BX8 在我家...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

BX8 在我家...

文章 MYSTJ »

圖檔

正所謂有圖有真相,先貼一張張片以茲證明。 :P

以市面上常見的主動式監聽喇叭價格來看,BX8其實不算貴。
就一對體形狀碩,擁有8吋低音單體,而且內建擴大線路的書架喇叭來說,
如果聲音表現也能接受的話,那兩萬多的價格,其實是很合理的。

朋友不知道是因為上述的哪一點原因,突然莫名其妙的就買了一對BX8。
而且家裡還沒有合適的訊源可接,甚至也沒地方可擺,
而身為好朋友的我,當然就慫恿他抱下來借我玩看看啦!

不過在耶誕節前夕,當我打開朋友車子的後座,拿出BX8的箱子時,
眼淚真的是快掉下來了...

「靠!怎麼這麼大箱?我的兩隻手都快抱不住箱子的左右兩端了,老弟!快幫我按電梯...」這是其一。

「天啊!朋友居然可以一個人帶著這麼大的東西去坐車,而且還沒忘記幫我把林志玲的月曆帶來,這真是太讓我感動了...」這是其二。

至於箱子有多大?好...等照片出現再解答。
總之,為了迎接朋友的盛情,我把stella opus往後挪了45公分,把主位讓給了BX8。
另外丟在卡啦OK室裡不知道多久沒開聲的monitor audio喇叭也被我請了出來當腳架。(高度還蠻合適的...)
exposure 2010當前級,將來要送給二姊組劇院的pioneer dv-696av作訊源,
原廠電源線(電腦線),光華商場4.5米50元的紅黑線裝上轉接頭就弄起來聽了。

一開聲...

「喔喔~低頻還真不少啊~」大夥驚呼!

---『待續』
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

文章 kmg »

哇...竟然是BX8

還真是讓人期待的心得

馬上把板凳拿出來佔位置.... [b03]
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ach
神人

Re: BX8 在我家...

文章 ach »

正所謂有圖有真相,先貼一張張片以茲證明。
所以真相是,只有『一顆BX8』在你家囉 :XD
MYSTJ 寫: 不過在耶誕節前夕,當我打開朋友車子的後座,拿出BX8的箱子時,
眼淚真的是快掉下來了...

「靠!怎麼這麼大箱?我的兩隻手都快抱不住箱子的左右兩端了,老弟!快幫我按電梯...」這是其一。

「天啊!朋友居然可以一個人帶著這麼大的東西去坐車,而且還沒忘記幫我把林志玲的月曆帶來,這真是太讓我感動了...」這是其二。
品相完整迷人的『君望永遠』(你所期待的永遠)DVD+海報...這是其三。 :$
兩條紅色大衛杜夫+一條買錯的黑色大衛杜夫...這是其四。 :-.-:

有個人來台中十次,大概有八次都會像逃難一樣的大包小包,體力算是相當的了不起。 :XD
最後由 ach 於 2006-12-26 18:24 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
D.C文
大師

文章 D.C文 »

期待您的心得分享!
台灣專業喇叭製造廠Ozaki,以精湛工藝設計,加上在揚聲器豐富的設計經驗以及悠久的歷史,使得Ozaki喇叭以其紮實的聲音表現,不論是在傳統兩聲道以及家庭劇院中,都能有不平凡的表現!!!
Silky
大師

文章 Silky »

期待 +1

有機會的話想請 MYSTJ 大大測一下另一款主動式監聽喇叭
YAMAHA HS80M,我看國外 pro audio 討論區的評價,
這款可能是這個價位帶表現最好的喇叭,
有還算足夠的低頻 <200Hz,平坦的中頻和中高頻 ~1800Hz,
不刺耳的高頻 2KHz~3KHz,和清晰的極高頻 >4KHz,
而且各個頻段的 THD 大部分都在 0.5% (-46dB) 以下,
和同價位的其他主動式監聽喇叭相比 ex: KRK ...,
簡直是奇蹟的數字 :P
HS80M 大致的聽感是,低音稍弱,不過低頻的失真少,
低音不會混濁亂糟糟的,表現出來的聲音相當乾淨,
中頻和中高頻平坦,層次感良好,質感還不錯,
高頻 2~3KHz 的凹陷,剛好避過了最刺耳的頻段,
長時間聆聽壓力不會很大,不過在監聽上會有點不準確,
音場中規中矩,定位清楚,而且價格相當便宜。

有人竟然拿 HS80M 跟 HR824, BM5A 比較,
覺得是各有特色,我想如果是真的,
那 HS80M 真的是非常超值,
這顆喇叭在國內很好買,工學社有代理,
我想應該是想買入門主動式監聽喇叭的人很好的選擇。

不過我沒有看到關於暫態響應的測試,
也沒有偏離中心軸時高音衰減的頻響分析,
不確定 HS80M 的高頻擴散特性好不好,
不過我想如果是近場監聽,距離不要超過 2m,
而且有按照錄音室標準正三角形的擺法對準聆聽位置,
得到的效果應該會和國外的討論差不多。

有機會的話請 MYSTJ 大大測測看,
如果真的不錯,那麼大家又可以多了一個新選擇 :D
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

剛看到標題~

我還以為是M你買了的呢
剛開始還在想說是不是二手區賣的那個
不過後來一想那個是BX5..... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

綜合MYSTJ兄以及ach兄所述,此神勇之人經過多次造訪台中,應該已經把整個家都搬過去了。 :XD
最後由 circle 於 2006-12-28 21:07 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

這是BX8的外箱,旁邊擺的是AF31,
一比較就可以知道BX8的尺寸的確不小。
實際丈量,外箱的尺寸是73(長)x43(寬)x52(高)cm,
平常人要搬都不知道從何下手,更何況是拎著這麼大一個箱子去坐統聯了。
由此可知,某友人真是猛到不行啊~:XD

繼續之前說的,BX8一開聲,大夥都驚呼他的低頻的確不少。
但是一對擁有8吋低音單體的書架喇叭,到底可以再生多少頻段的低頻呢?
於是我們拿出了音響論壇那張「音響測試寶典」,直接就從202hz開始往下聽起。
一路聽下來,到50hz都還是可以聽聞的範圍,40hz勉強可以,32hz就已經細若微絲了。
以BX8設定的低頻截止點37hz來看,應該是相當合理的。
(BX8可以設定三種低頻截止點,分別是80hz、47hz、37hz。)

當然,這只是大概的測試而已,就音響心理學的觀點看來,
人耳對不同頻段擁有不同的感受程度,因此大概也無法聽出到底衰減多少。
不過,我對這組擁有8吋低音單體的喇叭剛開聲的初步印象就比他的小老弟BX5要好的多了。
接下來,就讓我們選幾首歌好好聽看看吧!

---『待續』
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

恩,相當會吊人胃口..... :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

ach 寫:恩,相當會吊人胃口..... :-.-:
嗯...爛戲拖棚... :XD

不過已經很少看到M發文了,
想必目前的空閒時間比較充裕了... (H)
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章