>>Silkyさん
可惡的pc home…把檔案砍了…,能重傳到其他地方嗎?…好想聽WHITE ALBUM女性版喔!
你都是如何買同人音樂呢?叫朋友帶回來的嗎?不知道他們通販有沒有做到台灣來?…(不太可能吧?@_@)
Kyochan
神人
聯繫:

To Dejandoさん
選了兩首,先體驗一下如何?大家可以聽聽看。
其它過幾天再轉…;對了!如何給你啊!?寄也要有address吧?

<a href="http://www.vfloppy.com/lib/filemgr/down ... Auemlw">Ys II "To Make The End of Battle(EW)"</a>
這首曲子節奏很快,相當不錯。 K.Hirai 的re功滿可怕的!\r

<a href="http://www.vfloppy.com/lib/filemgr/down ... Auemlw">Ys "Palace of Destruction"</a>
這首我很喜歡它的 OverDriver 吉他,加上琴聲很棒!
看…不對…"聽"不出來是4、5年前的作品,水準很高。建議大家聽聽看。
用SC-8850+SB Live!錄的,效果還可以吧?

大家都用什麼音源設備去聽(編)MIDI呢?

=============================================
我耍寶忘了將ID&密碼放上來.....
ID: kyochan
PW: bbd555

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-17 19:45 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dejando
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不夠,總共是 169MB :P
現在這種時候,您真是勇敢... :P

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

乾脆大家來玩日本人的UG把戲好了.....
那麼多偽裝的方法
讓人看了為之興嘆....
偽jpg,偽bmp.....等等等等.....
不知道門路還try不出來說~~~ ^_^
Kyochan
神人
聯繫:

大家都用什麼音源器呢?
我的玩MIDI的東東如下
SB-Live!+SC-8850+YMF754+SoundFont+VSC-88h3
+T-MIDI
只有8850還能看而以?其它好像窮人用的軟體音源…
回覆文章