2.0聲道喇叭請益

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
genius0342
大師

2.0聲道喇叭請益

文章 genius0342 »

各位好,小弟目前的喇叭是MX5021,最近有點受不了電流聲,想要換一組2聲道的喇叭,以下為參考:
1.Creative T20
2.JungleRex AF21SP
3.ELECOM MS-76
4.JS 2203AA
主要也是拿來聽音樂,看電影及玩遊戲,以上這些喇叭還沒去試聽過,音質是希望聽音樂很舒服,解析度高

謝謝!
genius0342
大師

還要追加這2款:
1.Yamaha MS50
2.Creative Cambridge PCWorks

希望能在高中及低頻上均勻,能夠輕鬆聽音樂,兼顧看電影和玩遊戲
最後由 genius0342 於 2007-04-25 03:48 編輯,總共編輯了 1 次。
genius0342
大師

想換喇叭是因為MX5021高音很清晰,但人聲總覺得不夠厚實,所以想請教各位哪一款在人聲的表現夠濃郁,也是希望體積小但能夠發出好聲的喇叭,MX5021體積還真不小.......

謝謝!
genius0342
大師

小弟最後想在Creative T20(2.0)和Creative SBS370(2.1)做一個選擇,主要需求為人聲濃郁,低音有彈性即可,請問大大們推薦哪一款呢?

謝謝!
頭像
ns
大師
聯繫:

文章 ns »

genius0342 寫:小弟最後想在Creative T20(2.0)和Creative SBS370(2.1)做一個選擇,主要需求為人聲濃郁,低音有彈性即可,請問大大們推薦哪一款呢?

謝謝!
既如此,何不自行前往試聽看看?
電腦喇叭 JS 2203AA 改
http://tw.myblog.yahoo.com/ns2_0617
Caba
初學者

文章 Caba »

how about focal jmlab sib and cub 2.1
genius0342
大師

各位好,小弟已經把T20請回家了,以前在聽MX5021時覺得高音好清晰,但人聲好單薄,且中高及低頻好像沒有能融合在一起的感覺,且聽久耳朵會痛(已經把高音調一格多),換了T20後,雖然在看電影時重低音的沉度和量感和MX5021無法比,但低音還是比我想像中來的好,在聽抒情音樂時很柔和,有中高頻合為一體的感覺,小音量時人聲還是很充沛,畢竟聽歌還是要以人聲為主,配樂為輔,且體積小較不佔空間,如果真的要看電影的震撼力還是要買一套5.1來的棒,聽音樂2聲道就夠了,剩下的就是好好run in喇叭了!

謝謝!
cf27

文章 cf27 »

genius0342 寫:各位好,小弟已經把T20請回家了,以前在聽MX5021時覺得高音好清晰,但人聲好單薄,且中高及低頻好像沒有能融合在一起的感覺,且聽久耳朵會痛(已經把高音調一格多),換了T20後,雖然在看電影時重低音的沉度和量感和MX5021無法比,但低音還是比我想像中來的好,在聽抒情音樂時很柔和,有中高頻合為一體的感覺,小音量時人聲還是很充沛,畢竟聽歌還是要以人聲為主,配樂為輔,且體積小較不佔空間,如果真的要看電影的震撼力還是要買一套5.1來的棒,聽音樂2聲道就夠了,剩下的就是好好run in喇叭了!

謝謝!
請問 Creative T20 開音量, 沒放音樂~~有交流聲嗎 ~~謝謝~
genius0342
大師

在沒開音樂的情況下把音量調到最大聲還是會有,比MX5021好很多,在聽音樂的情況下不會察覺,聽久耳朵也不會痛,
我也用過幾款電腦喇叭,要完全沒電流聲好像蠻難,尤其是高音調高,其實只要聽音樂沒感覺就可以了,T20不會有這種困擾^^
loveu8
初學者

文章 loveu8 »

某部份使用者...
換壁插
即可解決電流聲的問題
約6百之內...^^
T20也不賴囉...
AF31S也可以看看(他頗大台...一一")
今天
天氣冷了
春天近了
腳下的綠葉
也許是最好的結局
或許我只能祝福妳
幸福
或許只能在我心中迴轉著...
我愛妳...
回覆文章