用 HPT370 IDE RAID 卡的經驗談

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to <b>david.huang</b>

何時升格當長輩阿??? :D
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我有一個長輩用P3 1G*2+512MB SDRAM(ECC)+AOPEN DX3R Plus+兩個SCSI ULTRA160 RAID 0(APADTEC 3200S 資料讀.寫)+一個4HD的IDE RAID 0(開機)在做AVI轉MPEG2</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這種電腦拿來做Offline MPEG2壓縮還真浪費,直接做Online即時壓縮就好了(最強的CCE Pro也只要求Dual P3-800)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

supertrak100 是 3 channel、6 port 吧.....

還有,david.huang 兄,您拿到 29160 時,記得留一張給我,我是窮人,很需要救濟......:D
頭像
nightmare
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這種電腦拿來做Offline MPEG2壓縮還真浪費,直接做Online即時壓縮就好了(最強的CCE Pro也只要求Dual P3-800)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

買得起 CCE PRO 就是超•長輩了.......
adomu
神人

文章 adomu »

看了這麼久,我大概懂「長輩」的意思了
天哪!我才不是長輩勒,我是超•晚輩

不過,IDE-RAID卡,目前都沒有什麼地方在介紹,我覺得非常難下手!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看了這麼久,我大概懂「長輩」的意思了
天哪!我才不是長輩勒,我是超•晚輩

不過,IDE-RAID卡,目前都沒有什麼地方在介紹,我覺得非常難下手!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嘿嘿~~在 DH 討論區混的人不知道啥是長輩.....

要買 ide raid 卡的話,市面上也不多,有 promise、hpt370,還有之前網友說的 AMI 的,不過似乎是 promise 的較穩定,比較少問題的樣子,而且也是華人公司.... :P
Promise 的產品在下稍微清楚一點,有些蟑螂 ide raid 卡,用的是 promise 的晶片,不過少了 clock generator,有這顆晶片可以讓你在超頻時,硬碟還是保持在正常的速度(?),而且 Promise 的做工相當不錯,感覺起來的品質相當好,而且附了一條蠻不錯的 80 pin 排線.....

另外,喜歡自己焊東焊西的人,花個一千出頭買 ultra100,就能改成兩千元的 FastTrak100 raid 卡......
這也算是 CP 值蠻不錯的產品,而且重點是,品質真得很不錯.....:D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

喔喔喔?FastTrack100 只要兩千元?我在台北看到要三千五百元呢!
頭像
nightmare
神人
聯繫:

是我記錯了嗎?
我記得 FastTrak 100 的價錢大概是 NT$ 2500 左右吧,在華頌易購網的價錢也是 NT$ 3200 啊,所以市面應該會更便宜.....

還是買 Ultra100 來改比較便宜.....^^b
尤其是站上喜歡動刀動槍的錢輩太多了.....:D
焊個電阻應該難不倒他們.....:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-08 03:14 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

SuperTrek 100垃圾一個
一上市就買來玩過
效能超級糟糕,一樣的HDD,一套K6-2 300 跑FreeBSD用SW RAID都做的掉他。
唯一的優點就是是用HW去算,還有Hot Swap功能而已\r
確定要改版重出,不知現在改版了沒有。
Adaptec AAA-UDMA不敢講,沒玩過。
AMI, Promise FastTrek系列, HPT系列我也都用過,沒出啥問題。
前面有位朋友講這些跑RAID-1都有點問題,剛剛好我拿這些卡都是用RAID-1在跑,不知你的問題是什麼?可否提出讓大家參考一下,也讓我有個準備。
FreeBSD下SW RAID效能糟糕?不知你有沒有開DMA Mode,開了CPU Load差不少。
Meyer
大師

文章 Meyer »

要比Channel數Promise還得閃邊站
http://www.3ware.com有8Channel的產品
Escalade™ 6000 Support到RAID-5
FreeBSD方面的Support比Promise好很多

不過Promise已經發表了新的IDE RAID卡
有支援32bit 66MHz PCI,也頗有意思
否則只有32bit 33MHz PCI的版本我HDD接個四個DTLA 75G就把頻寬吃光光
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-08 11:18 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章