Tivoli Audio Model Two 與 Altec MX5021 比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

目前聽過最近出的電腦喇叭,發現中頻的厚度都有些欠缺,因此AF系列才能賣的嚇嚇叫,如果還有像BOSTON MM那般的中頻,加上MX5021的高音表現(雖然6021高音表現比5021好),應該會發出不錯的聲音的,不過就算是原封不動的5021也算是不錯的喇叭了,以他的重低音就有那價值了,以那價位重低音做的真的很不賴
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

這台兩聲道好像真的不錯~model two$7890,不過小弟我還有一個兩聲道的選擇wharfedale 70 週年xp紀念版$6,800 元, 差一千多,不知道兩者以一般流行、鋼彈誰的表現會比較好?目前小弟的擴大機是KENWOOD A83 床頭音響!
udlel
初學者

文章 udlel »

話說回來
我還是老話一句~我一點都不知道5021好在哪~
這是我每次去全創試聽的感覺
再讓我選~我還是AF31吧~:XD[/quote]

las兄:
小弟最近想買喇叭,正好我對AF31和5021都有興趣.於是便想請教一下.就我的感覺而言,AF31的低音似乎頗為不足,不知為何對低音有一定要求的你竟然可以接受?
(因為你在回文前面似乎有批評model 2的低音令你不大滿意,固有此一問)
skh
神人

文章 skh »

小彬 寫:這台兩聲道好像真的不錯~model two$7890,不過小弟我還有一個兩聲道的選擇wharfedale 70 週年xp紀念版$6,800 元, 差一千多,不知道兩者以一般流行、鋼彈誰的表現會比較好?目前小弟的擴大機是KENWOOD A83 床頭音響!
怎會有剛彈啊! :D
簡約生活,蓄勢待發~~~~
kmg
神人

文章 kmg »

應該是指freedom開鎗時的音效,

或是片頭曲出來的感覺?!...笑笑 :P
我只沉醉在自己的世界裡
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

Model Two跟mx501比完全不同的價錢@@不同的使用功能@@
這比不如ae go m跟Model Two比一下好哩
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
maliya
神人

文章 maliya »

skh 寫:
小彬 寫:這台兩聲道好像真的不錯~model two$7890,不過小弟我還有一個兩聲道的選擇wharfedale 70 週年xp紀念版$6,800 元, 差一千多,不知道兩者以一般流行、鋼彈誰的表現會比較好?目前小弟的擴大機是KENWOOD A83 床頭音響!
突然看到~~~大笑了一下
:D
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

skh 寫:
打錯了 :-.-: 是鋼琴 :D ,今天到了全創聽了af21的表現,真的不錯,除高音之外,不過我還是比較希望聽到af21s或af20s不過都沒得聽,問題來了,這三台二聲道到底何者比較優呢?雖然有兩台價錢是af20s的快三倍,不過聲音有差很多嗎?都有聽過的大大們麻煩了! [b02]
kmg
神人

文章 kmg »

不如就t-amp + af 20s 吧
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

老實說,我實在是不知道T-amp有什麼好的?

功率超小也就算了,使用上也不甚方便。
要說價格便宜,現在低價位的擴大機越來越多了,
多花一點錢換來一個完成度更好的產品豈不更爽?

Big Joe

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=30

violet TINY BLOCK

http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... cts_id=509

Dared MP5

http://www.johnblue-audio.com/product%2 ... %20mp5.htm

我現在也仍然使用PROART的AR80(TEAC A-E2000)驅動MISSION 760喇叭作為電腦/廣播系統。
功率不大,但聲音表現相當稱職,使用上也方便,可玩性還不少(可擴充後級、改機)。
上面舉的例子都是完成度相當高的產品,可以減少使用上的困難,何樂不為?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章