當306d遇到70th~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

台灣太多入門的人因為網路推薦被招去買AMC 306(D)了
事實上我覺得不是很划算,因為他推力太小、再者推出來的聲音沒有特色
說難聽一點,甚至比不上一般環擴的聲音
我知道等級價位不一樣,但是效益比來說實在不值得
因為你認真下去聽會很快感覺怎麼錢砸下去得到的"只是這樣"
再者70th並不適合聽強調低頻的音樂類型,wharfedale一系列都差不多
即使你擴大機升級也改變很小,但是中高頻段的密度會增加,韻味會出來
所以除非改變你的聽覺習慣、閱聽類型,不然這個口味絕對不適合你
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

ThomasC 寫:再者70th並不適合聽強調低頻的音樂類型,wharfedale一系列都差不多
這位大哥 您知道 wharfedale 有多少系列嗎??
70th低音不行不代表其他系列不行喔
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

lcs673 寫:
ThomasC 寫:再者70th並不適合聽強調低頻的音樂類型,wharfedale一系列都差不多
這位大哥 您知道 wharfedale 有多少系列嗎??
70th低音不行不代表其他系列不行喔
我以前家裡擺過EM97,後來嫌醜就送親戚了,其他有試聽過Diamond 8和70th,所以還有印象。現在手上有一對EM91(本來要買Diamond 9.3後來聽過就放棄了)、另外有一對S520,Sorry,我對Wharfedale的印象應該不至於太差記不起來!其實Wharfedale就是便宜,聲音也不難聽,很多版有說耐聽,論紮實綿密的 聲音質感本來就不是她的強項,你硬要說低音強那隨便一顆卡拉KO用的喇叭都很"強"。
阿勳
初學者

文章 阿勳 »

首先還是現謝過各位賢拜囉~~呵呵

看過這麼多建議後我突然有一種感覺...那就是AV的世界真的是一條花錢不歸路阿~~但為得到更好的音質又不得不.....左右為難阿!!!

看來我還是先用僅有的設備來訓練訓練自己的木耳~~從線材..電源線..cdp!!!再慢慢的進行更大的敗家計畫~~哈

對了~~再問大大一個問題我目前的音效卡audigy想換成0404效果會不會差距很大??大多數是聽音樂....
loxer1
大師

文章 loxer1 »

阿勳 寫:首先還是現謝過各位賢拜囉~~呵呵

看過這麼多建議後我突然有一種感覺...那就是AV的世界真的是一條花錢不歸路阿~~但為得到更好的音質又不得不.....左右為難阿!!!

看來我還是先用僅有的設備來訓練訓練自己的木耳~~從線材..電源線..cdp!!!再慢慢的進行更大的敗家計畫~~哈

對了~~再問大大一個問題我目前的音效卡audigy想換成0404效果會不會差距很大??大多數是聽音樂....

非常大~~ :lol: :lol: :lol: :lol:
回覆文章