請問X-FI與AUDIGY2 ZS何者才適合我?謝謝!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

changhan
初學者

請問X-FI與AUDIGY2 ZS何者才適合我?謝謝!

文章 changhan »

小弟目前是用SB LIVE5.1+TAMP+MX5021二聲道,
有感SB LIVE太爛了(聲音撲...撲...撲...!),
所以想換新的音效卡,以下是我個人的感覺:
AUDIGY2 ZS現在蠻便宜的,從LIVE升級應該蠻棒的吧!
但現在有一塊更新的X-FI,價錢高很多,但不曉得音質有沒有提昇?
因為我沒有聽過,所以請各位幫忙推薦一下,
小弟主要是聽音樂與看電影為主,打電動已經交給PS2處理了!
謝謝大家!
頭像
mmkntust
大師

文章 mmkntust »

你用的配備跟我同學都一樣..
只是他是從AZ2升級到X-FI
他是木耳...不過連他都聽的出來
差不少..尤其在設定好Xfi模式後..
要敗就拜X-Fi吧!!!^^
訊源:ONKYO SE90PCI
訊號線:線王特價品
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
喇叭線:Canare 4S14F
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
changhan
初學者

聽您一說我蠻心動的,
在YAXXX拍賣上最便宜的X-FI好像要42XX,
不曉得哪裡可以買到較便宜的呢?我住台北。
謝謝。
頭像
mmkntust
大師

二手的最便宜...
只要沒有新品癖..
Can't
大師

文章 Can't »

你去光華看最便宜也要4000
FPS要8000
changhan
初學者

請問是哪一家能稍微透露一下嗎?
明天去看一下,謝謝!
bruce0306
大師

文章 bruce0306 »

Can't 寫:你去光華看最便宜也要4000
FPS要8000
那一家賣的可以偷偷說一下嗎?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

mmkntust 寫:你用的配備跟我同學都一樣..
只是他是從AZ2升級到X-FI
他是木耳...不過連他都聽的出來
差不少..尤其在設定好Xfi模式後..
要敗就拜X-Fi吧!!!^^
請問mmkntust大大,這樣的差異需不需要開啟24-bit Crystalizer或是其他音效才能獲得? :P
頭像
mmkntust
大師

就去版上找X-Fi的調教文章就知道啦..我自己也沒用過..不過調完很明顯有差
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

您大概是說這一篇吧?看來X-Fi確實是用實力來獲得音質,不過站長大大用的版本可不便宜呀,還是謝謝您囉。 :XD
回覆文章