家訪:長輩的逆襲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DEATH
神人

家訪:長輩的逆襲

文章 DEATH »

在忙錄的軍中生活而造訪的,順便試試新買的CANON S80
圖檔
先貼一張趕火車去
都是不貴的器材,網有可以先猜猜是什麼器材 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
j@ck
初學者

文章 j@ck »

地看來蠻硬的, Triangle 可能會有點尖, 弄個毯子可能會好一點.

不過一般來說 Creek + Triangle 的組合很不錯, 耐聽也有點細節.
不過空間看來蠻大的, 落地型 antal 之類的可能比較適合吧?
剛換款, 可能可以找到便宜的.
:D
kmg
神人

文章 kmg »

照片上右手邊的壁插

應該是你整個系統的命脈?!

那一條獨立從壁插拉出的電線是火線還是地線呢??

其實如果總開關就在旁邊

好應該拉一條專電出來喔...實在是很好的地利呢
我只沉醉在自己的世界裡
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

這是AV用的系統?
DEATH
神人

文章 DEATH »

這不是AV用的系統,不過已前是不過AV我不熟

還有一個重點,一台是CREEK沒有錯j@ck兄好眼力(便宜的好機器)
一談是SR600
一台是文聲的CD P
最重要的是逆襲 阿,沒這台就不叫逆襲了
睡醒在公布答案 :P
至於電源,kmg兄據小弟所知應該是地線
這次去又帶了一條線回來玩有長輩還真好阿
DEATH
神人

文章 DEATH »

被老姊挖醒順便公布答案KRELL KAV-300L
圖檔

COMETE和TITUS兩兄弟合照
圖檔

背面特寫
圖檔

高效率的COMETE配上推力強大的KAV300L
圖檔

長輩向來喜歡自己DIY線材,所以我也不知道他用了哪些線材,電源盒也是自己做
不過長輩做線的功力非常之厲害,一開始不講我以為都是廠線
圖檔

KAV-300L後級的樣子好威阿
圖檔
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

小弟只是對看到的照片提出一些感到奇怪的地方, 沒有惡意.. 畢竟我並沒有親身現場玲聽過, 給您當個參考就好

利用書櫃當擴散板, 根據小弟之前調音的經驗, 書櫃背板和牆壁中間的三角形空間會變成不容小覷的聲音殺手... 導致系統大打折扣...
DEATH兄要不要試著將書櫃貼著背牆和側牆看看? 另外小弟有點好奇的是.. 要利用書櫃擴散, 為什麼一個櫃子空空的, 另外一個卻是放滿東西? 小弟不得其解..

再來是.. 電視放在背牆正中間, 也會對中間的結像產生莫大的干擾, 這個現象小弟曾在友人家體會過干擾的嚴重性, DEATH兄若環境許可的話, 將電視挪開會好些

器材下方有合適的墊材, 也能對聲音有正面的改善, 放在木櫃裡面, 如果器材敏感的話, 那影響會很大喔

至於KAV-300L後級 => 應該是KAV-300iL , 而且這台好像是綜合機才是..
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
DEATH
神人

文章 DEATH »

Pondapower 寫:小弟只是對看到的照片提出一些感到奇怪的地方, 沒有惡意.. 畢竟我並沒有親身現場玲聽過, 給您當個參考就好

利用書櫃當擴散板, 根據小弟之前調音的經驗, 書櫃背板和牆壁中間的三角形空間會變成不容小覷的聲音殺手... 導致系統大打折扣...
DEATH兄要不要試著將書櫃貼著背牆和側牆看看? 另外小弟有點好奇的是.. 要利用書櫃擴散, 為什麼一個櫃子空空的, 另外一個卻是放滿東西? 小弟不得其解..

再來是.. 電視放在背牆正中間, 也會對中間的結像產生莫大的干擾, 這個現象小弟曾在友人家體會過干擾的嚴重性, DEATH兄若環境許可的話, 將電視挪開會好些

器材下方有合適的墊材, 也能對聲音有正面的改善, 放在木櫃裡面, 如果器材敏感的話, 那影響會很大喔

至於KAV-300L後級 => 應該是KAV-300iL , 而且這台好像是綜合機才是..
謝謝Pondapower兄的指導
由於系統並不是我的,所以我也不曉得長輩為什麼要這樣擺?我記得以前是AV系統
至於電視的問題是非常嚴重的,我家也是電腦CRT擺中間,對於音像形成有很大壞處,但礙於房間就是這樣,加上CRT又沒壞我也懶的換液晶,我去的時候好像剛購入KRELL,一切都還在調整中,所以過一陣子可能會有些改變吧

至於KRELL是KAV-300L還是KAV-300iL我也不清楚,因為我對KRELL沒什麼興趣 [XD] ,只是覺得這台很超值,能當綜擴,後級,前級,而且推力很大阿,推CELESTION SL6I這種難搞老叭,也不腳軟只過沒有TRIANGLE來的好聽
整體的聲音走向跟我的系統差異蠻大的,不知道拿來推STEP搭不搭,由其是低頻阿跟以前配CREEK的時候差有夠多,而且音場好大PRIMARE根本不能比

下次家訪的目邊是位於社頭的梅子發燒友
ELAC + WADIA =?
回覆文章