有關0404 ASIO 問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tony710519
大師

有關0404 ASIO 問題

文章 tony710519 »

小弟我是使用0404
但在FOOBAR2000的ASIO 中的名稱不是EMU ASIO 而是 Creative ASIO

請問是不是之前音效卡的驅動沒移除乾淨?

謝謝~~
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

我的X-Fi也是顯示出Creative ASIO‧‧‧,
所以應該是正常的吧?﹝OS灌好就是用X-Fi﹞
lemonjye
初學者

文章 lemonjye »

我的是顯示SB X-FI ASIO [DF80]
Creative ASIO只支援48000Hz
SB X-FI ASIO [DF80]可以支援44100Hz、48000Hz、88200Hz、96000Hz
兩者有點不太一樣
new_user
初學者

文章 new_user »

lemonjye 寫:我的是顯示SB X-FI ASIO [DF80]
Creative ASIO只支援48000Hz
SB X-FI ASIO [DF80]可以支援44100Hz、48000Hz、88200Hz、96000Hz
兩者有點不太一樣
我的也是X-FI,但只有Creative ASIO
怎樣做才可以出現SB X-FI ASIO呢?
THX
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

對喔,小弟也該學一下。 :P
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我那 x-fi xm 的 creative asio 也支援 44100Hz、48000Hz, 88200Hz、96000Hz
沒有除了 48k 不能用其他 sample rate 的問題
也從未出現過 x-fi asio
這討論串裡只有一個人出現 x-fi asio
看來反而是出現 x-fi asio 的才是有問題
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

請問,支援哪些取樣率要到哪邊看?
沒概念,找不到。 [b13]
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

有些人可能會用靜態的方法例如 rightmark 3d sound, asio caps 等去看支援列表, 但這並不是很可靠

以 x-fi 來說, 比較可靠的方法是開啓 audio creation mode 的 console, 看看左下角的 sample rate 會否隨著播放音訊的格式自動改變, 如果會的話就沒問題了, 另外, 當播放不支援的 sample rate (如192k) 時, 真正的 asio 應該會無法播放, 並出現錯誤訊息

想生成不同 sample rate 的檔案做測試的話, 用 rmaa 就可以了

具體畫面看附件的 avi 吧...
附加檔案
asio-2.rar
(214.6 KiB) 已下載 219 次
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

謝謝,
感謝您用心的解答 (Y)
lemonjye
初學者

文章 lemonjye »

bennetng 寫:我那 x-fi xm 的 creative asio 也支援 44100Hz、48000Hz, 88200Hz、96000Hz
沒有除了 48k 不能用其他 sample rate 的問題
也從未出現過 x-fi asio
這討論串裡只有一個人出現 x-fi asio
看來反而是出現 x-fi asio 的才是有問題
補充一下,因為我在必須使用麥克風和數位輸出的情況
所以把Audigy2 ZS留下來接麥克風
而在X-Fi和Audigy2 ZS共存的情況下
Creative ASIO的輸出是指Audigy2 ZS的asio輸出
而名子被搶的X-Fi(?)就會自動自動更名為SB X-Fi ASIO[DF80]
所以以上說的沒錯,除非有creative自家音效卡兩張以上共存的情況出現
X-Fi的ASIO輸出一律顯示為"Creative ASIO"
回覆文章