[分享]Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

andytn
初學者
聯繫:

[分享]Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊

文章 andytn »

完整閱讀在:Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊

圖檔

2006年2月18日因為太久沒買電腦展品而殺到光華,逛了一下鐵皮新光華後就到鶴眾總店,一進去就直接說要買音效卡,店長就拿出Sound Blaster Audigy 4(2000左右價位),後來還拿出CREATIVE Sound Blaster 5.1($700)真想叫他不要鬧了,我可是豁出去了來走進來的,被我推掉後就問X-Fi的如何,經過一段介紹我就直接買下來了,也沒殺價,直接就付了4300大元。買完店長可能覺得賺飽了,沒想到我對5.1還有興趣,但因為感覺很差,5.1問一問就沒買了。(如果你是店員的話,要記得每個客人都有可能是大金主,罩子放亮點),買完之後到我常買的店去買聯力v600,結果看到只賣3999,馬上orz,前天問還沒進的,我一買就有貨了,不過看在我沒買貴,只是沒買到便宜的份上就算了= ="

圖檔
這個盒子的封面上的晶片不知道殺光了多少的小朋友,太銷魂了!!

圖檔
內容物有卡一張、超帥的貼紙、大張說明書一張(不是一本orz)、保證卡、光碟一片、右上的是給你貼在卡上的貼紙(超醜,有誰會貼阿= =,紙類的都是用一個袋子裝起來)這麼少的東西用那麼大的盒子,真是...

圖檔
這顆晶片研發了四年,耗資超過一億美金,新版的都有加散熱片,早期買的就可以看的到晶片上的圖案。

圖檔
記憶體顆粒是用現代的。

圖檔
密密麻麻的小電容,看起來就很爽。不過有些都焊的歪歪的,真的是...

圖檔
小電容中的晶片,不知道是做什麼的,有taiwan的字樣。

圖檔
最大顆的電容,也就只有這一顆是這麼大的XD

圖檔
背板做成金色的,十分有質感。

圖檔
最後貼上貼紙XD爽翻天
光是拆開到裝上去就爽到不行了,開機後馬上裝入驅動和控制程式,居然裝了863MB,有夠誇張的。控制方面提供了三個模式,分別是遊戲模式、音樂創作模式、娛樂模式,可以調校的東西非常多,不過我對聲音一向沒什麼研究,這一堆設定就難倒我了。我個人聽音樂很喜歡開EAX效果的獨奏大廳,聽起來十分的有感覺,我這個人其實有個木耳,聲音的好壞聽不是很出來,但一換X-Fi之後連我這木耳都能感覺到不同,整個聲音的質感都出來了,以前我很受不了把音樂開大聲,但現在開大聲也不會覺得難過,換個高等音效卡居然有這麼大的差別,這次真是花對錢了。

X-Fi的光碟中還有Doom3的Patch,修正一些聲音的表現,裝了之後當然要試看看,就馬上開了Doom3,玩了一陣之後我都快哭了,原來這就是Doom3阿...X-Fi在魔獸的表現也是非常棒,走路的小聲音都變得非常的明顯真實。

我的喇叭是Creative I-Trigue 2.1 3300,買了一年多吧,到現在才讓發出真正的聲音,真是難為它了,未來還是打算購入5.1,這樣才夠力XD 也就像很多人買了卡之後,挑剔的方向會變成是喇叭XD

這張卡我入手後覺得非常的滿意,雖然很貴但覺得蠻值得的,以後視廳室的電腦也會裝這張吧!!

如果你對聲音有點挑剔的話真正建議你換張好的音效卡,真的是差很多,錢不是很夠的話可以考慮Audigy系列的,讓你的耳朵聽到真正的聲音吧!!

完整閱讀在:Creative Soundblaster X-Fi XtremeMusic威力出擊
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

這個啊... 貼在音效卡區比較合適.
:-.-: :-.-: :-.-:
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

很棒的分享
讓耳朵聽到真正的聲音
建議直接進入純音響2聲道世界
可以讓你上天堂 ;)
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

巨熊 寫:這個啊... 貼在音效卡區比較合適.
:-.-: :-.-: :-.-:
而且 XtremeMusic 還是 X-Fi 系列中最便宜的...
一點都不敗呀... :-.-: :-.-: :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯~我已經將這篇文章移動到音效卡區來。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

BlackleoQoo 寫:很棒的分享
讓耳朵聽到真正的聲音
建議直接進入純音響2聲道世界
可以讓你上天堂 ;)
補充...耳朵會上天堂,荷包會下地獄。[XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

小奈月 寫:補充...耳朵會上天堂,荷包會下地獄。[XP]
話說阿當跟夏娃都是吃了分辨善惡果, 才感到自身一絲不掛的醜陋.

至於音響的世界哦, 也是當你懂得分辨音響的好壞才會慢慢步向地獄... 倒是隨便有聲音就滿足的超級木耳, 才容易及安心的待在天堂.
:P :P :P
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
andytn
初學者
聯繫:

文章 andytn »

我還是好好的當的我木耳好了
我還為夠班阿.XD
fatau
大師

文章 fatau »

經過一輪爭鬥....敗了它~~
現在用winamp + asio 真的很好~
附加檔案
Aomori Ju
大師

文章 Aomori Ju »

fatau 寫:經過一輪爭鬥....敗了它~~
現在用winamp + asio 真的很好~
Elite pro真是好物啊!!!
動態不錯!!!
俺是用Foobar 2000+KS的
但是就是貴啊!!!
AMD台湾策進總会
回覆文章