強力推薦永康街的樂麵屋

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

星期六上台北聚餐,順道拜訪許久不見高中同學,晚餐兩人就去樂麵屋

點的都是原味豚骨拉麵,粗硬麵+適中湯頭
湯頭雖選適中,對小弟而言卻是相當濃郁的味道,如果是濃湯就受不了了吧^^"
粗硬麵+叉燒搭湯嚐起來很讚,糖心蛋也不錯,從未吃過的味道呢

小弟個人覺得很好吃,不過我同學卻覺得普普,說以此價位來說有點貴

當天午餐吃火鍋到三點,去樂麵屋不過6點半,肚子完全不餓,不然就會加點細麵與叉燒飯來試試
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

三點半吃完火鍋,六點鐘又吃拉麵,你們真能吃啊~

但是也難怪味道比較不好了,不太餓....
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

嗯...我想能夠一路接著吃兩餐,而且餐點都是濃郁口味的,恐怕只有我了吧! :XD

這讓我想到了上次在吊帶褲廚房吃了有牛排,而且整套份量快要接近外面午、晚餐的活力早餐半小時內,又吃下了全套份量的午餐外加解決了友人三分之一份量的主菜。早餐以及午餐皆有的麵包我塗滿吊帶褲廚房特調的香草奶油、生菜沙拉都選千島醬、甜點自然都是吊帶褲廚房的奶烙。早餐的飲料選擇牛奶,午餐的湯選擇濃湯,怎麼聽都是濃郁到不行啊! :XD

回歸正題,以前的日本拉麵並沒有現在的好味道,在我年幼時全家到日本旅遊吃到的拉麵跟這兩年出差時吃到的拉麵味道就是不同水準的。例如味噌拉麵,當年吃到的湯頭就像是味噌加熱開水。

說到湯頭,華人熬一鍋高湯煮麵是稀鬆平常的事。至少,在我家是這樣的。像沙鍋腌篤鮮那種濃郁醇厚的白湯,就是我們常見的湯頭。近年日本人針對拉麵做了改良,變化最大且影響最深的就是高湯了。

在日本吃到的拉麵,口味上每家會略有不同。但樂麵屋確實是道地的日本風味,日本拉麵從以前到現在一直有的重口味。赤阪拉麵在最近一次跟友人去吃,已經能吃出食材是日本空運來台的,因為新鮮度已經變差了。至於會選擇不是純正日本口味拉麵的,大概只是在選擇自己想吃的麵而已,對於日本拉麵的真正口味應該認識不深。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

小弟沒說清楚讓大家誤解了

中午火鍋是與國防役同班弟兄一起聚餐,吃完才找同學出來哈拉
只是同學有說三點才吃午餐(便當)...所以我想兩個人都沒有很餓吧 :XD
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

circle 寫:嗯...我想能夠一路接著吃兩餐,而且餐點都是濃郁口味的,恐怕只有我了吧! :XD

這讓我想到了上次在吊帶褲廚房吃了有牛排,而且整套份量快要接近外面午、晚餐的活力早餐半小時內,又吃下了全套份量的午餐外加解決了友人三分之一份量的主菜。早餐以及午餐皆有的麵包我塗滿吊帶褲廚房特調的香草奶油、生菜沙拉都選千島醬、甜點自然都是吊帶褲廚房的奶烙。早餐的飲料選擇牛奶,午餐的湯選擇濃湯,怎麼聽都是濃郁到不行啊! :XD

回歸正題,以前的日本拉麵並沒有現在的好味道,在我年幼時全家到日本旅遊吃到的拉麵跟這兩年出差時吃到的拉麵味道就是不同水準的。例如味噌拉麵,當年吃到的湯頭就像是味噌加熱開水。

說到湯頭,華人熬一鍋高湯煮麵是稀鬆平常的事。至少,在我家是這樣的。像沙鍋腌篤鮮那種濃郁醇厚的白湯,就是我們常見的湯頭。近年日本人針對拉麵做了改良,變化最大且影響最深的就是高湯了。

在日本吃到的拉麵,口味上每家會略有不同。但樂麵屋確實是道地的日本風味,日本拉麵從以前到現在一直有的重口味。赤阪拉麵在最近一次跟友人去吃,已經能吃出食材是日本空運來台的,因為新鮮度已經變差了。至於會選擇不是純正日本口味拉麵的,大概只是在選擇自己想吃的麵而已,對於日本拉麵的真正口味應該認識不深。
不只有你吧,小馬也行啊 :XD :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

確實是這樣,不過小馬行事低調,就不要再幫他提高曝光率了。 :XD
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

今天中午去了一趟樂麵屋
點的是濃郁口味的醬油叉燒拉麵
店員提醒我會很鹹,我說我知道
剛開始吃都沒有感覺,等到加麵吃完後才開始感覺鹹
不知道是不是天太熱導致味覺遲鈍

Anyway...
吃到一半的時候看到一個高大的男店員 (店長?) 跑進跑出
還跟其他店員說:竟然把梁敲掉了!
吃完後出店門一看
他跟隔壁店面正在裝修的師傅講話
說什麼設計師都設計好了以為萬無一失,沒想到 bala bala bala...
看來很像是生意太好,要擴張到隔壁了吧...
這樣以後應該可以減少排隊等半天的機會了
DearHoney
神人
聯繫:

今天又發現一家叫做「赤鬼拉麵」的店,口味濃郁可以和樂麵屋相比了,而且有超級正妹店員,正到爆炸,說真的我沒有把她拍得很好,她本人比照片更正,我寫在這邊:

http://yuann.myphotos.cc/?p=408
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

DearHoney 寫:今天又發現一家叫做「赤鬼拉麵」的店,口味濃郁可以和樂麵屋相比了,而且有超級正妹店員,正到爆炸,說真的我沒有把她拍得很好,她本人比照片更正,我寫在這邊:

http://yuann.myphotos.cc/?p=408
感覺沒拍好可能是跳燈直打在天花版上, 造成臉部陰影太明顯...
下次可以試試看往攝影者的斜後方(或者左右向斜後方牆面)跳燈.
再或者model下巴再高點臉上的陰影也會少點...
(不過, 除了自家人, 有誰會配合做這麼多嘗試啊... :-.-: )
DearHoney
神人
聯繫:

ㄟ.... 想太多了.... 根本沒跳燈,是吃現場光源.... 現場是高反差環境,有燈泡的地方很亮,沒燈泡的地方很暗......
回覆文章