[問題]關於電腦喇叭 JS 707改裝的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ldas
初學者

[問題]關於電腦喇叭 JS 707改裝的問題

文章 ldas »

想請問各位大大
我的喇叭是JS 707 很久以前有改過電容和主喇叭(可調音量那邊)到副喇叭(無旋鈕那邊)的連接線
因為中間那條線買太粗了所以想請問 副喇叭那邊的夾頭有辦法改成家庭劇院那種夾頭或是端子頭嗎
本來的夾頭是夾紅黑線的 很細 所以可以放進去 可是現在買太粗了
幾乎都塞不進去 所以很苦惱 (他的夾頭是作在一個圓形的塞子上 一個塞子上剛好有正負極的夾頭)
很久以前就想改了 可是一直找不到那種塞頭 我都是到電子材料行找 可是都沒看過這種塞頭 所以想請問各位先進或大大 那個塞子是要到賣喇叭的店才買得到嗎
還是電子材料行也買得到 這個東西該怎樣稱呼 怕要買講不出名稱
還有接副喇叭那邊的裸露的線會黏黏的 這樣正常嗎?
以上問題煩慶各位先進或是大大幫忙解決 感恩
如果要看附喇叭那邊的塞子 我在貼上來 沒照相機的新手留
頭像
ns
大師
聯繫:

Re: [問題]關於電腦喇叭 JS 707改裝的問題

文章 ns »

ldas 寫:想請問各位大大
我的喇叭是JS 707 很久以前有改過電容和主喇叭(可調音量那邊)到副喇叭(無旋鈕那邊)的連接線
因為中間那條線買太粗了所以想請問 副喇叭那邊的夾頭有辦法改成家庭劇院那種夾頭或是端子頭嗎
本來的夾頭是夾紅黑線的 很細 所以可以放進去 可是現在買太粗了
幾乎都塞不進去 所以很苦惱 (他的夾頭是作在一個圓形的塞子上 一個塞子上剛好有正負極的夾頭)
很久以前就想改了 可是一直找不到那種塞頭 我都是到電子材料行找 可是都沒看過這種塞頭 所以想請問各位先進或大大 那個塞子是要到賣喇叭的店才買得到嗎
還是電子材料行也買得到 這個東西該怎樣稱呼 怕要買講不出名稱
還有接副喇叭那邊的裸露的線會黏黏的 這樣正常嗎?
以上問題煩慶各位先進或是大大幫忙解決 感恩
如果要看附喇叭那邊的塞子 我在貼上來 沒照相機的新手留
你說的是這種接線座嗎?電子材料行應該有啊.

附加檔案
彈簧按鈕座接線盒
彈簧按鈕座接線盒
電腦喇叭 JS 2203AA 改
http://tw.myblog.yahoo.com/ns2_0617
ldas
初學者

文章 ldas »

對 就是那種的
可是 因為線太粗 插不進去 所以想買用香蕉插 或是可以夾裸線的端子
就是 整個座的形狀是那樣的 可是它是插RCA端子或是夾線的
而不是像那樣的
感恩
頭像
ns
大師
聯繫:

文章 ns »

ldas 寫:對 就是那種的
可是 因為線太粗 插不進去 所以想買用香蕉插 或是可以夾裸線的端子
就是 整個座的形狀是那樣的 可是它是插RCA端子或是夾線的
而不是像那樣的
感恩
嗯...你住那裡呢?高雄的話,可以到長明街去找.

可以把接線座拆下來帶去比對,大小比較不會錯.
電腦喇叭 JS 2203AA 改
http://tw.myblog.yahoo.com/ns2_0617
ldas
初學者

文章 ldas »

到長明街上的 中將 大林等較大的電子材料行都找不到
所以 只好另外再想辦法目前是想買電木板來充當擋板
只是買來的電木板兩邊顏色不一樣
一邊是淺棕色的 另一邊則是看起來像鍍了銅
現在問題來了 像這種的電木板可以拿來當絕緣的板子嗎
怕不行的話 喇叭會掛
回覆文章