On-Board Realtek ALC883 HD Audio 晶片 蠻不錯啊

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

冰魚
初學者

文章 冰魚 »

我自己本身主機板是DS3 但是 也有裝1723
喇叭是5021
但還是感覺得出他們的差別
我那時覺得DS3的輸出在高音部分會有一些失真或叫細節較少
但是1723就比較不會有這問題!!
給大家做參考!!
fourteen1
初學者

Re: On-Board Realtek ALC883 HD Audio 晶片 蠻不錯啊

文章 fourteen1 »

不想反駁你,只是,我完全不相信sixpack會輸給內建的音效卡
不過,既然板大都這樣說了,sixpack可有意割愛?
Sylfrid 寫: 在相同播放條件下,
完全不輸我的 SixPack5.1+
人聲表現聽起來還有過之而無不及.......太讓我意外了
這該說是塞翁失馬焉之非福嗎?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

記得好像這裡的大老講過
電腦喇叭用aego2或是PM2.1以下等級
要聽出audigy以上等級的音效卡的差別(2手一張1k)
可能是自行想像或是口味差別吧..... :S
後端等級不足....前面再怎麼換
都是只是換口味吧........
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Sylfrid
初學者
聯繫:

文章 Sylfrid »

其實真的有差啦
不信的人真的可以試試看
當然我是指 ALC 883 跟 我的 Sixpack
不過我的喇叭是JVC 3302A
也許不夠高檔去聽到這之間的差別吧

至於那張舊的 Sixpack......
據說市面上已經停產
驅動程式也一直停在 2003 年的版本一直沒有更新
聽說跟 Vista 會有相容性的問題

重點是....那張卡我裝到別台舊的主機上面去了
那台舊的是 AC97 的晶片的......
所以沒辦法割愛囉
springnet26
初學者

Re: On-Board Realtek ALC883 HD Audio 晶片 蠻不錯啊

文章 springnet26 »

Sylfrid 寫:其實真的有差啦
不信的人真的可以試試看
當然我是指 ALC 883 跟 我的 Sixpack
不過我的喇叭是JVC 3302A
也許不夠高檔去聽到這之間的差別吧

至於那張舊的 Sixpack......
據說市面上已經停產
驅動程式也一直停在 2003 年的版本一直沒有更新
聽說跟 Vista 會有相容性的問題

重點是....那張卡我裝到別台舊的主機上面去了
那台舊的是 AC97 的晶片的......
所以沒辦法割愛囉
JVC 3302A???
我在網路上只找到JS 3302A(y拍價$2400)啊!!

3302A我沒聽過,不知實力到那,
不過我用pm2.1由內建的AC97 -->1723-->0404,
倒是都聽的出來音質有明顯的提昇,
如果換音效卡後分不出來音質,
通常最後端的器材(喇叭or耳機)會佔絕大部份的因素 :)
最後由 springnet26 於 2007-03-05 17:11 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

HD Audio規格比一般的音效卡優一些說,配合適當的軟體,音『效』應該不會差到哪。音『質』的話,還是得看硬體商如何layout與用料了。

話說回來,進入vista後,大半的音效卡都會很慘.....反而這些on board的會省事些....
xboxcat
初學者

文章 xboxcat »

acerjojo 寫:
MB 技嘉DS4 同樣為ALC883 喇叭為T20
好死不死我就是那 X-Fi 掛點的人 現在年假創新休息無法送修
目前ALC883撐著使用中
感覺上 一般聽音樂以及看影片感覺還是OK的 大概我是木耳吧
但玩GAME的時候只能說....我哭給您看
不知道耳朵被 X-Fi 寵壞了還是怎樣
感覺ALC883環境音效以及方向定位總是糊成一團=.="
非筆戰 純個人感關......
關於,3D定位,不需筆戰,這是已確認的事實。難怪REALTEK的CPU佔用這麼好看。
AC97集成音效卡醜聞 創新稱Realtek假支援EAX
http://big5.enet.com.cn:82/gate/big5/ww ... 7616.shtml
Sylfrid
初學者
聯繫:

文章 Sylfrid »

打錯了啦~~~
是JS的3302A啦.....
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

Realtek ALC883 HD Audio 還不錯+1
板子是Gigabyte M55S-S3
聲音還算乾淨,也不會爆音+1
和之前用過的AV8/RS482的Realtek AC97和KV7的VIA AC97比起來
已經好很多了
直接接耳機或前置面板接耳機
Elite-840都推的動,雜訊都還能接受
雖然細節有少,但如果是接喇叭,差異會小點
在能接受的範圍
沒預算買高階音效卡,又不想買入門卡的
可以省下錢,存多點再買 XD
不AB Test
Realtek ALC883 HD Audio 的確堪用...:P
(不過3D定位真的蠻虛的...XD)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
s117079
初學者

文章 s117079 »

ALC883的頻響有問題,這點ALC888系列有改善,
但有採用的主機板並不常見,比較常見音質又不錯的
應該算是ASUS中高階常用的AD1988吧!
回覆文章