AF20S 與 AF30S 的抉擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ns
大師
聯繫:

文章 ns »

房間有五六坪的話,

AF30S的動態會比較適合.

不過還是看一下你要放的位置,

如果是要放在桌上的話,

那30S就真的有點大了..
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我還是推20s

原因可以去爬文

另外,前兩天買了一對20s當生日禮物送女朋友

買來當然先小改一下

本來想強化一下箱體,打開才發現,20s的箱體原廠已經強化過了

該補強的部份都已經補強了,結果我只在兩塊側板意思意思貼了阻尼墊

再把分音電容跟配線換掉就搞定了

在我家先run個幾小時

20s的低頻一點也不比30s差 (但我沒在家裡接過30s,是憑之前的印象)

且20s幾乎聽不到箱音(當然我也有另外貼了阻尼,但我覺得原廠的補強功不可沒)

整體來說相當不錯 (2600的價格,沒什麼好挑剔了)

以20s配的中低音單體,能發出這樣的低頻已經要偷笑了 (其實是幾乎沒低頻的... :-.-: ,但要求這麼小的單體有低頻本來就是不切實際)
頭像
ach
神人

Re: AF20S 與 AF30S 的抉擇

文章 ach »

lee0512 寫:要買入門二聲道組合,擴大機使用306D,目前在抉擇AF20S與AF30S,因為這兩款只差不到500元,以五六坪的空間來說哪個比較值得呢?
20s + 1

原因:聲音比30s乾淨不少~

低頻??兩者有差嗎 :XD 不要跟我說30s多了什麼ooxx低音單體
-_-?那也算~?
只是讓大過頭的箱體看起來比較有料 :XD
但是卻讓30s聲音更糊 :-.-:

另外五六坪的空間,這兩顆選誰~主要端看使用者對聲音的偏好,
如果使用者在意的是音壓,
那只要把音量開到最大,不論哪一對都足夠讓人耳聾了 :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
skh
神人

文章 skh »

ach 寫: ......
低頻??兩者有差嗎 :XD 不要跟我說30s多了什麼ooxx低音單體
-_-?那也算~?
.....
:XD
同意!千萬不要認為比較大顆就比較划算,AF30S比我的JR1還大,
但是比起來聲音虛太多了,本身結構問題
同樣道理適用在其他家廠牌
有些廠商把電腦5.1劇院喇叭做成落地式的樣子
圖檔
or

圖檔
看起來頗像是不錯家用AV音響組,甚至連鋼琴烤漆都用上去
但是充其量只能說是有聲音外加轟隆隆的亂竄的低音,聽起來很痛苦

在喇叭單體不夠大的情況下,加上喇叭瘦長結構沒做強化處理時
只是自曝其短 :-.-:

網站很多關於改AF30的文章,也都是主要對此點下功夫的....
簡約生活,蓄勢待發~~~~
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

ach 寫:
lee0512 寫:要買入門二聲道組合,擴大機使用306D,目前在抉擇AF20S與AF30S,因為這兩款只差不到500元,以五六坪的空間來說哪個比較值得呢?
20s + 1

原因:聲音比30s乾淨不少~

-_-?那也算~?

另外五六坪的空間,這兩顆選誰~主要端看使用者對聲音的偏好,
如果使用者在意的是音壓,
那只要把音量開到最大,不論哪一對都足夠讓人耳聾了 :XD
+1

30s多一顆單體沒錯

不過30s的兩顆中低音單體原廠採用串聯而非並聯

基本上低頻不會比20s一顆中低音單體好(單純考慮功率的話)

而30s不將兩顆中低音並聯的原因,我無法猜測原廠的用意

但可以合理推測,原廠配給30s的擴大線路(就是31s),無法負荷並聯後的電流輸出(原本用6 ohm的單體,並聯後不折不扣變成3ohm...)

再者30的箱體拉長不少,木板的厚度卻沒有增加,箱音肯定比小箱體的20或10來的嚴重(問題只在,嚴重多少?)

30大箱體帶來的優勢,說實話到底有多少?真是難說的很。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我也推薦AF20S,除了箱體強度和體積相符之外,
好改造,好擺放也是個重點。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kof8520
神人

文章 kof8520 »

yagami 寫: 30s多一顆單體沒錯

20s+1
20S我有考慮過~~
是CP值蠻高的選擇

:) yagami的女朋友真幸福~
我好像有看過吧 :P
ikaygogo
初學者

文章 ikaygogo »

kof8520 寫:

20s+1
20S我有考慮過~~
是CP值蠻高的選擇

我感覺Y大也蠻幸福的阿......
女朋友還接受這樣的禮物
之前女朋友生日,我送他ES7
結果被稴......隔天我就不爽拿去退貨了.......
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

ikaygogo 寫:
kof8520 寫:

20s+1
20S我有考慮過~~
是CP值蠻高的選擇

我感覺Y大也蠻幸福的阿......
女朋友還接受這樣的禮物
之前女朋友生日,我送他ES7
結果被稴......隔天我就不爽拿去退貨了.......
大概因為擴大機是我自己動手作的吧,喇叭雖然不是自己做,好歹也"施工"了一下。

帶著她去電子街買料,買機箱,裝機。都在她眼皮底下弄。但不跟她講這是要送她的。等到生日那天再指著正在唱歌的機器說,"送妳的生日禮物"

基本上心意應該是很足了。
chariots
初學者

文章 chariots »

錯誤自刪
回覆文章